家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 友山

看图猜机有奖》》》》》》》》》》

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
prosper 发表于 2012-7-13 18:32
可能他故意把边框截图截掉了,我记得ST50的边框是这样的,如果真是图故意截掉了,那还真有可能是ST50

看底边。[s:97]

中级会员

交易诚信度
叫等离子粉丝大侠来张侧面的吧,小弟给你们扣三个响头,道歉、认错讲对不起!

并且质疑别人一定要有证据,法律上也是谁主张谁举证。  发表于 2012-7-13 18:52
这个帖子图的真假不是重点。重点是猜机型。别太执著了。  发表于 2012-7-13 18:47
踏实的人生本来就应该有血有肉快乐只有自己先致能够分享而痛苦亦只有自己先致能够承担如果讲一句真实的话会得罪一D人如果做一件真实的事会招致一D批评如果为了寻求自我会换来奇异的眼光我无悔无憾

初级会员

交易诚信度
ftv 发表于 2012-7-13 18:39
叫等离子粉丝大侠来张侧面的吧,小弟给你们扣三个响头,道歉、认错讲对不起!

感觉不像假的,譬如底边边缘的白色字幕已经把屏幕和边框接合处 照亮,而微弱反光还是可见的
捕获2.JPG 捕获.JPG

应该不是假的,这个细节我也注意到了  发表于 2012-7-13 21:56

中级会员

交易诚信度
上视频截图

中级会员

交易诚信度

我是照片拍摄者。阔别家电三年多,这里仍然是口水一片。这一帖是说自己为什么离开家电的:http://www.jd-bbs.com/thread-1967402-1-1.html

这一帖是四年前北京奥运期间的50PV70C屏摄贴,仅供参考:http://www.jd-bbs.com/thread-1701132-1-1.html

友山兄是我当年在家电认识的朋友,今天我把昨晚半夜的电视机屏摄给友山兄看,他跟我说贴到了这里,我知道自然又会引来一片口水。

贴上去的这张照片,是友山兄从QQ截图里过来的,我本人的原始照片是有照片信息的。另外,我这张照片采用了RAW+JPG的双格式拍摄,懂摄影的朋友知道,RAW是相机原始光电数据,无法伪造。

只是,我没必要向谁证明什么,以前的经历告诉我,和不讲道理的人讲道理,是徒添恶心。这些年我见过的事情太多了,一见对自己不利的证据立即就否定,连质疑都算不上。比如上面就这样一个毫无证据的否定,却引得大家证明了这么半天。

“做出简洁有力的断言,不理睬任何推理和证据,是让某种观念进入群众头脑最可靠的办法之一。一个断言越是简单明了,证据和证明看上去越贫乏,它就越有威力。”——勒庞《乌合之众:大众心理研究》1895年

不用证明什么,19楼的兄弟也说的很清楚了。如果实在有朋友想看看RAW证据,请找友山找我要。但是我相信,大家都是聪明人,除了一些见什么不符合自己口味的就立即谩骂的人。

至于侧面拍屏摄,一直是我非常不齿的事情。因为根据我多年的屏摄经验,从侧面拍照,可以把非常差的电视画面拍得完美。大家可以试试。

另外,给大家看看这台电视机的耗电量。不要相信等离子耗电,我已经测试过三台电视了,从2007年的50PV70C,2010年的42C20C到今天这台。每台测试时间不少于三小时,仪器为北电电力监测仪。50PV70C为200W,42C20C为140W。当然,有人也会说下面这张图是假的,当然,它确实是合成的,只是为了把两个数据放在了一起方便参照,我的PS功力也不弱,即便那个质疑者举出的那个不可能合成的侧面图像,对我来说也是1分钟的事情。whatever,我只是一个电视机用户,买了几台电视松下也没有少收我一分钱,没必要去跟别人证明什么。

何必这么执着娱乐第一。  发表于 2012-7-13 20:07
ftv
呵呵,高个风牛马不相及的耗电图出来算是什么嘛,有这闲功夫早就。。。您不必理会俺,小弟也不必强求。当然也就不存在什么道歉扣响头了,这贴子偶就跟到这了!  发表于 2012-7-13 19:52

高级会员

交易诚信度
[s:97]

超级会员

交易诚信度
这事也能吵起来,我觉得真不能理解。

特级会员

交易诚信度
mszcs 发表于 2012-7-13 19:20
我是照片拍摄者。阔别家电三年多,这里仍然是口水一片。大家可以看看我的历史帖,最后一贴是说自己为什么离 ...

[s:21]这个帖终于让M友现身了,其实现在的家电论坛在168和小神两位版主的主持下,基本不会有以前那么多黑白颠倒、是非不分的乱象发生了,有空还是希望M友多来论坛交流交流平板电视的经验,您可是家电论坛数一数二的屏摄高手啊。

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2012-7-13 19:43
这个帖终于让M友现身了,其实现在的家电论坛在168和小神两位版主的主持下,基本不会有以前那么多黑 ...

谢谢友山。还有,说明一下,这张图片偏冷的原因是:这是《2001:太空漫游》中人机对话的场景,此时此人正坐在一堆电脑屏幕面前,而电脑屏幕都是蓝色背景。下面字幕的白色是正常的。

特级会员

交易诚信度
mszcs 发表于 2012-7-13 20:23
谢谢友山。还有,说明一下,这张图片偏冷的原因是:这是《2001:太空漫游》中人机对话的场景,此时此人正 ...

本帖质疑你屏摄的FTV友是一位卫视论坛界知名的高清发烧友,他自己也在用55VT31C,也是位屏摄高手。估计这次是以他的屏摄能力上的认知怀疑了你的屏摄真实性,只是他在5楼的发言有点过了,请多多理解![s:21]

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2012-7-13 20:32
本帖质疑你屏摄的FTV友是一位卫视论坛界知名的高清发烧友,他自己也在用55VT31C,也是位屏摄高手。估计 ...

好的,那我就继续……匿了。

不管液晶还是等离子,祝愿大家都能买到自己看着舒服的电视。

初级会员

交易诚信度
意思这就是55VT31C?

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,这帖子变味了,没人竞猜了?[s:97]
柳遛

高级会员

交易诚信度
mszcs 发表于 2012-7-13 20:23
谢谢友山。还有,说明一下,这张图片偏冷的原因是:这是《2001:太空漫游》中人机对话的场景,此时此人正 ...

[s:20]..明白了。

欢迎前辈重振浆糊[s:97]

特级会员

交易诚信度
柳遛 发表于 2012-7-13 20:50
呵呵,这帖子变味了,没人竞猜了?

稍有点变味,但竞猜继续。