家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪松

求教:西门子对松下冰箱

中级会员

交易诚信度
QQ
我认为作为厂家人员不应该在这样的帖里怂恿别人买自己品牌。

特级会员

交易诚信度
QQ
其实我不在乎谁是哪个厂家的人,只要大家实事求是地给些建议,我就万分感激了。

高级会员

交易诚信度
透彻什么啊,根本就不了解松下变频冰箱,完全按照自己的主观意向的论点而已。
兄弟的音乐博客:欢迎常来坐坐,这里有更多更好听的音乐……
http://heaven_my.tianyablog.com/

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用雪松于2004-09-18 11:31 PM发表的 :
NR-C25WU1-W是我的最终选择。(附上功能参数如下)

型号 NR-C25WU1
宽W(mm)  600
深D(mm)   630
.......
支持!明智的选择!

特级会员

交易诚信度
QQ
多谢温版的专业分析,但我还是没弄明白,为什么西门子要在6、7千元以上的机型才用到风直冷技术,而且还没有自动制冰功能,至于变频压缩机的功耗和故障率的问题,我想国外发达国家90%的高端冰箱都在用,技术应该很成熟了,我也没必要太担心,真空隔热技术将要出现的问题还是第一次听到你这样说,说明您的武功很厉害啊,不过这个说法要得到验证还得多年以后,也不必太在乎,毕竟是一个理论上的讨论。

同样是风冷机,西门子要贵1到2千块,还没有自动制冰功能,用的也是国产高效松下压缩机,外形上大家彼此彼此,谁那么有时间像欣赏艺术品一样天天对自己的冰箱洋洋得意,这东西摆在家里过一两个月就没有什么新鲜感了,关键是效果好不好,如果说0度可以让食物保鲜15天左右,而1度只有10天,那我宁愿选择10天以内的食品,大家都知道,食物是吃越新鲜的越好,我们天天都回家,为什么要把这星期的东西留到下星期才吃呢?西门子的人也说了,0度不是绝对值,毕竟还有0点几度的上下误差,那我是赌你的产品广告呢,还是赌我肠胃的抗菌能力?

至于制冰的质量,冰块的外形,易碎等这实在是可以忽略不计的小问题,还有离冰声音大的问题,不好意思,“离冰”这个词我是不是可以理解为制冰成型后掉入冰盒里的这个过程? 还好,冰箱会离我睡的地方很远,基本不会有影响,再说了,会有多大声音呢?大家都说西门子的冰箱压缩机很响,超过45分贝(参见其他朋友的帖),我想,这个“离冰”的声音应该没有达到45分贝吧?

今天,再次去了广州国美电器天河店询价,松下NR-C25WU1-W(白色)报价¥5380,还送一个电磁炉或者电火锅,还行,不出意外,下周应该出手,谢谢各位了。
[s:20]  [s:20]  [s:20]

版主

积极参与奖

交易诚信度
下面是引用雪松于2004-09-20 12:19 AM发表的 :
多谢温版的专业分析,但我还是没弄明白,为什么西门子要在6、7千元以上的机型才用到风直冷技术,而且还没有自动制冰功能,至于变频压缩机的功耗和故障率的问题,我想国外发达国家90%的高端冰箱都在用,技术应该很成熟了,我也没必要太担心,真空隔热技术将要出现的问题还是第一次听到你这样说,说明您的武功很厉害啊,不过这个说法要得到验证还得多年以后,也不必太在乎,毕竟是一个理论上的讨论。

同样是风冷机,西门子要贵1到2千块,还没有自动制冰功能,用的也是国产高效松下压缩机,外形上大家彼此彼此,谁那么有时间像欣赏艺术品一样天天对自己的冰箱洋洋得意,这东西摆在家里过一两个月就没有什么新鲜感了,关键是效果好不好,如果说0度可以让食物保鲜15天左右,而1度只有10天,那我宁愿选择10天以内的食品,大家都知道,食物是吃越新鲜的越好,我们天天都回家,为什么要把这星期的东西留到下星期才吃呢?西门子的人也说了,0度不是绝对值,毕竟还有0点几度的上下误差,那我是赌你的产品广告呢,还是赌我肠胃的抗菌能力?

