家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: reversetime

格力1.5P U雅测试,“1HZ 45W”到底是不是传说

中级会员

交易诚信度
reversetime 发表于 2012-6-18 22:08
谦虚了!
安装工确实这么说的。来了三个安装工,其中一个非常有经验,还到格力工厂培训过。其他安装工说 ...

外机有分量呀,内机如果也是一般的塑料壳即便刨除电辅也不轻,那两器并不小。既然是大两器的配置方案压缩机负担不重,如果做工到位寿命应该也不错~

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

从参数表来看,制冷方面还是不错的,除了制热转速偏低以外。

额定50Hz,压缩机的排量应该不低于100.

这个排量的压缩机,最小做到120W的话,转速估计要接近10Hz了。

对于最小制冷下的震动问题需要持续关注。

从内外机重量和充注量来看,两器比较大,用料比较实在,值得肯定。

我觉得,格力如果真的要吸引眼球的话,应该从以下两方面着手,而不是弄个1Hz糊弄人。

1. 提高制热转速至100Hz以上,目前绝大多数单转子压缩机都支持这个转速的。使最大制热量
   提高到6000水准。

2. 优化温控程序,使制冷温控控制在±0.5水准。

以上能力不仅要在实验室条件实现,日常也要很容易被实现和可测量才行。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2012-6-19 05:23

额定50Hz,压缩机的排量应该不低于100. ...

说真的,用户不可能个个都像各位大侠那么专业的。我就是个例子。大多数人只关心品牌够不够面子,或者价格是否便宜。真正能理解参并且根据参数选择的人毕竟只是少数。但你空调做的再好,没人捧场确实蛮让人灰心的。所以用户的“素质”也需要提高。说到底还是没钱,只有有钱了,才能有更多心思去关注品质。让真正好的实在的产品回到大家的眼里,差的甚至没诚意的产品自然会淘汰。好在有论坛存在,有相互交流和学习的平台。

新手上路

交易诚信度
昨天晚上我试了格力谦者26型,开机5小时左右,耗电1.5度多一点,刚开机500多w,过一会儿800多w,最后降到200w多一点,14平的房间,室内外30度左右,设到26度,设的是自动风速

那还是蛮省电的。26机,14平和我房间差不多大,而且你的环境温度还比我高。格力还是蛮给力的嘛。  发表于 2012-6-19 10:28

初级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-6-18 15:21
LZ你这个空调的表现比坛子里大多数现在市场上能买到的日系神机绝对不弱。你可以看看我的三菱重工AI和海信88 ...

在论坛里还有这样客观的声音,难得啊!支持一下。

初级会员

交易诚信度
空调主要看是不是耐用,要是驱动常坏你就会吐血。我在客户家见到某国内变频空调,一年一坏驱动块。最后只能换机。

哪个牌子啊?  发表于 2012-6-19 22:40

中级会员

交易诚信度

[s:20][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度

不过,额定频率50Hz指的是对交流电的要求吧?国内不都是220V~50Hz么?从这里看不出排量吧。

估计压缩机还是偏弱,不然没道理这么大两器能效却还停留在二级。

初级会员

交易诚信度

看完楼主的帖子, 有增强了我买格力空调的信心.
不过我想买U铂的, 好像跟U雅之间的区别, 就是多了个换气的功能, 贵个一千多, 不知道实不实用? 还是又是个噱头?
还有, 为什么深圳地区的空调价格普遍地会比上海江浙贵很多的? 楼主这款U雅在深圳的国美苏宁起码要卖到6000+!
而且不是一两个品牌的问题, 而是所有的品牌都这样{:soso_e149:} 真是想不通

新手上路

交易诚信度
功率计的软件做得太差了,已有了硬件支撑,应该允许自己设置采样频率,给个功率随时间变化的曲线出来更加直观,

1HZ 45W这个搞笑了,不过我看见100W左右功率维持了16分钟,已经很不错了。期待有时间测一下凉之静的表现。

初级会员

交易诚信度
QQ
45w就别指望了,格力1赫兹26凉之静,到达稳定温度,在170-180w之间,如果调过一度,或者会跳到100w或者停机(外机),35机也差不多,大金也是最低运行170w左右(fxts235kc),再低也停

我今年买的1HZ凉之静26机能效比也是3级。等我买了功率检测仪也测试一下!  发表于 2012-6-22 02:06
请问格力1HZ的26凉之静是几级能效比的?我家6HZ 26凉之静是3纪。等天气热了,也要花半天测试一下。  发表于 2012-6-21 10:26

特级会员

交易诚信度
QQ
这个贴要火;
办公室的格力2000这个老家伙越来越给力,好空调格力造也算是没白说[s:14]

谢谢! 真实表现还得看温度高起来再看了。这两天南京的天气最高也就31、32度,周末又要下雨降温。往年这时候很热了。  发表于 2012-6-21 10:30
完工

中级会员

交易诚信度
jinliuqi 发表于 2012-6-20 18:01
不过我想买U铂的, 好像跟U雅之间的区别, 就是多了个换气的功 ...

能效比不一样。U铂是1级,我这个是2级。按理U铂应该更省电。具体效果要看安装和房子的保温朝向等等具体情况了。还有我这个测试因为气温不高的原因,负载比较轻,真实表现还要在气温高的时候再测试一下才知道。
价格就不清楚了,看过京东的价格,确实高,和你说的价差不多,我是在当地格力专卖买的,最低5100,当地五星也是这个价,后来碰巧看见南京一个新开的格力专卖,这个机型搞特价,4880.便宜220块而已。

新手上路

交易诚信度
不过我想买U铂的, 好像跟U雅之间的区别, 就是多了个换气的功 ...

是啊,同一个富士通12LCC,长三角地区只卖6600,而珠三角地区就要7990,同人不同命啊!

新手上路

交易诚信度

格力的口碑还是不错的,虽然价钱比较贵,但十个群众买空调,五个都是买格力的!