家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新入手的胆CD,国内极少!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  两个6dj8做输出的,美国CARVER SD/A 490T

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
2000米行不行啊楼主?

初级会员

交易诚信度
易趣国外站成交在500美圆左右的(带遥控),卡威的胆cd里490t是旗舰,我可以给你连接,包括390T在国外二手里都是受到大力追捧的。易趣国外站象索尼、松下国内卖几百元的的机器,在那十几,二十几美圆还不一定有人出价。需要说明的是:
没有遥控,价格我可以让一些,但这个价是不可以的。
要是有兴趣可以qq上聊:308060816

初级会员

交易诚信度
  香港和台湾的烧友比较认这款机器。我刚拿到几天,心里也是喜欢的不行。这台机器本身还带EQ调音键,并不是专业机的冷面孔。俺这几天一直在搜集6dj8/ecc88.e88cc,6922的资料,准备收集几对“名胆”好好玩玩。呵呵,俗话说换胆如换机么!

初级会员

交易诚信度
有用过或了解这台机器的网友们也来谈谈呀!

初级会员

交易诚信度
这两天忙着和朋友喝酒,陪客户钓鱼,没时间拆机。但听音的过程中,感觉动态很大,速度也不慢。和我的马兰士cd63 mk2相比,声音甜润但没感觉到胆机的温暖,可是人声是很亲切的。
前次打开时,电路部分用料也有些特殊的地方,单看电容等并不给人用料猛的感觉,只能说一般吧,但用了许多透明扁片的元件,里面缠着线圈,是电感么?我最初的philips 720,后来的vcd,dvd ,cd63没见过这样的元件。运放的资料在网上没查到,不是什么独门兵器,恐怕是太老了(机器的出厂日期是92年,4558,5532以后的运放我都知道的),但这个机器设计量产应该是90年以前吧 ?
机器也没有日本的机器重,机壳的铁板也不厚,底版什么加厚,纯铜,什么蜂窝,什么都没有,就是铁板一张还不很厚。呵呵,老美的机器不怕震???可能还真不怕震,因为它的声音是在感动我,cd63的声音是在取悦我。
我这两天正在网上搜罗欧美的6dj8/ecc88/e88cc/6922的胆管,初步看上了一款大盾的白色粉字的e88cc,500元一对,近两天就要汇款拿下。还有一对西门子的沙金脚ecc88,没搞清年代,还没定夺!最遗憾的是有一对论出生年代是老太爷辈的德律风根的ECC88/6DJ8,600米还包邮,俺的口水还没流出来,就见卖家澄清已经出手,唉,不搞到一对德律风根,有点对不起这台机器!cd原配的两个胆还没确定厂家,因为是横躺着的,只见到ECC88/6DJ8。哪天拆下来验明正身。
很累哦,打了这么多字!
对了,我推测国外490T的说明书都卖十来美圆,而且机器又受到追捧,可能是烧友买回去摩机的。这台机器以老美的设计理念,胆机的特点,会出来什么什么样的声音呢?可惜国内没有资料,E文好的网友有优势啊!
查了一点网上的资料:待续
再加一句:这台cd的光头可用三洋代换。

初级会员

交易诚信度
  1-------http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3837224234&category=3272#ebayphotohosting
2-----http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3832238197
3-----http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3836783768&category=3272#ebayphotohosting
4-----http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3272&item=3829321821&rd=1
5-----http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3842912863&category=3272

成交在400多美圆的,竟拍都没结束,成交后一般就搜不到了。

初级会员

交易诚信度
上图:

初级会员

交易诚信度
下面是引用b29-mk于2004-10-6 8:19 AM发表的 :
光头如果采用SONY的还是可以。
是为了防止主轴马达的谐振吧!传动是1:1的。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
记得叫嘉发或者卡花的译名。
这机器是我第三台CD哦
手机,微信绑定13802716746
还音音响主页www.huanyin.net
1992年开始专业修理进口喇叭;2012年 悦 脚架设计者,生产者。

版主

交易诚信度
下面是引用何灏东于2004-10-8 12:23 AM发表的 :
这机器是我第三台CD哦
喇叭王
[s:20]

初级会员

交易诚信度
下面是引用何灏东于2004-10-8 12:23 AM发表的 :
这机器是我第三台CD哦
我所了解的大陆的译名叫卡威,请问对这台机器有没有换胆的心得?请不吝赐教!

高级会员

交易诚信度
DDDDDDDDDD
有钱真好!

禁止发言

交易诚信度
下面是引用b29-mk于2004-10-23 1:57 PM发表的 :

光头是伺服系统中电子轨迹的识别
皮带是电机机械传动系统中链接一环

.......
晕了

我见过的说一下,估计你不知道我说什么

我说的主轴的问题

分为马达带动CD托盘的主轴 和马达直接装在主轴上的两种

CEC的皮带带动是第一中
马达直接装在主轴中又分为无刷电机和普通电机两种 .高档的当然用无刷电机的

而带动光头小车走动的方法分几种
一种是马达带动皮带皮带牵着光头小车上的齿轮走
一种是靠齿轮传动的走
还有一种是靠磁力带动光头走动的
还有没有其他的我就不知道了

我想问楼主所说的皮带带动是说主轴的驱动方式 还是说光头小车的驱动方式

版主

交易诚信度
下面是引用NAKS于2004-10-24 1:06 AM发表的 :

晕了

我见过的说一下,估计你不知道我说什么

.......
这文字要是少码几个字效果就是不一样
怪俺没看明白
谢谢啦
[s:20]  [s:21]