家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ygy9001

更高档的听感是什么 ? 声音己经相当 清纯 透明 无限的顺滑了

初级会员

交易诚信度
更高档的听感就是花大把的钞票,听自己喜欢的高档声。

高级会员

交易诚信度
  嗯  是的,   发贴  还是有很多热心的高级音质发烧友评论点说,  晚辈学习了,
虽然 人比较狂妄,但是 对音响的热情豪无减弱,  下一步的声音调整 要开始学习 如何
提升 音箱的感染力, 呵呵  这个 很人听起来着迷的好东西. [s:14][s:14][s:14]
     感染力  [s:30]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
感染力 令我想到了  世界名箱的   雨后初晴 ,难怪 HIFI DIY 论坛的顶端高手德国火钳说 雨后初晴比他的丹拿好听多了,      天朗也相当不错的. [s:14][s:14]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
ygy9001 发表于 2012-6-9 03:33
嗯  是的,   发贴  还是有很多热心的高级音质发烧友评论点说,  晚辈学习了,
虽然 人比较狂妄,但是 对音响 ...

要论声音的好坏,声音档次的高低一定离不开感染力,感染力是评价声音和音乐好坏高下的最重要和决定性的因素。音乐通过旋律和音色表达情感和传情达意,艺术言说的对象是感觉。感觉楼主的悟性挺好,谈论器材和声音离不开人的感觉,也是这些东西服务的对象---人。。跟人发生联系的方式----感染力。。
音联邦

高级会员

交易诚信度
  谈到音乐的感染力,  我 就对我这套系统的声音 不感昌了, HIFI  烧钱可怕 [s:14][s:14][s:14]
  因为器材 都尽量杜绝音染, 没有音染的声音肯定没有感染力,  多了感染力,必然声底不够干净.[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ygy9001 发表于 2012-6-9 16:36
谈到音乐的感染力,  我 就对我这套系统的声音 不感昌了, HIFI  烧钱可怕
  因为器材 ...

[s:97][s:97][s:97]

声底要高贵要干净又要背景宁静,还要有感染力,看来十万八万的器材也很难达到

初级会员

交易诚信度
QQ
ygy9001 发表于 2012-6-9 16:36
谈到音乐的感染力,  我 就对我这套系统的声音 不感昌了, HIFI  烧钱可怕
  因为器材 ...

[s:20]说得很好,有革命的理论才有革命的实践[s:97]有了正确的观点在配置器材和调校器材时才能起到事半功倍的效果,才能最大程度感受音乐要表达和传达的东西。

初级会员

交易诚信度
QQ
此刻福州倾盆大雨,电闪雷鸣,我把音响关了听会低频去,那雷鸣的低频惊天地泣鬼神,这才叫感染力。。[s:97]

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-6-9 16:46
声底要高贵要干净又要背景宁静,还要有感染力,看来十万八万的器材也很难达到

是的, 这个问题想过了很久, 要在音染的器材 肯定背景难宁静,  声底特别干净的器材首先要做到 杜绝一切音染的元件和材料, 搭配的声音才可能 声音透明  高贵

高级会员

交易诚信度
对感染力的初步认识 是音箱的搭配, 尽量选择 中频成分较多的音箱, 声音的中频 估计会吸引人的,[s:97]

5万

超级会员

交易诚信度
ygy9001 发表于 2012-6-10 03:28
对感染力的初步认识 是音箱的搭配, 尽量选择 中频成分较多的音箱, 声音的中频 估计会吸引人的,

买几张歌剧的CD片吧,HI-FI的各种要素都在其中。

等到你真心觉得这些CD片才是最NB的录音时,你就成了一流HI-FI高手鸟!!![s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
ygy9001 发表于 2012-6-10 03:28
对感染力的初步认识 是音箱的搭配, 尽量选择 中频成分较多的音箱, 声音的中频 估计会吸引人的,

[s:21]同感。中频的声音审美有两个类型,保真和追求自己喜欢的美感形式,自己的美感形式也即自己喜欢的音染,我觉得无可厚非,艺术来于生活高于生活啦,这时候你就是中央音乐学院的金铁霖教授了,你可以决定把诸如宋祖英这样的玉往哪个形式雕琢会更美。。

高级会员

交易诚信度
一个人生活 发表于 2012-6-10 13:13
同感。中频的声音审美有两个类型,保真和追求自己喜欢的美感形式,自己的美感形式也即自己喜欢的音 ...

我不喜欢宋祖英哦,  我更喜欢 潘金莲   叶玉卿   [s:97] [s:97] [s:97]
偶尔听听 童丽   陈洁丽  龚月  ,蔡大妈的声音是拿校正器材的.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ygy9001 发表于 2012-6-10 13:45
我不喜欢宋祖英哦,  我更喜欢 潘金莲   叶玉卿      
偶尔听听 童丽   陈洁丽  龚月 ...

已经多年不用蔡大妈的碟较音了,蔡大妈的歌谈不上有啥高贵感与透明度

新手上路

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-5 08:00
声音无档次之分,只有喜欢与否。保真,谈不上,喜欢就可以了。

赞同。。。。。。。。。。。。。