家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏普LCD-20B6A购机历险记

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  题目有些过了,说历险,是说险些被js所骗,损失千元

周六去退东芝的32WL46C,虽然买的时候价格很不错,仅仅18400,但怎么查看都像是样品机,因为没有明确的证据,但保修卡型号不匹配,有了退的理由,于是在家观摩了1周之后退了了事

此次对大尺寸液晶接DVD和电视的效果感到很失望,即便是在商场用30HV4放DVD信号,我个人也觉得清晰度不够,毛刺感和网点感比较强,虽然距离远了尚可但终究不大舒服,我想等等明年再看看技术发展的情况,可LP总说卧室要放一个,CRT不能让儿子看,而且现在忍受了1周左右16:9压扁的电视图像之后,LP要求必须买个4:3的液晶用来看电视,于是偶只好领命再去采购

市面上几乎所有的20寸液晶彩电都是640×480的基本分辨率,只有一款三洋800×600,一款夏普20和一款索尼21的是XGA,老婆要求看电视,我要求能接计算机,索尼的太贵,三洋的没货,于是在LP看了夏普的样式之后,基本确定买夏普LCD20B6A

周六带儿子去紫竹院玩儿,然后到家乐福国美,咨询价格,8999,送CD面包机一台,加湿器一台,因为价格一直都了解,我想十一之后年底之前基本也不会怎么变动,于是申请了一根VGA线和色差线,询问有货之后决定开单,跟着国美的人去刷卡,那个小伙子进去10分钟说稍等,没找到赠品的编号无法开票,又等了5、6分钟,我有点儿不耐烦,于是和国美的人说,我先去家乐福买东西,然后再来交钱,于是转身就走,其实是想想得保险一些,回家把笔记本拿来试试再说;
下午带笔记本再到国美,和夏普的导购说先试试坏点情况,小伙子看我诚心要买,于是拿来机器,从包装底下开封,接上笔记本用Nokia一测,两个明显的亮点,其中一个在A区C区之间,比较大,好像是两个亮点的重合,我说这可不行,换一台试试,这下一直春风满面的导购一下子脸变了,说你用这样专业的软件来测,谁能卖给你液晶电视,我说专业?专业的我还没开始用呢,这不过是看液晶屏亮点坏点的几张图片,不用软件,用普通几原色的图片也可以测试,你不是说夏普的液晶卖了这么多没见过亮点么,这台可比较明细吧;反正还没刷卡,于是转身走人

第二天去友谊大中,标价依然是8999,我习惯性地问了句有什么优惠么,大中的人说去咨询咨询,5分钟回来说直降1000,我心里一惊,“直降1000”?!是7999?我又追问了一句,得到确认答复后,我很有些惊喜,难不成是样机?于是我和大中的协商:1、当场验机自提;2、有亮点坏点就换,得到同意后,开票刷卡验机,结果大失所望,这就是夏普的A级液晶屏?居然发现了5个亮点一个暗点,其中A区还有2个,机器是新机器,查看了包装插口面板等等都很新,可。。。。依旧是没第二台可换,只好退款走人;
我心说这夏普液晶不是号称老大么,怎么屡试屡败?难不成我就这么点儿背?都赶上人家最次的机器了?还有这价格怎么差上1000,夏普可是全市统一价的,于是不死心再去苏宁打听究竟;
到了金五星苏宁,一看B6A的标价,7999!连忙找销售导购
“B6A还有货?”
“有”
“7999的基础上还送面包机吧”
“没有了”
“国美还送呢,人家还送个加湿器”
“国美?嘿嘿,我敢说他们还没调价,还是标的8999吧”
“哦,是么”我假装糊涂
“肯定,国美我去看过,B6A是昨天下午刚刚调整的价格,直降了1000,多合适,全场就它能接电脑了”
“哦..........”
听到这儿我心里就翻了个个儿,心想,要是昨天国美那位很快就开了票,要是今天大中这个不说直降1000,我不照样要买么,不是就24小时不到直接就陪上1000大洋么!这帮js,真够悬的

去苏宁旁边的大钟寺国美一看,果然价格还是8990,询问导购也众口一词,没降价

这么一折腾,买的欲望也消退了不少,夏普为何突然在十一之后调整价格不得而知,难道是和松下竞争20寸的低端么?

