家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csm

长虹的数字高清比进口的真的差很远吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
罢!
你说的是什么RIP?用RMVB压指环王是只1G,可普通的电影(90多分钟的那种)用RIP压都是近1.5个G要两张800M的盘才刻的下.你算算指环王有多大?建议你去查下RIP与RMVB两种格式后再来发言.
不过指环王的RIP我是没下过的,我觉得这种片子一般的DVD都不行,得D9的才可收藏.
还有放碟时,影与音本来就是相辅相成的,这又如何会是跑题了?
我不与你争了,OK?我们的标准好象是不一致的.

新手上路

交易诚信度
下面是引用jzf于2004-09-17 11:45 PM发表的 :
罢!
你说的是什么RIP?用RMVB压指环王是只1G,可普通的电影(90多分钟的那种)用RIP压都是近1.5个G要两张800M的盘才刻的下.你算算指环王有多大?建议你去查下RIP与RMVB两种格式后再来发言.
不过指环王的RIP我是没下过的,我觉得这种片子一般的DVD都不行,得D9的才可收藏.
还有放碟时,影与音本来就是相辅相成的,这又如何会是跑题了?
我不与你争了,OK?我们的标准好象是不一致的.

我来做做和事佬吧!
请看清楚别人的发言,我没有你专业,但是也知道这些压缩软件都是可以选压缩比的!人人家说的是比它小的RIP!
我的全副家当: 万利达560+钟神899+何氏H9+何氏AV3 IBM X21+惠威M20+Nikon F80+MINOLTA F200

初级会员

交易诚信度
若不以文件大小论清晰,MP3早将CD给灭了.
你不爱收藏是你的事,以后D9是会淘汰,但你什么都不必收藏,因总会给淘汰.
用投影放感觉你是在无理取闹了:
1.我们在争的是RMVB与RIP
2.放片子电视是比不过投影,但比你的电脑又不知好那去了.

初级会员

交易诚信度
下面是引用bladern于2004-09-17 11:50 PM发表的 :

我来做做和事佬吧!
请看清楚别人的发言,我没有你专业,但是也知道这些压缩软件都是可以选压缩比的!人人家说的是比它小的RIP!
一般生成时压缩时是不应选太小的,否则就RIP没意义了.
JO那边我也不想争了,大家要求不同,多说无益.

新手上路

交易诚信度
前面一直在讨论画质,你又加一个"影与音本来就是相辅相成的"

对于RMVB跟RIP,好像你是在讨论他们的算法比较多!不知道你比过没有呢?
我的全副家当: 万利达560+钟神899+何氏H9+何氏AV3 IBM X21+惠威M20+Nikon F80+MINOLTA F200

新手上路

交易诚信度
因为我是没有比较过的,也不知道他们的算法谁优谁略,
但是希望你在引用我的话的时候加上个条件!
断章取义好像不大好吧?

初级会员

交易诚信度
现在网上流传的DVDRIP一般都是700M/每碟,RMVB则是300~400M/每碟
在这种情况下,DVDRIP的清晰度肯定高于RMVB,而RMVB的效率更高

但假设RMVB也制作成700M/每碟,清晰度会不会超过DVDRIP?
我也很想知道……

中级会员

交易诚信度
容量差不多,效果也差不多。
另外播放显卡也有很大差别。比如voodoo系列就很好,nv得卡比较差。ati得中等。

新手上路

交易诚信度
还要澄清一个事情,我是分别用电脑看RMVB,跟在电视台放出来的<卧虎藏龙>比较过的!无论怎么看,我都觉得RMVB的清晰度都比电视放出来的高!!!

高级会员

交易诚信度
  嘿嘿 我没说要你用投影放阿
1 我是根据vcd被淘汰的经验说收藏dvd不值得
dvd碟在1080i的影响下迟早也象vcd一样被扔到抽屉 再不打开
不知道你同意不?  反正我是一年前就不再买dvd碟了
2 你觉得rmvb就一定比dvdrip差 这不对
关键是两者的码率高低  
dvdrip因为刻盘需要 要把一个片子压在730mb以下 或者1.4G以下 (不信的话你去各大BT论坛看看 有没有再大的了)
3 各种格式的视频清晰度对比 文件大小不是最重要的问题
如同我上面说的6G大小的720p指环王和七八G大小的D9指环王的清晰度对比
这又要看视频编码的技术先进与否了

总的来说 看问题要全面 不要信口开河
人类的历史,最为珍贵的不是科技,不是经典著作,而是以健全的机制约束权力,实现了将权力关进笼子的梦想。~~~

初级会员

交易诚信度
你老兄原总说RM,现又改成RMVB,呵!
RMVB清晰度当然比RM要好了,就有如将AVI压成VCD还是SVCD了.
但与电视节目比,我没比过,但你比要注意:
一是就要瞧你处的电视信号如何
二是你用电脑放RMVB,再用好的电视卡或电视盒来放电视节目,这个比较才是有意义的.

初级会员

交易诚信度
下面是引用wk2912于2004-09-18 12:06 AM发表的 :
容量差不多,效果也差不多。

这可不一定,同样700M的mpg效果就不如DVDRIP的avi,而且我感觉XVID也要比DIVX要清晰些

在同片源同压缩比的情况下,比较各种编码才合理

初级会员

交易诚信度
下面是引用johns于2004-09-18 12:18 AM发表的 :
嘿嘿 我没说要你用投影放阿
1 我是根据vcd被淘汰的经验说收藏dvd不值得
dvd碟在1080i的影响下迟早也象vcd一样被扔到抽屉 再不打开
不知道你同意不?  反正我是一年前就不再买dvd碟了
2 你觉得rmvb就一定比dvdrip差 这不对
.......
1.1080也会淘汰,所以你什么都不能买.
2.你去海浩查下,很多90分钟的片子都是1.5G左右,你刻两张啊.
而RMVB一般是多大你也应清楚.
3.清晰度 编码 我们不争了,说明白点,你爱MP3我爱CD,OK?

新手上路

交易诚信度
下面是引用jzf于2004-09-18 12:18 AM发表的 :
你老兄原总说RM,现又改成RMVB,呵!
RMVB清晰度当然比RM要好了,就有如将AVI压成VCD还是SVCD了.
但与电视节目比,我没比过,但你比要注意:
一是就要瞧你处的电视信号如何
二是你用电脑放RMVB,再用好的电视卡或电视盒来放电视节目,这个比较才是有意义的.

我根本就没有rm跟RMVB的概念,要不是你说了,我还一位他们是一个东西呢,反正我之前说的是400M以上的那种RM,是否RMVB就不知道了!

我建议你去比较一下!我不可能在电视放一个片的时候,刚好有那个片的RM在手上!而进行比较!

新手上路

交易诚信度
最好能出一个测评,对于每一项都评一个分,在下感激不尽!!!