家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心果开

[音箱] 没玩过也没听过全频箱,听过的说说听感。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
心果开 发表于 2012-6-4 23:21
看看这全频喇叭怎么样?说是好人氏

此好人士非那好人士。呵呵!经典的好人士全频单元都是金贵的东东,最出名的是这款Goodmans Axiom 80单体。其他的还包括10、12寸的好人士古董宽频和低音单体,还有一款马克西母的两分频迷你书架箱。

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-6-4 23:29
此好人士非那好人士。呵呵!经典的好人士全频单元都是金贵的东东,最出名的是这款Goodmans Axiom 80单体 ...

闹了半天这个好人士原来是坏人,谢谢三皈依版主的指点,又学到东西了,从没听过全频,又听说挺毒的,所以想尝试下毒,原来是个苏丹红。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主可以看看我的尝试,所费不多,乐趣很大。也可以简单做个密闭全频箱。可以看看我的帖子。[s:21]
南鲸yd165-8 8欧10w,上障板,细节微动态完美。高频不吵、细腻华美,低频可以接受,中频人声娓娓道来,生动感人!音乐是旋律的诗,是情感的表达。南鲸yd165-8可以让你沉浸在音乐中,真的很好!照片是手机照的,将就看看吧。     障板系统

南鲸yd165-8
  三、四十元一对的喇叭,障板是旧包装箱简单制作等于没花钱,1380mm×880mm,微后仰,障板上端两角锯圆并以布覆盖以免声波产生衍射,喇叭边与板间用布避震。无钱玩好人氏、捞打、aer、altec、战神……,但不代表就没有得玩。简单不贵好声是我对器材的观点!
  别人笑我太痴颠,我笑他人看不穿![s:97][s:19][s:14]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
全频、分频各有所长各有所短!
音联邦

高级会员

交易诚信度
所为全频,其实就得中频!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
AOLEHCH 发表于 2012-6-5 09:30
所为全频,其实就得中频!!!

哈哈!所有的喇叭包括分频中高低单体,如果没有箱体包括其他单元的协助,那么其战斗力几乎丧失。全频如是,分频亦如是呀!!!如果从绝对角度说,能充分还原真实现场的能量感和全频段信息能有几套系统,如此说来,世界上绝大部分的音响系统都只得“中频”而已。[s:68]

高级会员

交易诚信度
QQ
如果玩全频的话可以找飞利浦的9710或者5200也是声音很不错的。
QQ83400302
小灵通电话0573-88320800

新手上路

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-6-4 12:40
全频、分频各有所长各有所短!好分频会向全频的优点靠拢,好全频会向分频的长处学习。
LOWTHER的定位比较高 ...

三皈依能推荐一款8-10寸的全频喇叭吗?先谢了!

高级会员

交易诚信度
lcsnj 发表于 2012-6-5 06:38
楼主可以看看我的尝试,所费不多,乐趣很大。也可以简单做个密闭全频箱。可以看看我的帖子。
南鲸yd ...

你的贴在哪,南鲸全频箱能发个图看看嘛?

为什么全频箱没有分频器,却能出这么好的声音,不知原由???[s:31]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
qlzwgf 发表于 2012-6-5 10:45
三皈依能推荐一款8-10寸的全频喇叭吗?先谢了!

日本Fostex的几款8寸全频如粉磁 FE208∑(3千左右吧),高级的钴磁单体F200A(8千左右) 。飞利浦的9710(4千),LOWTHER的PM6C(5千左右)、PM6A(9千左右)等等。。。。

新手上路

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-6-5 11:05
日本Fostex的几款8寸全频如粉磁 FE208∑(3千左右吧),高级的钴磁单体F200A(8千左右) 。飞利浦的9710( ...

谢谢!你头像那款喇叭是什么型号呀?貌似不错呀

中级会员

交易诚信度
全频其实和大多数人理解的hifi音箱还不是一回事的。不过听音乐无所谓。就是100元的音箱听音乐也不错的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
qlzwgf 发表于 2012-6-5 11:12
谢谢!你头像那款喇叭是什么型号呀?貌似不错呀

我头像中的是LOWTHER PM6A单体,不过,全频单元还要搭配它适合的箱体。上面几个单元的价格不包括各自的箱体。
全频系统个性比较鲜明,要实际听过才能知道它到底是否合适自己的听感要求。有机会可以去朋友家或者附近的音响店铺聆听,以便获得感性认知!{:soso_e100:}

高级会员

交易诚信度
心果开 发表于 2012-6-5 11:02
你的贴在哪,南鲸全频箱能发个图看看嘛?

为什么全频箱没有分频器,却能出这么好的声音,不知原由?? ...

http://www.jdbbs.com/thread-3630507-1-1.html见我的主题。
分频器是不得已而为之,只不过是影响的大小而已。全频无相位失真。无分频器对音质的劣化。功放推动更直接。全频缺点是高低频延伸相对于分频箱有不足。[s:97]

高级会员

交易诚信度
初听,新鲜;久听,没味。大分频系统与全频=大餐与小吃。