家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我先后用过长虹DP5188A、长虹HP5188、松下47P580G,现简单的介绍一下它们的情况。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、DP5188A是世界杯期间我订购的HP5188没到货,商场暂借给我看的,通过这三款背投的对比,现在回过头来看看,它是最超值的:看有线虽比不上HP系列,但比松下580G要稍好一些,画面稳定清楚;如果用VGA接口看DVD,效果比松下580G稍逊,但比HP系列好。总体看:它属于价廉物美型。它的缺点:一是声音效果比较差,这是长虹的通病,不过比起HP系列还算不错。二是分量接口不能接受逐行DVD的信号,这也是长虹的通病。三是,外观设计较差,在三款中属于做工最差的。
2、HP5188。看有线,我敢打赌,它是目前市面上同价位中最为清晰的,看来“1520线”和“75HZ”多少还发挥了作用。画面的细腻程度是这三款中最好的;看DVD,由于它只能接受隔行信号,效果也是这三款中最差的。它的缺点同它的优点一样突出:声音电路设计不良,电流噪声较大,这在市面上所有背投中也是绝无仅有的,显得其产品品质低档了很多,这也是我最终选择了退货的主要原因。
3、松下47P580G。我买回来时间不长,总体感觉,性价比还是低了点。看有线,可以肯定它是这三款中最差的,画面细腻程度不如HP,稳定感不如DP,画面存在较明显的闪烁,但播放运动画面时不存在有些网友说的“拖尾”现象。在看4:3格式的电视节目时,画面有些变形,但通过它的“边缘扩大”和“全方位扩大”等功能,完全可以调试到满意的程度。它的真正优势是播放DVD影片,接上逐行DVD,画面干净细致,色感艳丽,加上16:9的效果,独特的环绕声,使人感觉它就是为观看影片而制造的。它的外观造型也是三款中最漂亮的,看起来典雅高贵。它的缺点,也就是前面提过的看有线的问题,不过最近我正在尝试卫星接受,到时效果肯定有质的飞跃,以后再和朋友们谈。

中级会员

交易诚信度

我先后用过长虹DP5188A、长虹HP5188、松下47P580G,现简单的介绍一下它们的情况。

真奇怪,我在商场(包括长虹办事处)看DP5188A感觉一塌糊涂,要不然我不会买松下,我知道长虹的指标很好,最令我满意,可现场表现太差,

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 diamond w:
<B>真奇怪,我在商场(包括长虹办事处)看DP5188A感觉一塌糊涂,要不然我不会买松下,我知道长虹的指标很好,最令我满意,可现场表现太差,</B><HR></BLOCKQUOTE><P>长虹的优势是看有线,而商场里是看不到有线的。

高级会员

交易诚信度

一下买三个背投,大款(大款也没有必要买3个)?收藏?倒卖?有病吧!

高级会员

交易诚信度

根据目前市场价格走势,高端(精显)背投有望在年底、最迟明年上半年价格降到10000元以下,想买的朋友,看准时机再出手。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 锐屏29:
<B>一下买三个背投,大款(大款也没有必要买3个)?收藏?倒卖?有病吧!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>老兄,请你看清了内容再发表议论。如果你确实看不懂,让我来告诉你,我用过三个背投,不是买了三个。DP5188A是试看,HP5188是正式买的,47P580G是退了HP5188后刚买的。另外,请发表议论时注意礼貌用语。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 锐屏29:
<B>根据目前市场价格走势,高端(精显)背投有望在年底、最迟明年上半年价格降到10000元以下,想买的朋友,看准时机再出手。</B><HR></BLOCKQUOTE>
恕我直言,您恐怕还不具备预测国内市场走向的能力。<P>

