家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 呼啦啦1

大家看看啥叫《一手自用,无修无磨》

初级会员

交易诚信度
这机不能要!

新手上路

交易诚信度
sgfzw 发表于 2012-6-30 13:03
这机不能要!

我当时想,卖家承诺一手自用无修无磨,就算是外表有刮花也是正常的,谁想到!!!  
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
就这么的来主持公道!!!楼主你就坏就坏在你的人品,如果机器有问题,你退给卖家这事就结了,说不清楚还有中介,但是你却暴力拆卸,把人家的东西不当东西,只为一己之利,这样你的钱退不回来也是对你的教训,从这件事当中你应该谨记做人要厚道的道理!!!
                                                                                              就这么的批阅

又一个装B的。你要不就是卖家,要不就是卖家的托儿。什么叫“暴力”拆卸?这种无良卖家就该曝光,以免坑害更多的买家  发表于 2012-7-18 16:49
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
我觉得无修的东西拆了不对,修过的还声称无修的则另当别论。
音联邦

新手上路

交易诚信度
就這麽的 发表于 2012-6-30 13:23
就这么的来主持公道!!!楼主你就坏就坏在你的人品,如果机器有问题,你退给卖家这事就结了,说不清楚还有 ...

我当时想,卖家承诺自己一手自用无修无磨,就算是外表有刮花也是正常的,谁想到!!!  

新手上路

交易诚信度
wxyz2001 发表于 2012-6-30 14:42
我觉得无修的东西拆了不对,修过的还声称无修的则另当别论。

谢谢围观!
我当时想,卖家承诺一手自用无修无磨,
就算是外表有刮花也是正常的,谁想到!!!
就几个螺丝烧友们都是开过机的,哪有可能是暴力拆装?
现在卖家又说机器不是他本人的,甚至说都没开过包装,说朋友忽悠了他!
我们买家和中介任凭他忽悠!

新手上路

交易诚信度
就这么的来主持公道!!!楼主你就坏就坏在你的人品,如果机器有问题,你退给卖家这事就结了,说不清楚还有 ...

这位仁兄,我的观点和你有些相左,楼主拆机固然有过错,但卖家欺诈行为在先,论坛中介还是应该拿出来个中肯的意见,让后来者引以为鉴,但有一点卖家一方必须付出相应的代价,以正视听,楼主以后也要吸取教训啦。

新手上路

交易诚信度
孩儿他爹 发表于 2012-6-30 15:15
这位仁兄,我的观点和你有些相左,楼主拆机固然有过错,但卖家欺诈行为在先,论坛中介还是应该拿出来个中 ...

谢谢点评!我以后还真不敢在网上买东西《特别是自己一手无修磨》了!狠是闹心,还好走了中介!其实音乐是个好东西!烧友的设备交流一下是件好事!只是有些人太那个!!!!!

初级会员

交易诚信度
这样的卖家过了吧,属欺诈啊[s:29]

特级会员

交易诚信度
实际上,在买家拆机器之前,应该自己留意一下机器的外壳螺丝有无拧过的痕迹,比如肉眼观察、放大镜观察、拍照放大观察等,如果感觉不对,再私下和卖家沟通;(从未拧过的螺丝,手感不同,在拧松那一瞬间有“啪”的一声很清脆的响声,而多次拧过的螺丝,不会是这样的手感和响声)

另外,看里面飞线的线头,不像是专业厂家的作法,线头削皮,厂家都会采用削皮夹或削皮钳,而一般的个人做法就是用烙铁削,或用刀口旋削,胶皮断面是否整齐就是判断的依据之一(若有烙铁烫伤胶皮的痕迹,那就更明显了)。对比楼主的照片,个人认为这个板子有手工自己焊过的可能。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
彭总 发表于 2012-6-29 16:18
就这样的破事,叫版爹过来也没用。二手货买前就要看全套裸照。拿到手后是怎么也说不清的。这事是不是叫版爹 ...

这个说法不敢苟同。既然卖家之前说明是无修摩,按照谁主张谁举证的原则,有纠纷之后,卖家有义务提出无修摩的支持证据,而买家没有这个义务,跟买家看不看全套裸照没有关系,不能因为没有看全套裸照就归罪于买家,否则,以后的卖家都可以拿个无修摩的机子裸照给买家看,再发个修过的给买家,概不负责,岂不乱套了?

高级会员

交易诚信度

这个观点有问题,既然是交易,就象去买东西一样,东西既然已经被买家买下了,买下以后买家想怎么拆就怎么拆,这是他的自由,如果拆出问题当然是他负责。
在事实没清楚之前,不能下结论说机子是买家焊过的还是卖家修过的,但是卖家负有举证的责任,如果卖家无法证明机子发出时是好的,则应由卖家承担退货。这也就是说当买家收到机子那一刻,机子就是买家的了,买家当然有拆自己东西的自由,他只是要对拆坏了机子这个后果负责,不需要对机子是否修过负责。

新手上路

交易诚信度
还是看不清楚,老音乐传真的机子就这样的做工,上清楚些的照片看看

高级会员

交易诚信度
关注,我和楼主有类似经历,我是发现了和卖家协商解决的,现在买二手货真的不能相信什么无修无磨的,什么接自一手自用啊,很多缺德卖家不讲良心的,吸取教训吧

高级会员

交易诚信度
QQ
退货!
最讨厌发烧碟和HIFI碟