家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耐吉

宏基的淘宝店确实很牛逼,激光led1080p已经开麦啦,13000,不算很贵吧

新手上路

交易诚信度
led现在还只是卖概念 根本不适用垃圾货 我的机器偏色了就说要几千块换主板 真tmd坑爹LG

高级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-9-14 16:24
原机灯泡就300块吗?就算300也只是个灯芯吧?你能换上去吗?别人换你放心吗?厂家换300能够吗?换灯需要专 ...

论坛内自己搜吧,换灯芯的更便宜,13000的卖价能达到/超过8000的灯泡机,那么还能有市场,否则,光是光源的寿命上去了,质量跟不上,光源没有坏,其他部件先坏了是没有意义的

初级会员

交易诚信度
QQ
ddingd 发表于 2012-9-14 17:06
论坛内自己搜吧,换灯芯的更便宜,13000的卖价能达到/超过8000的灯泡机,那么还能有市场,否则,光是光源 ...

投影机的故障率最高的就是光源,led的其他部件应该和灯泡机一样不存在先坏的说道,灯泡的高温才是导致机器故障的主要原因,要是说现在led的亮度还达不到灯泡的亮度(品牌机)还是事实。

新手上路

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-9-12 09:07
呵呵优势还是很大的,灯泡机敢天天开着吗?敢当电视看吗?敢当游戏机玩吗?那样可能一年一个灯泡都不够吧 ...

我就是天天看电视、玩游戏、上网。。。4年还没换过灯泡的DLP灯泡机,自己刚刚拆机除尘保养完[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
adao 发表于 2012-9-14 23:14
我就是天天看电视、玩游戏、上网。。。4年还没换过灯泡的DLP灯泡机,自己刚刚拆机除尘保养完

呵呵厉害,4年前买的灯泡机天天玩到现在没换灯泡,我信,很相信,非常相信,这个可以申请吉尼斯纪录肯定没人能打破。

新手上路

交易诚信度
adao 发表于 2012-9-14 23:14
我就是天天看电视、玩游戏、上网。。。4年还没换过灯泡的DLP灯泡机,自己刚刚拆机除尘保养完

这倒是个好消息,天天看电视,玩游戏,上网,那么每天大概用几个小时?四年,哪怕每天只用两个小时,就近3000小时了,如果每天用4个小时,就近6000小时了,如果灯泡能这么耐用,我就不买LED的了。请你看看你的灯泡使用时间,究竟是多少小时,我一直怀疑灯泡的寿命是虚标,现实中能用上3000小时的都不多,更不要说4000小时以上了。

新手上路

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-9-15 00:14
呵呵厉害,4年前买的灯泡机天天玩到现在没换灯泡,我信,很相信,非常相信,这个可以申请吉尼斯纪录肯定没 ...

呵呵,兄台信不信那倒无需解释,也不去申请什么吉尼斯,大家讨论交流来的,何必因无知心胸如此狭隘,何况这个使用情况只有我一个人?我不是什么新人更不是什么枪手,也远离了愤青,看看我ID注册时间,平时不喜欢说话喜欢潜水而已,兄台别不高兴,我想给您说的就是:做人确实太需要正能量了。
      原因是最近出现颜色闪烁、变黑白现象增加想到色轮问题才回论坛上来看看,结果除尘做完又好了,说明不是色轮问题就一时兴起和大家聊天交流一下。[s:117]
      08年9月买的DLP至今正好4年,一直没买电视机每天下班回家到上床睡觉这段时间老婆就拿它+HTPC折腾了,主要是淘宝、电视、高清电影这些娱乐打发闲暇时间,笔记本都放旁边睡觉。。。周末在家使用时间会更长,但连不在家的时候算上平均每天3-4个小时怎么都是有的,09年底曾经什么都不显示了做过一次保内除尘和维护就好了,到现在半年前开始出现点闪烁的问题,自己拆开没敢下手,最近几天严重了心一横干脆自个查资料弄,玩电子产品这么十几二十年自信还能算靠达人边的,结果就是除尘后就好了,关键着重对色轮清洁,这里还要感谢那位发帖色轮坏两个坛友的提醒。其实也一直都担心灯泡问题,但是一直没买电视因为一直没感觉那东西实用和价格合适,倒是一直在关注,那就只能一直用投影呗还能怎么办,反正3000还是4000小时的提示已经是1年多前的过去式,现在依然工作依旧,老婆说这东西很值[s:14]
      其实投影的养护关键就是除尘,虽然我运气好4年只做了两次,但确实解决问题,建议大家3个月到半年弄一次,不过低使用频率的朋友自己酌情定吧。

灯泡拆下来看了,就是180W的欧司朗,机器吊装上去懒得拍,如大家需要我再拍。下面附个图没修改便于保留exif,单击可以缩小,抱歉人懒{:soso_e113:}

新手上路

交易诚信度
南不蛮 发表于 2012-9-15 06:44
这倒是个好消息,天天看电视,玩游戏,上网,那么每天大概用几个小时?四年,哪怕每天只用两个小时,就近 ...

08年9月到现在,每天平均3-4小时肯定是有的,这是我的使用情况,其它机器我不知道哈,哈哈。备用灯泡我都按型号请朋友买了,因为他是经营这个牌子十几年的省级总代理,市场价也就3、400元很便宜[s:21]

新手上路

交易诚信度
能否看看灯泡究竟使用了多长时间?如果确实超过4000乃至5000小时,个人认为很值了。加三四个灯泡钱,就能赶得上LED的标称寿命,而且亮度还更高。

高级会员

交易诚信度
QQ
我们单位的液晶投影机都10年了,每次开会都要开的,除了白色发黄,亮度降低,灯泡也没见坏嘛
最讨厌发烧碟和HIFI碟

新手上路

交易诚信度
lemondog325 发表于 2012-9-18 22:45
我们单位的液晶投影机都10年了,每次开会都要开的,除了白色发黄,亮度降低,灯泡也没见坏嘛

嗯嗯,看来灯泡是新手的困惑[s:14]

新手上路

交易诚信度
也不能说是新手的困惑,比如我自己的明基MP510,现在时间不到1500小时,但感觉比不上开始时的亮度。现在都不再用节能模式了。

新手上路

交易诚信度
南不蛮 发表于 2012-9-19 14:53
也不能说是新手的困惑,比如我自己的明基MP510,现在时间不到1500小时,但感觉比不上开始时的亮度。现在都不 ...

确实是这样,有时候灯还没坏,亮度和色彩没用多久已经损失很多了。

新手上路

交易诚信度
这个问题真要好好交流下, 对俺们新手作出抉择十分有用。

初级会员

交易诚信度
坐等明年降价[s:97]