家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

武汉一超级发烧友这样买电视:

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  他的方法是:查电路图,如果功能好就买,功能不好则放弃。
事情的由来是这样的:上周六我到长虹公司“办事”,遇到武汉一超级发烧友,上次团购试机时他就来过,所以,算熟人了,就打个招呼,一大招呼我才知道武汉最后一台PF29G88A居然是他买了!而不是一位网友。他先冒险买了一台PF29G88A,感觉不错,周六再买2台PF34G8(D)。正好遇到我到长虹公司买电视,搭茬后感觉其技术精湛,对国产机来源、“脉搏”拿捏得非常准,我好心告诉他PF34G8(D)可能机心有变化(缩水),他说查过PF34G8和PF34G8D的图纸,感觉和PF34G8差不多,没大的变化(缩水),而且还加了DVD端子!尤其显得超值!同时介绍了2001年前后LG的彩管情况,总之,是准备很充分才下的购买决定。同时,他肯定了我推荐长虹GTC系列是正确的选择!他说其它国产机的问题是只换外壳而不换内容,长虹是唯一有能力改进一下电路的国营厂(大意)。真是相见狠晚,站着就聊了接近2个小时,本准备早上进行团购的推迟到下午。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
他还给我介绍了NC3、NC6机心的优点和缺点,使我收益非浅,在此先谢谢了!
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
那个朋友给我印象最深的一句话是:“我的电视只有保修期由厂家负责,其他情况全部自理!”牛比吧!而且他10多年前还买过一台商场公开声明的“不换、不修、不退”的型号,回家后第一项工作就是开盖修理,跳了一根线就修好了,时至今日居然什么都没有坏,可见他的眼光。
现在还有谁敢买这样的电视?呵呵!我只说买积压机就在论坛上闹得纷纷扬扬了,可生活中真正的家电高手是不怕这些的。我还问他是否担心积压机的老化问题,他说,彩管即使有老化速度也很慢,因为是真空。可能电解电容有点问题,但10年内只要电解液不干涸,开机后可以自愈!呵呵!
一代不如一代!

中级会员

重庆家电社区地主

交易诚信度
要买老机的一般都是电子爱好者,普通群众最好别买

特级会员

交易诚信度
牛啊
不过不适合我

中级会员

交易诚信度
俺们村有个买和修拖拉机的高手,可是买宾利的人会找他吗。
玩音响,学了会谦卑:交响乐不好听,不是乐队的问题,是自己音响不够好;搭配一套自己满意的音响后,知道还

中级会员

交易诚信度
无聊的议题,这种说法就不要在这提了吧,楼主可以去电子论坛去发表高见
[img]http://image2.sina.com.cn/qc/upload/20041018/644/1098064809/news/pic/20041018935.jpg[/img]

中级会员

交易诚信度
gy 都出五代了 :) :)
使用前请仔细阅读说明书!

初级会员

交易诚信度
维修人员买电视都是看电视的用料的
[url]www.acmilancn.com[/url][img]http://www.acmilancn.com/Images/AcMilanCn.jpg[/img]

初级会员

交易诚信度
下面是引用生死朗读于2004-09-21 8:51 AM发表的 :
俺们村有个买和修拖拉机的高手,可是买宾利的人会找他吗。
买宾利的人会到处问维修人员是否存在通病吗?
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
下面是引用nesta于2004-09-21 10:34 AM发表的 :
维修人员买电视都是看电视的用料的
一种情况是看内部的东西,另一种情况是在没有机会看到实物的情况下看图纸。这样的人才是高手!
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
下面是引用buta于2004-09-21 9:12 AM发表的 :
无聊的议题,这种说法就不要在这提了吧,楼主可以去电子论坛去发表高见
感觉你反感这个话题。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
下面是引用jcstudio于2004-09-22 11:59 AM发表的 :

图纸并不能反映一切,首先工厂会因为各种原因改动电路(修复设计问题,减少成本)而不通知用户;其次电路图只能显示元件值,而不能显示具体用什么档次的元件
你说得很对!所以,那个朋友先冒险买了PF29G88A,我想是因为这个型号相对名气要大一些,效果更有保证,然后感觉不错才又动心思买了PF34G8D,我想他不会仅仅以图纸为依据,PF29G88A也算是一种尝试。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
这和我当年先买2919,再买3419,再买2966是一个道理。
谁都想吃螃蟹,因为味道好呀!但谁都不会冒然吃最大同时也可能是最危险的,而是从危险最小的开始吃起,然后再吃最大的也可能是最美味的。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
若是消费者必须这样才能保障自己的权益,那就必须精通电视、冰箱、洗衣机、煤气灶、毛巾被、卫生纸、电脑、瓷砖、水管子、纺织技术、制鞋技术、甚至是汽车制造技术、建筑学,这样社会成本会高到不可想象的地步,等着破产吧。
知者不惑·仁者不忧·勇者不惧