家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空山新雨

请教:CD机需要关电源吗

高级会员

交易诚信度
看了前面各位意见,我想先声明:选择待机与否不是关心声音好坏而是怕机器受潮。现在有三点疑问:一、待机状态下,CD机光头在工作吗?如果此时在工作,长此以往会不会损坏光头?二、长期处于待机状态,确实有被雷击的危险,如何避免?三、除湿机能管用吗?除湿范围大约多大?听音处离鱼池一米多点。谢谢前面各位意见

超级会员

交易诚信度

澳門客  CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料,收入並顯示在機內,光頭就停止工作,等待下一步指示,如果沒有指示,也就一直停止  发表于 2012-7-1 21:00

谢谢澳门客解惑!{:soso_e181:}

道法自然,平常心是道。
北昌影音

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
空山新雨 发表于 2012-7-1 17:24
看了前面各位意见,我想先声明:选择待机与否不是关心声音好坏而是怕机器受潮。现在有三点疑问:一、待机状 ...

CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料,收入並顯示在機內,光頭就停止工作,等待下一步指示,如果沒有指示,也就一直停止
 根據我自己長達十年以上的試驗,CD機長開反而比聽機時才開更長命,這是我和朋友各自用同廠同型號的CD機,經十年以上的使用後得出的結果,CD機是馬拉史
 其實早在八十年代我玩第一台CD機時,也有這現象,我的CD機經常開,朋友的CD機幾個星期才開一二次,結果朋友的CD機很快就壞,不能讀諜,那時我們的CD機是樂聲[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
引用“CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料,收入並顯示在機內,光頭就停止工作,等待下一步指示,如果沒有指示,也就一直停止
”。
谢谢楼上解惑!
音联邦

超级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2012-7-1 21:14
 CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料, ...

我的NAIM,关机以后好久都回不去原来的音质状态,适合长开。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
中庸无为 发表于 2012-7-1 21:36
我的NAIM,关机以后好久都回不去原来的音质状态,适合长开。

我以前更有朋友說,他前級更如煉鋼爐一樣,一旦關機後,重新開機要一星期後聲音才能回復正常[s:97][s:97]

超级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2012-7-1 22:08
我以前更有朋友說,他前級更如煉鋼爐一樣,一旦關機後,重新開機要一星期後聲音才能回復正常

我的前级不用操心,没有电源开关,只有待机开关。[s:14]

初级会员

交易诚信度
感觉如果没有一个稳定的电源调压器供电还是关了电源比较好,个人认为啦。

超级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2012-7-1 21:14
 CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料, ...

澳門客兄是个有经验的高手:victory:

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
思明月 发表于 2012-7-1 22:47
感觉如果没有一个稳定的电源调压器供电还是关了电源比较好,个人认为啦。

其實這才是問題重點,國內很多地區,供電非常不穩,如果因供電不穩引發問題,甚至燒機,還是建議關機[s:97]
我們這裡供電非常穩定,根據我測試全年任何時間,電壓都在213V至228V之間,而且我對上一次短暫停電,我已忙記了,印象中大約五,六年前把,有良好的供電條件,機器才可以全年無休[s:97]

特级会员

交易诚信度

机器开机,就好比一个空桶注入水, 关机就好比把水都倒掉,(电容充放电) 常开, 就没有这倒来倒去的问题, 机器如果发热量不大,当然可靠。 很多人都投诉, CDM12 镭射头不可靠, 我的一位朋友常年开着他的马计 CD63, 到国内工作去,到现在4 年了,(机器暖着, 光头不易发霉) 每逢他回来, 就试试, 光头丝毫无损 !

超级会员

交易诚信度
红山老猫2012 发表于 2012-7-2 00:54
机器开机,就好比一个空桶注入水, 关机就好比把水都倒掉,(电容充放电) 常开, 就没有这倒来倒去的问题, ...

绝大多数国产机器大家的选择是:不用就关机!!![s:97]

高级会员

交易诚信度
下面是转引乐林8t兄的回复:

引用:
原帖由 彩虹功放 于 2012-7-1 10:18:00 发表
首先,发热量不大的情况下,保持温度恒定更有利于机器。
其次,开关机的冲击过程对机器影响更大。
再次,一般的电器用十年是没有问题的,就算是电容,十年内也不用担心,其他元件就更不用担心了。
潮湿是电器的天敌,所以建议常开保持待机状态。
现在的建筑都要经过防雷检验,一般不用担心雷击。  

老烧对线路了解,说得用理,特别是美国厂机,是要求长开电源,叫做预置状态的,用三十年不成问题的。
谢谢韦兄!
了解到现在,最怕就是雷击这点。刚才查了380S中文使用手册,上面明确说“为了达到最好的音效,No。380SXL设定在待机状态”。但是390S中文使用手册只说“No。390S乃一件设计为可作长时间运作的器材,因此,我们在它的前面板上安置的是待机键而不是电源开关钮。但你若是有需要的话(例如节假日外出),也可以非常方便的使用其背面板上的电源开关钮来切断电源”。这是否只是暗示可以将它长期处于待机?但总不如380S那么信心满满哦。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
關不關機其實還要看器材

YBA的老闆說,他家的所有器材包括後級,可以連續十年不關機,十年後使用功能還正常
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
看了楼上的不用关CD机,我认为长期不用是应该关掉电源的;对于CD机不关电有的CD机虽然不放碟只要通了电CD机光头也有红光输出,要是要长期通电不关机先要有稳压电源再就是把你自己的CD机拆开看下通电不放碟是否光头有红光输出呢?要是有红光的话你就要小心了,但这种机子一般是低档CD[s:97]
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1