初级会员

交易诚信度
  我买的B6A,8550上海永乐,第一台雪花严重(同一有线电视接口,另一CRT电视非常清晰),现在更换第二台,结果所有频道都有双影,字幕上的双影尤其明显,正在联系要求退货!!!!

购买降价后SHARP千万小心.
又该更新家电了

初级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
夏普在中国卖的LCDTV都是垃圾,行内人都知道,连LCD面板都不是SHARP本身的,而且26寸以下没有一款可以做HDTV的,很多连分量接口都没有。
业界规定做TV用的中小尺寸LCD面板不能超过三个坏点,大尺寸面板不能有任何坏点。
我看过很多国产LCDTV,最多也就三个亮点,你看的居然有五个?只要有一个亮点,看电视就很不爽了。
大帝语
天亮了
我的护球像亨利
吾辈牢记大帝教诲

禁止发言

交易诚信度
还有几个选择,松下、飞利浦、LG、三洋,都是640*480
三洋的新款很漂亮,6880
以前好像有个坛子上的大虾说20寸松下的效果最好,不知道是否这样?

初级会员

交易诚信度
640*480的就只能看电视了,接电脑没意义!!!
[img]http://630.netandtv.com/newspage/pic2004-3/small2004325163508514675.jpg[/img]

初级会员

交易诚信度
  今天SHARP维修站的人上门,看了B6A的图象,承认叠影和雪花,但说我家的信号不好,但用场强仪测试,71db, 又改口说SHARP液晶只能用数字机顶盒才能有好的显示效果,接模拟信号就是这个效果.明显强词夺理.我同样的有线端子,接TOSHIABA的CRT图象非常清晰,二者的图象明显无法相比,强烈告诫大家,SHARP的液晶是垃圾货,我已经投诉到南京厂里,现在由他们在上海的售后服务经理(姓李)处理此事,我要求退货,目前还没解决.

据SHARP李经理说,现在37寸的返修也比较高,

SHARP的液晶金玉其外,败絮其中!!!
又该更新家电了

新手上路

交易诚信度
不说不知道一说吓一跳,SHAPR的液晶我是不会考虑了。

禁止访问

交易诚信度
试试松下的,看他亮点多少,从商场看效果出色,不知实际怎样
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
买LCD的显示器时发现,

低档的LCD基本都有坏点,但都不超过6个(应该是退货换货的标准吧);
象样子的LCD都没坏点,开一个保一个。

LCD显示器是一分价一分货,LCD电视就不知道了。

LCD显示器只有少数几个品牌的某些型号颜色亮度够正,LCD电视有时一个品牌的两个型号的颜色亮度都差异很大。

初级会员

交易诚信度
米神啊,羡慕中。

禁止发言

交易诚信度
顶一个

中级会员

交易诚信度
我不明白,买LCD电视机,干吗不买LCD显示器呢?加个电视接受器就可以看电视了。
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

初级会员

交易诚信度
下面是引用wjl810228于2004-10-22 8:22 AM发表的 :
坚持认为松下20LA2G在20寸液晶里最好
楼上用的是这20LA2G吗?能不能介绍一下使用效果,特别是看有线的效果,谢谢
又该更新家电了

禁止发言

交易诚信度
下面是引用xiaoxiao01于2004-10-21 9:44 AM发表的 :
我不明白,买LCD电视机,干吗不买LCD显示器呢?加个电视接受器就可以看电视了。

呵呵,正在做此打算

19寸的液晶显示器,目前价格最便宜的也要5000吧,加个VGA电视盒300,就是说要5300,电视效果肯定不如直接的LCD电视,当然分辨率要高许多

目前17的比较合适,Philips17B5刚刚降到3000以内,还带DVI接口,加个液晶电视盒成本是3000出头,性价比应该比较好

可惜LP大人说17太小,非要20的,实在是比较的烦人,实在不行就买个国产的20算了

中级会员

交易诚信度
买机子还历险,让他放DVD,谁好看就买谁的
看这小丑又出来了