中级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 另找一个论坛吧:
<B> 老兄,请你看清了内容再发表议论。如果你确实看不懂,让我来告诉你,我用过三个背投,不是买了三个。DP5188A是试看,HP5188是正式买的,47P580G是退了HP5188后刚买的。另外,请发表议论时注意礼貌用语。</B><HR></BLOCKQUOTE>
“另找一个论坛吧”,那人没关注你以前的帖子,净在那里瞎说呢!小弟昨天去永乐观察了半天,发现长虹DP系列,价格好,性能也不差,可是色调有问题,尤其相对HP系列,很明显偏暖!
另外同意论坛朋友的同意观点,东芝的确是背投中的大哥大,可无奈技术含量太低。
自己看中的是三星的HX系列(这里对三星反感的人不少啊),毕竟点距小,指标高,75HZ逐行,还达到了1024X768的分辨率,比长虹HP还高啊!
不知您的意见如何?

高级会员

交易诚信度

枫翔九天 ,三星那款我只在商场里看过,不过现场效果不是太令人满意,JS说是三星的演示碟不好.其实我也想过买三星,主要原因是觉得它的参数高,性价比高.但买背投这种东西不能光看技术指标,还得看现场效果.我看它的效果一般,更糟糕的是,它的液晶背投画质甚至不如国产的,这使我在脑子里打了折扣.而且三星背投虽然商场里有的买,但各地的专卖店寥寥,售后服务店就更少,这又使我对它打了折扣,而最终没有选择它.不过,如果您那儿有售后服务店,而且自己又觉得不错,倒是可以考虑.

高级会员

交易诚信度

"另找..."松下580G能否接收逐行信号?

中级会员

交易诚信度

“另找一个论坛吧”,十分感谢你的分析!!!
前几天我去看效果的时候,觉得三星所用的效果碟的确不太好,老是几个卡通娃娃跳来跳去的,根本体现不出性能。
HX的机器性能指标的确很高(暂时国内销售的算最高的吧),不过你所说的效果不好,我倒没什么感觉,因为跑进永乐就感觉到东芝的AF和三星的几款背投十分抢眼,最烂的是NPC和兆维,实在不敢恭维(可能正因为这么一对比才觉得三星不错吧,哈哈)!
你的帖子,小弟基本都拜读过,你的观点我十分赞同!影院区那群发烧友总爱贬低背投,我觉得实在没必要!毕竟买电视机还得考虑整个家庭,正投不是家里每个人都玩得起来的。
希望以后和你多多交流!

中级会员

交易诚信度

买背投小弟并不在乎是否国产机,只要东西素质好就OK!大家全力抨击长虹也没必要,要不是它掀起背投风暴,真不知有几个朋友买得起SONY和东芝啊!(富翁除外)
只是小弟觉得它的DP系列色调有很大的问题(我是绝对偏爱SONY的冷色调的),而且请销售人员帮忙如何也调整不好,整个就是偏黄(不是一台机器的单独问题),而HP系列现在的价格实在谈不上性价比,所以暂时没法去考虑它啊。

高级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 GreatWang:
<B>"另找..."松下580G能否接收逐行信号?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>完全可以接受逐行信号.效果不错.

高级会员

交易诚信度

济南国美公司8月17、18日特价销售背投彩电,长虹75Hz逐行背投彩电HP-4368型9988元,另赠松下DVD影碟机一台,详细促销广告见《齐鲁晚报》。看来我前面的预测有点保守了,这样下去,年底前,51寸的也要跌破10000元。其实,这也是市场发展的必然趋势,背投彩电的真实价值不过如此,厂家在产品推广期赚足了超额利润后,产品进入成熟期后必然是降价、降价、再降价,从而达到逐步普及。

中级会员

交易诚信度

<B>济南国美公司8月17、18日特价销售背投彩电,长虹75Hz逐行背投彩电HP-4368型9988元,另赠松下DVD影碟机一台,详细促销广告见《齐鲁晚报》。看来我前面的预测有点保守了,这样下去,年底前,51寸的也要跌破10000元。其实,这也是市场发展的必然趋势,背投彩电的真实价值不过如此,厂家在产品推广期赚足了超额利润后,产品进入成熟期后必然是降价、降价、再降价,从而达到逐步普及。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>哇!!!降得好快啊!
有福了!!!<P>