家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江城隐士

我看合资与国产冷气机!

初级会员

交易诚信度
进口压机知多少
拆了你也不明了
扯根鸡毛当令箭
国产中文是王道

:victory:
涨工资——空 调
又说涨工资——美的空调
中央发文件说涨工资——中央空调
农民工涨工资——空调下乡
十二五期间工资翻番---远大中央空调
涨工资越涨越穷----变贫空调

高级会员

交易诚信度
QQ
    没错,犯不着和伪愤青码字。拿爹妈买的日立电视来炫耀,还和他计较啥!
    在家用行业N十年的时间,合资大佬,国产两个大佬,都奉事过了。摸着良心说,国产做到今天,从制造技术和产品能力能效都不是日系可以轻易比拟的。要说技术溯源,那溯源到英国去了,起码现在空调各个制冷配件的规格还是英制单位。
    空调的起源是爱心(百度去吧关键字 美国 总统 受伤 空调),那么做空调起码讲良心,什么垃圾玩意一堆砌,搞一堆概念,就卖那么高的价,这钱糊弄得那么轻松。家用空调,一路走来将近三十年的时间,从华宝、华凌、春兰、扬子、月兔,再到海尔、海信、格力、美的、志高、奥克斯。这些厂家有得做得越来越大,有得是游击队、不倒翁,存在即是合理的。这些厂家在硬件上都有自己的基础。我不说国情,我说现实,国内电压就首当其冲,许多农网甚至城网电压的波动都很大,国标要求在220V正负10%就可以,而自主品牌设计都是低压按176V可靠性设计,避免娇嫩的日系压机轻易烧毁。经过合资等方式,逐步掌握了各项技术,单说压缩机,可以说经过中国工程师优化都可以适应国内电压现状,这些年在能效和噪音各方面都取得了长足进步,而日系专家我看到的多数是板着臭脸不给变通的姿态。再说制热,现在坛里拿电辅热说事,最初的窗式空调,制热完全靠电热丝(还没有PTC),日系产品的先入为主,又加深了打击对电辅热的痛恨,可现实是怎么样呢,08年大雪有几台能工作,超低温制热不是不可以,但做出来的价格消费者又不买单,很多厂家都退出了高制热量的喷气增焓产品,做得那么好,但不会宣传,我承认自主品牌产品的说明书也好宣传单页也罢,做得没有日系产品看起来那么专业,但这是软肋,但不代表我们没技术。自主品牌首先要面对的不是一两个技术亮点的推广,更多得是大批量制造时产品的品质的稳定性和一致性,可以这么说在这方面的投资远远大于日系厂商。单说零部件采购,内销的环境导致供应商提供的零部件一致性较差,甚至失控,没办法,收回自己做,空调厂家做得越来越大越来越专业化,但不可能所有东西都是自己做,国内的优质供应商屈指可数,就是全部用上也无法保证产量。那么只能通过诸葛筛选的方法来解决这一问题。每年走访市场,在品牌的品质方面,安装工人给我的信息是我们好于外资品牌老大,他举得例子是排水管,说某几个日系品牌,排水管一年就烂掉,我们的没事,他那里知道,每个排水管都要经过吹气捡漏的。这就是内销品牌的成本,这就是内销品牌及为之奋斗的一帮技术人员的态度。单独打造一两个技术亮点没有问题,多写点参数点多几个模糊化的控制频率没有问题。做这些事的前提要考虑内销市场,消费者的态度,他们要的是神马产品。要的就是快冷快热,节能、噪音都是排第二位的。市场上要是能有坛里的列位的接受能力和资金实力,市场转型必然马上来临,我们准备好了。制冷是年轻的学科,有太多的创造空间,到底是技术引导市场,还是市场选择技术,我们都在探索。

说到品质,我真的不能完全认可了。别的不了解,至少海信的公差大过三菱重工;而且铜管保温材料三菱那种也较好吧...  发表于 2012-6-12 08:05
很可惜我家用进口货不光是我爹妈那代!你又YY错误了!  发表于 2012-6-12 00:23
呵呵5毛党就是5毛党!自我心里安慰真强!说不过了就要骂街是吧?!  发表于 2012-6-12 00:22

1万

核心会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-11 22:05
没错,犯不着和伪愤青码字。拿爹妈买的日立电视来炫耀,还和他计较啥!
    在家用行业N十年的时间,合 ...

