家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

宿兄。请教一下关于日本本土锅以及国际版锅的问题!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这段时间因为帖子审核的问题。发帖三天都没通过。郁闷死。
从重新申请个ID询问一下宿兄。
我自己托人购买东芝RC-VGE10这口日本本土锅。。
但是早上看到有一朋友发帖问你关于变压器长时间开着会耗电的问题。
让我顿时想到。要是变压器长时间开着会耗电。那这口好锅,(因为我跟我老婆说买给你享受的)
的预约煮饭功能不是没用了??长期插着变压器接家里的电源又耗电。(关键是不是变压器会耗电?)
请问有什么办法可以解决这个问题。因为我们是上班一族。很需要预约煮饭这个功能!

中级会员

交易诚信度
你可以试试这个方法,一般电饭煲的时钟是由纽扣电池供电的,跟市电没太大关系,你可以买个定时的电源插座,设定为你预约时间前面点的时间通电。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
变压器本身有耗电,大小而已,有的1500w变压器空载小于10w,而2000W的也只有十几w。担心耗电就选择空载小的变压器,当然发热也要小,并且要足功率无噪音。其实预约以及东芝的強项真空保温功能非常实用,对上班族来说尤其适合,很多日本人也看重这二个功能。科技的进步就是为了方便日常生活,提高生活品质。另外,因国内有的地方电压不稳等因素,选变压器时要挑带空开或保险丝等保护装置的。

新手上路

交易诚信度
哦,原来是这样

新手上路

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-6-8 12:28
变压器本身有耗电,大小而已,有的1500w变压器空载小于10w,而2000W的也只有十几w。担心耗电就选择空载小的 ...

谢谢宿83甲兄的指点。宿兄可否指点我几个比较好的变压器。比如你自己用的。
这锅昨天才订购。目前还没到手。到时候我会上大图。评测就不敢上了。原本就是新手一个。只是为了享受生活而已。另外。我买的这锅东芝VGE10,只要配1500W的变压器就足矣吗??[s:21]

新手上路

交易诚信度
wqr 发表于 2012-6-8 11:37
你可以试试这个方法,一般电饭煲的时钟是由纽扣电池供电的,跟市电没太大关系,你可以买个定时的电源插座, ...

谢谢你的方法。我可以参考一下!!

初级会员

交易诚信度
变压器开着有耗电,这就是买本土电饭煲的代价,相比那做出美味的米饭你就会忽略变压器的功耗了。我不用预约做饭,米下锅开始做菜,55分钟后饭也好了。预约第二天早上的粥很实用。真空保温的米饭口感甚至要比刚做的要好。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
haixing022 发表于 2012-6-8 14:30
谢谢宿83甲兄的指点。宿兄可否指点我几个比较好的变压器。比如你自己用的。
这锅昨天才订购。目前还没到 ...

因为下午很忙,已经直接PM你了。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
happwu 发表于 2012-6-8 22:15
变压器开着有耗电,这就是买本土电饭煲的代价,相比那做出美味的米饭你就会忽略变压器的功耗了。我不用预约 ...

真空保温是东芝的杀手锏,这类饭煲被定位保温釜,真空保温是其主要卖点之一。除了东芝,只有日立一些高端型号有40小时保温。

初级会员

交易诚信度
宿83甲 发表于 2012-6-19 23:44
真空保温是东芝的杀手锏,这类饭煲被定位保温釜,真空保温是其主要卖点之一。除了东芝,只有日立一些高端 ...

今天预约煮饭,不巧有事到外面吃饭了。正好测试下真空保温24小时的效果,回来后就设置真空保温了,试试看明天晚上吃是什么口感。