家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 祝贺自己的第一套正确音响诞生。飞利浦玩家进!求教搭配,在最后一页

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

系统1.JPG 系统2.JPG 系统3.JPG 自从5.1订到手的斯巴克M52T功放后,一直想换对音箱,刚好这几天有时间,索性在音响商那里拉回来了三对音箱…………开始调测……,第一对就是这对剧院之声,换音箱线很麻烦,要在底下换,Yfile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/SGTpbq/264/000AC3DC.png插还接不稳,只能夹着了,总体的感想,是一对好箱子,定位一流,解析力一流。总体声音号角会比较直白,有点炒耳,后向朋友咨询就是这么个回事,由于没弄吸音,驻波有点厉害,毕竟是十二寸,还有考虑要让它出暖声,少不了要升级一台高素质的好CD,电源线,信号线,所以放弃了……………………以后有机会找回它:) 系统5.JPG 第二对就是它了,JBL4311B, 系统6.JPG 可惜是带字母B的版本,刚开始对比剧院觉得它好,中频很厚,后来细听后声音不通透,中频厚的来源也是蒙,驻波比剧院之声略少……………………当然这两对音箱都是用的怪兽信号线试听的,喇叭线是TCM的参考二,电源两条都是NBS小飞龙。 系统9.JPG 系统10.JPG 系统8.JPG 最后一对,也是我决定留下的,JBL L80T不是说它好,是觉得性比价比较高,又适合我的系统,声音底子也适合我,总体觉得中高低三个频段比较平衡,外观也可以接受。再考虑经济的情况,只能选它了!听了两天后觉得雅俊73很对不起这个系统…………于是,从音响商那里拉了金嗓子DD400CD机跟怀念21回来了,金嗓子我只能说连图片都没有拍,根本不适合我的系统,一个朋友在拿之前就告诉我不行,可是我还是拿回来听了一下,跟怀念一比较,没得选了 系统11.JPG 接着又从朋友那里拿来了TCM的ART,RCA信号线,搭配上,目前个人觉得是基本满意了,毕竟只有这点钱了,不行也得行了。平衡还没测试,因为音响商拿来的平衡线不行,过两天等TCM的平衡线到了再写听感吧。驻波目前还是有一点的,我的厅有38平方左右吧,过阵子再来处理一下环境。。。。。我是初哥,各位老前辈们有什么指教请畅言………… 试听四.JPG 试听一.JPG 试听二.JPG 试听三.JPG 这些是这几天一些拿来测试的碟……

评分

乐林8t + 2 + 25 很给力!

中级会员

交易诚信度
后墙太光滑了,反射一定厉害[s:11]

嗯,所以我放弃了剧院之声&&………………还在编辑中。。。。在写感想  发表于 2012-7-10 23:29
===岁月无声====
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主,你这么年轻就玩毒品。

我觉得还行吧,我听过一个朋友用一套AudioNET G3前级,还有个AudioNET 什么后级,型号我没记,因为没米,大概要5W。。。还一台G3CD机,推丹拿1.1SE。。。听得我不想走………可惜没米,不然我就上G3了  发表于 2012-7-10 23:59
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
斯巴克这个胆机怎么样?三个箱子都推得动?

楼主可以去听听,我只知道斯巴克拿它来推丹拿的信心C2。。。。。。  发表于 2012-7-11 00:00
轻而易举啊……………我不想吹得多好,只觉得自己没买错……煲熟了我想跟6900比一比  发表于 2012-7-10 23:52
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
那环境实在是音箱大敌。后墙瓷砖,地板花岗岩。。不知道还能不能听清楚细节!

请问大哥有无什么比较实惠又可解决的方案没?  发表于 2012-7-10 23:54
可以的,不过驻波是有点烦,毕竟我是个新手,很多东西还需要学习。  发表于 2012-7-10 23:53

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
硬地硬牆[s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
楼主,我看你还是不要发帖交流了,很多人不管懂不懂,一上来就先看别人短处,除了说怪话,就是比品牌,其他什么不懂,有什么可交流的。

不是楼主比,是这里很多人在比。我觉得环境还是不要大动干戈,慢慢添加,比如书架,布艺沙发,厚的挂画地毯等。  发表于 2012-7-14 20:49
我哪里比品牌了?  发表于 2012-7-10 23:54

中级会员

交易诚信度
QQ
jd57 发表于 2012-7-10 23:21
后墙太光滑了,反射一定厉害

有什么简单又可以解决这种现象的方法么?

中级会员

交易诚信度
又一个悲哀的开始,我已经悲哀了。

为什么呢?  发表于 2012-7-11 00:02

高级会员

交易诚信度
QQ
那插座在那位置,真是无语,墙角底下兜过来不美观点?

说得也是…………下次换漏电开关的时候一起整了。谢谢:)  发表于 2012-7-11 00:02
人生的追寻是个美梦

QQ  5751 22267

要注明感冒发烧哦

初级会员

交易诚信度
QQ
环境应该处理一下了,简单的可以贴上吸音棉或者挂厚窗帘,想搞好的话就要重新装修房间了

我在大厅里玩的,房间都太小了。12平,吸音做过一次,驻波控不了,直接收出来大厅了。我想再音箱左右那里铺一张厚一点的地毯,四个墙角用点墙毯,背后瓷砖也铺上毯,不知这样可否?  发表于 2012-7-11 00:21

中级会员

交易诚信度
送的,一套好的系统,基本不用管环境如何,是无驻波的。

中级会员

交易诚信度
QQ
我想很多人跟我有一样的烦恼,反射问题,太难解决了,我认识的就有两个,都是环境因素,不知道我这里在不重新装修的情况下可否有大改善?

高级会员

交易诚信度
顶楼主,楼主我的话不是说给你听的。我想说,即使楼主房间高频稍硬也不影响各位认知楼主的系统。不要一上来就扫人家的兴说人家的房间不好,这系统有很多优点怎么没人提呢。楼主,你继续交流吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
其实我觉得这套系统还算满成功的,我始终觉得很多在讲究多少钱投入音箱,CD,功放这些的,都是些不懂玩的人才会这样说,真正玩的人来说,你被某种声音毒住了,你会尽你所能去拥有它。。。。因为哪怕是一对3000元的音箱你也可以用10万天价的东西来推它,只要推出来满。那才会好听…还有我个人觉得CD很重要,器材不提,再好的器材没有好碟也是不行的。以上都是我个人的看法,不过这些东西各人有各人玩的方法,我希望大家进来的是指教,交流,而不要咬文嚼字跟吵架……………………谢谢