这么多字呀,市场应该是最好的试金石,无论是国产还是外资。

高级会员

交易诚信度
隐士兄 你可别回复那个人的帖子 他是论坛有名的XXXX。。。被封无数ID勒已经。你这帖子本来挺好的主题。他偏进来回复 这帖基本废勒。。。
唉。。。

还有睁大你的狗眼看清楚!LZ写了欢迎拍砖!也就是欢迎有不同意见!你就别挑拨离间了!有本事发表下自己观点!骂街算什么能耐!  发表于 2012-6-12 00:41
这种帖子也就满足下你们这些5毛愤青的心里安慰吧!话说嘴巴干净点!我不认识你!但我知道你跟某些人都是一个利益集团!为了迷惑消费者不折手段连脸都赔进去!  发表于 2012-6-12 00:39

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-11 22:05
    在家用行业N十年的时间,合 ...

您老还要脸麽?!国内那些空调厂家那个不是爬着日系的屁股后面舔上来的?!还不是日系可比拟!真是忘本的没良心啊!挖开你国产塑料壳子看看里面是什么压缩机再说!别哪壶不开提哪壶!什么叫追溯到英国?!你要胡诌能扯到古代去!中国古代就有冰了!夏天皇室专用冷气!你知道麽?!空调的起源是爱心?》!那么国货的起源是什么?!毒害消费者?!还是帮老板上市圈钱移民啊?!华宝、华凌、春兰、扬子、月兔,再到海尔、海信、格力、美的、志高、奥克斯这些我看着就想笑!志高那个SB总裁亲自在中央台人物专访栏目信誓旦旦“我们志高就敢承诺使用进口三菱压缩机!真个爱国啊!这个媚外啊!全齐了?!你又知道吗?!又扯到电压上去了?!国内的电器只要是行货就不存在什么电压噪音!只有110V的加了廉价变压器才会有!你这个物理学哪去了?!都还给老师了?!国内工程师做的不错!东拼西凑能弄个空调出来!满足了5毛党的爱国心里!可惜技不如人!1.5P的还没别人1P的机器直冷效果好!你要日系产品给你国货变通?你不如叫巴西给你中国足球俯首称臣!什么JB比喻啊!我看你自己都过不了自己那关!合资就是各取所需!还掌握别人技术!别扯淡了!你国货不去舔日系的腚就别人就开心乐!还掌握技术!?真是吹牛不要脸!国内产品宣传册都是一笔呆过!你知道为什么吗?!因为本来产品就不如日系人性化,厂家没本事把说明书做的更详细!机器本身就那鸟样!看说明书?不如期待你买的国货能少点问题!寿命能正常点!还品质稳定性!别人一电视看30年不成问题!别人冰箱用几十年也不用换!空调洗衣机更不用说!我见到的老日系用户别人的原装机怎么都是刚刚的!?怎么就你国货出问题?!你自己反思下吧!日系只会在中国采购不重要的部件!比如边角料!真正重要的都是日本本土生产!排水管一年就烂掉?!请你指名是哪些!请不要在这诽谤!我家的三菱5年了怎么没事?!铜管的刚刚的!岂是你垃圾铁管能比?!那个安装工人真是哪家给钱说哪家话!你不如去问下他自己用什么空调!参数你国产有吗?!还不如整天YY日货那别人当标杆!我说你自己不行就找原因!不要把什么都推到日系身上!搞的好像日系占领了高端你自己不爽似的!不爽你也得忍!谁叫你就会吹牛坑消费者呢!

