家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

还没人发现PS60E530A三星等离子的问题吗?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

或者说这不算问题,只是设计方式不同

仔细看PS60E530的像素,不是传统的三原色像素,比如只看一行的像素,应该是红蓝绿、红蓝绿 这样排列的
但这台的像素排列是绿红,绿蓝,绿红,绿蓝。。。,也就是蓝色和红色像素少一半,绿色是被左右上下都共用的像素,而且红色和蓝色像素面积比绿色大,以平衡各颜色的亮度,所以这块屏近一点看感觉像素是斜着排列的。类似三星的amoled的方式

看了实机后果断放弃,当然,从价格上来说还是非常不错的

现在考虑 PS59D8000,但似乎到处没货,没见过实机,不知有没有以上问题?有没有谁能告诉我准确答案?

初级会员

交易诚信度
出处?LZ怎么发现的?

初级会员

交易诚信度
等离子应该不是RGB三原色显示的原理吧?一个点一个CRT么?

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:27
出处?LZ怎么发现的?

因为感兴趣,很鸡冻的跑国美看了,才开始就觉得像素颗粒比松下60寸的大,而且感觉还是斜排列的,就仔细看像素去了,看得眼睛痛才发现是这样的

绿红绿蓝绿红绿蓝
红绿蓝绿红绿蓝绿

就这样的,绿色插在上下左右的红蓝像素中,绿色像素是竖条状,而红蓝则是方形,绿色只有红蓝色一半大

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:30
等离子应该不是RGB三原色显示的原理吧?一个点一个CRT么?

有兴趣你自己去看就知道了,可能吧每个crt的三原色改2原色了,也害得我白鸡冻一场,可惜了这60寸啊

初级会员

交易诚信度
krisp 发表于 2012-6-8 09:31
因为感兴趣,很鸡冻的跑国美看了,才开始就觉得像素颗粒比松下60寸的大,而且感觉还是斜排列的,就仔细看 ...

擦。这个坑爹了。

效果和50900/50928之流对比如何?

初级会员

交易诚信度

LZ看看是不是这种 PenTile RGBG 排列?

http://en.wikipedia.org/wiki/PenTile#PenTile_RGBG

这样排列的像素能够比传统 RGB RGB 排列节省 1/3 。。。也就是说 60寸x2/3 == 40寸 。也就是说三*棒子用40寸等离子的成本卖出来了6999的价格。

我擦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

订单究竟退不退呢?

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:33
擦。这个坑爹了。

效果和50900/50928之流对比如何?

这个不知道,没关注过你说的这两个,之前一直看松下的,结果很多便宜的老款都没货了,新款50的太贵,忽然发现三星这台,还以为中大奖了,满心欢喜的跑去看,什么叫希望越大,失望也越大,唉

单纯看屏,三星的黑色比松下u系列的好,松下只是st的比较不错,另外松下的每个像素轻微抖动比三星厉害,远处看没区别

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:37

http://en.wikipedia.org/wiki/PenTile#PenTile_RGBG

就这样的!!!确实坑爹

初级会员

交易诚信度
krisp 发表于 2012-6-8 09:39
这个不知道,没关注过你说的这两个,之前一直看松下的,结果很多便宜的老款都没货了,新款50的太贵,忽然 ...

客厅比较小,3米吧,准备上60 。能看出来斜着排列的像素么?

另外这种1080p能否实现点对点?

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:37

你有没有看过ps59d8000?应该不是这样吧?我现在看看这台哪有货,打算入这个

初级会员

交易诚信度
krisp 发表于 2012-6-8 09:43
你有没有看过ps59d8000?应该不是这样吧?我现在看看这台哪有货,打算入这个

8k系列价格也很贵啊。

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:43
客厅比较小,3米吧,准备上60 。能看出来斜着排列的像素么?

另外这种1080p能否实现点对点?

我担心就是不能实现点对点了,毕竟它每个像素都不健全,是要借用旁边像素的某个色才是这个像素的完整点

新手上路

交易诚信度
est 发表于 2012-6-8 09:44
8k系列价格也很贵啊。

比松下p60s30c便宜

初级会员

交易诚信度
老外也发现这个了

http://forum.avmania.e15.cz/viewtopic.php?f=1703&t=1167469&start=75

from shorty11911 17th 5th 2012 07:58

Maybe it's too late, but definitely not to take PS60E550. I do not know what got into a Samsung, but this model (and PS60E530) has a matrix RGBG (Pentile), and it is quite visible. While brandishing the lower consumption, but the picture quality is really low.

我擦啊我擦。差点就买了。买回来还会被怪,怎么像素是斜着的。狗日的三星。