至于制冰的质量,冰块的外形,易碎等这实在是可以忽略不计的小问题,还有离冰声音大的问题,不好意思,“离冰”这个词我是不是可以理解为制冰成型后掉入冰盒里的这个过程? 还好,冰箱会离我睡的地方很远,基本不会有影响,再说了,会有多大声音呢?大家都说西门子的冰箱压缩机很响,超过45分贝(参见其他朋友的帖),我想,这个“离冰”的声音应该没有达到45分贝吧?
.......
不能理解 [s:31]
楼主的意思是:
1、外形不重要??这可是贬低了设计师的劳动,谁不希望花几千块买的东西好看呢?摆在家里过一两个月就没有什么新鲜感了只能说明你选得不好!!
2、“0度不是绝对值”,西门子的JS倒还老实,松下是绝对的1度??
3、“0度可以让食物保鲜15天左右,而1度只有10天,那我宁愿选择10天以内的食品”这句话是不是逻辑混乱???假设广告是真的(不然讨论这个问题就没有意义了),十天以后的西门子还可以保持食物品质,松下已经不行了。同样的即使在第5天两者的新鲜度也有很大差别啊?????
4、“为什么要把这星期的东西留到下星期才吃呢?”这正是大家需要冰箱的主要原因之一啊!!
5、我也可以说:“大家都说西门子的冰箱压缩机不响(参见其他朋友的帖),尤其是最近的帖。 [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
关于PANASONIC采用的真空绝热技术,偶同意温版的意见。
另外还补充几点:
1、即使PANASONIC采用的真空绝热技术真的可靠,也没有多大意义。绝热无非为了省电,一般冰箱隔热效果本来就好,在这种情况下,影响耗电的主要因素是开门次数和时间。如果不开门,也许真空技术会强很多,很可惜,我们每天至少要开个十次八次的。这就好比给奇瑞QQ装了个防弹玻璃。
2、变频对于空调当然重要,但是空调压缩机一般全年运行时间并不长,也很少有连续24小时开的。冰箱的变频机却是一年365天,每天24小时的转动即使是慢速也不不见得是什么好事。这一点偶也不太清楚,期待探讨。
3、偶再别的帖子里已经讲过,显示系统装在门上不是什么好事,控制线要穿过门轴,华而不实。
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
偶是就事论事啊,争论西门子和松下谁优谁劣本来就没有意义,个有个优缺点。
偶选择了西门子冰箱,西门子当然不是最好,正如它也不是最贵,但是它有偶最喜欢的。
就像偶的西门子3618手机,绝对不是什么好品牌、好机型,但是有偶最喜欢的三防和DUY,偶就喜欢DIY。这就够了,这样众多的品牌才会共存呀。

初级会员

交易诚信度
[quote]下面是引用优质镜头于2004-09-20 1:25 AM发表的 :
关于PANASONIC采用的真空绝热技术,偶同意温版的意见。
另外还补充几点:
1、即使PANASONIC采用的真空绝热技术真的可靠,也没有多大意义。绝热无非为了省电,一般冰箱隔热效果本来就好,在这种情况下,影响耗电的主要因素是开门次数和时间。如果不开门,也许真空技术会强很多,很可惜,我们每天至少要开个十次八次的。这就好比给奇瑞QQ装了个防弹玻璃。
这个………………

那个技术是为了节省空间的,不是为了提高隔热效果。

特级会员

交易诚信度
QQ
谢谢各位了,看到这么多的建议,已经让我这个外行变成半桶水的水平了,几次到商场去看冰箱,无论是西门子还是松下,都快问得那促销员无法应答了(看来他们也是半桶水得水平.....哈哈),这个论坛非常值得推广,如果有朋友买家电,首要推荐他们上这个论坛学习学习。

冰箱买回后,使用情况一定及时分享给大家,再次感谢!

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
下面是引用雪松于2004-09-20 12:19 AM发表的 :

至于制冰的质量,冰块的外形,易碎等这实在是可以忽略不计的小问题,还有离冰声音大的问题,不好意思这个过程? 还好,冰箱会离我睡的地方很远,基本不会有影响,再说了,会有多大声音呢?大家都说西门子的冰箱压缩机很响,超过45分贝(参见其他朋友的帖),我想,这个“离冰”的声音应该没有达到45分贝吧?
.......
真空绝热板就象那种抽了真空的塑料食品袋,外部是一种覆铝箔的塑料袋,内部是绝热材料(板式的,一般为泡沫状的),抽到一定的真空度,再密封,这样可以到达更好的绝热效果。真空绝热板必须与发泡层一起使用。当它的真空度下降时绝热效果会大幅下降,而且难已检测和维修。
冰箱变频压缩机在国外的使用量并不大。国内采用这些压缩机故障较一般高效压缩机高许多。
SIEMENS的产品贵在其品质,做工精细,用料实在,质量可靠。不过价格确实高得离谱,其实目前国货冰箱完全可以放心选用,可以获得更好的性价比。
离冰正如你所说,你可以关注这个过程,就会发现其噪音不小,尽管噪音不长,但确实大过压缩机的噪音。不过自动制冰的产品都有这个问题,对噪音敏感的人要注意一下。
0度保鲜,功能不错也还好用,不过个人认为SIEMENS在此也吹牛不少。
行动支持国货!

版主

积极参与奖

交易诚信度
偶改主意了,准备买个3000左右的西门子宽门双循环,多花一点钱买好一点的外观和做工还是值得的,在说西的质量也确实还可以,温版以为呢??

4万

核心会员

交易诚信度
下面是引用优质镜头于2004-09-20 5:10 PM发表的 :

传上来有啥用呢?在这里,海尔是垃圾,伊莱是骗子,西门子也有人看不顺眼,只有日本货受推崇。
偶不是设计日本货的,不想上来挨骂 [s:9]  [s:9]
哈哈哈!看样子在某外资企业工作,受尽剥削与压迫!故很容易冲动啊!唉!与哈德比,你相差太远了!

新手上路

交易诚信度
快4000的西门子电脑温控,3年半电脑板就坏了,好几百块。

靠,烂货。金玉其外,败絮其中。

[s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]

新手上路

交易诚信度
现在明白了,越简单越可靠,还是机械控制最皮实,什么电脑温控,其使用者还是一样。不(少)坏的才是最好的。