初级会员

交易诚信度

”江城隐士“你还是个男人麽?!自己写的欢迎拍砖!自己被拍了不甘心不过我劝你不要跟某些人狼狈为奸!输不起别搞这些自我感觉良好的帖子!那些马甲是你叫进来帮你助威的?!如果是的话那这可是当着白点论坛让人看笑话!别偷鸡不成蚀把米!

中级会员

交易诚信度
东芝滚筒王 发表于 2012-6-11 15:46
空调跟冷气机是不一样的!英文拼写都不一样!你去查查字典再说!进口电风扇多了去了!只不过现在人都用空调 ...

非常赞同,分析得很到位.

高级会员

交易诚信度
QQ

东芝滚筒王,
骂街没商量。
洋货养活大,
没奶都是娘。
难道是后裔,
着实难考量。
坛友懒理你,
文革余孽狂。
理性来探讨,
尔只把气放。
金刚娃葫芦,
三毛哪咤郎。
看你且嗔狂,
勿须来教养。
若有看客嚷,
权当马甲攮。
来一个是挡,
全都躺地上!

高级会员

交易诚信度
隐士说到坛子里某些人的痛处了,人家就是靠这个吃饭的,砸人饭碗可不好

1万

荣誉会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-12 08:47
东芝滚筒王,
骂街没商量。
洋货养活大,

[s:20][s:20][s:20]
很不错!

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-12 08:47
东芝滚筒王,
骂街没商量。
洋货养活大,

哟!说不过要骂街了!很好!本性暴露了!就这点能奈别开什么自我讨伐贴了!何必了!万众瞩目下丢人,到时还要马甲来帮你撑场面!诗不会写就别写!错别字逻辑混乱满天飞!全国用日货的多了去了!原装的更不在话下!很多都是又名有地位的!您老这吃口成ZANG的一句话不仅摸黑了高端人士的眼光,还把自己订到了耻辱柱上!难道阁下是红卫兵的后裔?恐怕阁下才是文革的余孽吧!看不惯老百姓吃肉,看不惯别人用高档顶级货!你们这些人难道就是怀着这种居心跑来论坛教普通消费者如何理性消费?!怕是拉无辜无知老百姓进火坑吧!我说的论据你一个都驳不回去,马甲骂街的倒不少!您老说说看!这算哪门子理性探讨?!这光天化日的!街头卖艺也得有真本事不是!你功夫闲了最好管下你那些马甲!我不知道他们是来拍你的砖还是帮你丢人的!我反正是看到了!

1万

超级会员

交易诚信度

文革余孽扣帽子,脏话连篇,真浪子舍我其谁。

城管大队长在版务区的表演大家也可以去看看。

没错,城管大队长,真浪子,以及东芝滚筒王都是一个人。

请斑竹 明察,这点评的骂人,都是他原创的,请按照版规来处理

哦?原来是自己的马甲受辱出来声援的啊!呵呵没想到出来就被拍砖!你那智商可惜了那ID了~~  发表于 2012-6-12 11:25
这位朋友!您是死了亲爹还是埋了亲娘!?我不认识你啊!为何一上来就要咬?!  发表于 2012-6-12 11:23
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

1万

超级会员

交易诚信度
版主,又人喷粪了,我举报了{:soso_e104:}
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

初级会员

交易诚信度
来自海角 发表于 2012-6-12 11:24
版主,又人喷粪了,我举报了

又要叫版主帮忙了?好!大家看看这个论坛的某些版主跟某些无耻会员是如何勾结的哈!

高级会员

交易诚信度
QQ
东芝滚筒王 发表于 2012-6-12 10:56
哟!说不过要骂街了!很好!本性暴露了!就这点能奈别开什么自我讨伐贴了!何必了!万众瞩目下丢人,到时 ...

水平太次了。听大家劝,不合你挣。
打油诗一首

无知且猖狂
鬼子余孽党
唯恐天下不乱
胡搅蛮缠死犟
且把国来丧
乘早都放倒
若是倭国来犯
必是汉奸党
且提防
勿商量
辩到底