家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

关于购买港版电饭煲的求教

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期准备赴港,想购2000-3000的电饭煲给父母用
貌似网上较火的是松下JHF18、日立RZ-KG18YH、东芝DT10W
目前家里用的是日版象印NP-NA10,老人用很大意,内胆涂层惨不忍睹,刚才致电象印特约维修,可购买内胆(估计和国内某行货通用的)
网上都说港版象印比较低端,性价比不高。但反过来想,在国内维修的可能性也较大。
日立东芝能修吗?
也许松下能修的概率是否也高点?
虽说小日本的小家电质量杠杠的,可比较2000多的投入以防万一
而且就算机器不坏,内胆涂层也很担心,老人家的使用习惯很难改的
其他品牌能在国内配内胆吗?
以目前的形势我比较倾向象印和松下
各位给点意见。那几款港版在国内有对应型号?或近似型号?

中级会员

交易诚信度
型号叫宿甲老大帮你推荐,我说一下自己的的看法吧
我这边因为买日本的电饭煲很方便,因为有亲戚在那边,直接买了叫他们寄回来,用到现在,基本上没听说过谁家里的电饭煲出过问题的
其实老人用电饭煲不好的一点就是用锅刷去刷,你这点要跟他们讲清楚
要不然,你买这些电饭煲都是白搭了,直接买个国产的电饭煲就行了

中级会员

交易诚信度
而且就算机器不坏,内胆涂层也很担心,老人家的使用习惯很难改的
====
难道一直用铁铲盛饭钢丝球刷锅?
现在用什么锅煮饭?
日本现在的旗舰级机型的内锅涂层都升级特硬涂层了
可以直接洗米
当然还是不能用钢丝球和铁铲的
实际上完全不需要用这种粗鲁的工具不是吗?

内锅非常光滑很容易洗
专门用一块细海棉洗内锅
由于没有油腻连洗洁精都不需要
这块海棉不能用来洗其他的餐具以免沾上异味
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
港行象印NP-HBQ10对应国行NP-HBH10,建议买国行;港行松下SR-JHS10对应国行SR-JHC10,建议买港行;港行东芝RC-DT10W对应国行RC-D10TX,建议买港行。日立国内肯定没有维修。内胆清洗就水冲一下即可,不要用百洁布之类的,也不要用清洁剂,否则都有可能破坏涂层。象印国内能配到的是真空内胆,NP-NA10是铂金真空内胆,还是有些区别。以上推荐的三款内胆倒是通用的。

初级会员

交易诚信度

其实是我老婆父母啦
我自己以前的美的用了几年内胆也就是一点点小划痕
他们那里的美的没多久就惨不忍睹了
现在因为帮我带小孩,也在我这边烧饭,象印内胆也被毁了
我又不好多说,也不知道他们怎么洗的。

感谢各位的意见
顺便请教一下,象印的“熟成炊”到底是什么功能?

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
iloveutd 发表于 2012-6-27 10:55
其实是我老婆父母啦
我自己以前的美的用了几年内胆也就是一点点小划痕
他们那里的美的没多久就惨不忍睹了 ...

熟成炊就是精煮,米饭会煮的更透。

核心会员

交易诚信度
买回来后说说过关情况,等你哦。[s:21]

过关就是直接拖回来,只要海关不查你就OK!还有什么可说的?我的就是这样拖回来。  发表于 2012-6-28 22:56

初级会员

交易诚信度
这种事就是要说,正因为是岳父母,就叫你老婆去说,我的岳父母也是这种习惯,她们家里的所有炊具都是用钢丝球洗的惨不忍睹,我就给她们说,这样把涂层搞花,对身体有害,现在不用钢丝球了,直接用百洁布,越是这种坏毛病,越要及时纠正。我岳母原来喜欢用钢丝球洗什么东西,菜里经常发现有断掉的钢丝球丝,吓得我是叫停她用钢丝球。

核心会员

交易诚信度
ppccc 发表于 2012-6-28 21:38
这种事就是要说,正因为是岳父母,就叫你老婆去说,我的岳父母也是这种习惯,她们家里的所有炊具都是用钢丝 ...

[s:97]

禁止发言

交易诚信度
中山市铂尔曼电器有限公司生产销售的电水壶,养生壶,电陶炉,净化器,史密斯
牌电热水器等等。价格合理质量上乘,是走亲访友送礼之必备,生活居家之良友。
联系电话:13549913104.公司网址:www.boermandianqi.com阿里巴巴网址:http:
//boerman99.cn.alibaba.com  旺旺群号:311568451

中级会员

交易诚信度
QQ
ppccc 发表于 2012-6-28 21:38
这种事就是要说,正因为是岳父母,就叫你老婆去说,我的岳父母也是这种习惯,她们家里的所有炊具都是用钢丝 ...

毕竟不是自己父母,有时候真不好意思说。也不方便说。所以,这时候媳妇的作用就凸显了。先跟他说清楚,再让他去说。只能如此。老人的生活习惯很难改。用惯了那中低档的,不讲究的炊具,突然换了好的,他们还以为可以按照原来的操作方式继续进行操作。殊不知,时代不一样了,操作习惯该改改了。