家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

周末好!请老烧帮我参谋参谋怎样升级比较好~内详~

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        先说一下我现在的系统,两年多前买的,当时玩pchifi,买了个千元的usb解码器,配声雅A17功放,金琅悠闲2号豪华版MKII,咸菜都是便宜货。开始听的东西很杂,后来逐渐只听古典了,感觉不够力,就开始琢磨升级系统。{:soso_e104:}       另外,我对pchifi也没那么热衷了,因为平时很忙,只想听一会儿音乐还需要开电脑,再点半天鼠标,总觉得麻烦,{:soso_e135:}所以干脆把硬盘里的音乐都刻成了CD,找了一个十多年前上大学时买的松下cd随身听,光纤输出到解码器,开始听cd了。
       以上就是我升级系统的初衷,第一笔投入的预算是1万之内,环境就是一个12-13平米的客厅,从哪个环节开始升级比较好呢?我指的好是:第一声音得到改善;第二性价比高;第三能为下一次升级指出方向,至少不走什么弯路。
       考虑了两周多,我目前的想法是保留金琅悠闲2号,升级功放到声雅A203mk,大概7500,下一步再买台入门cd机,比如马兰士6004,不知各位老烧意见如何?
       鄙人先多谢啦~{:soso__8961432591078930798_3:}

新手上路

交易诚信度
沙发先坐坐!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
周末都没有人在啊?
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
把硬盘里的音乐都刻成了CD是不会提高音质的,只能衰减,

听这种CD是在自己骗自己啊!

答案是再升级器材也无用,

音联邦

高级会员

交易诚信度
拿出三千左右换台cD机,拿出二千升级线材,剩下的钱买点好碟听听

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2012-6-2 15:34
把硬盘里的音乐都刻成了CD是不会提高音质的,只能衰减,

听这种CD是在自己骗自己啊!

刻录的确是不能提高音质,至于会不会衰减,我看也未必。我说了,刻成cd听纯粹是为了方便。开电脑又要开机又要关机还要摆弄播放软件,累了。俺从dos玩到现在,很想换点简单的啦。哈哈。

新手上路

交易诚信度
yyzai 发表于 2012-6-2 15:46
拿出三千左右换台cD机,拿出二千升级线材,剩下的钱买点好碟听听

2千买线材还真舍不得呢。。。。碟还是刻录吧,硬盘上存货不少[s:97]

特级会员

交易诚信度
既然你那么自信,就按你自己的打算实施吧!{:soso_e179:}

支持你!{:soso_e163:}

新手上路

交易诚信度
东北傻帽 发表于 2012-6-2 16:04
既然你那么自信,就按你自己的打算实施吧!

支持你!

[s:97]

禁止访问

交易诚信度
箱子和功放换好点的。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我不是老烧,如果你的条件换成是我的,我会这样升级。
1、CD机就不用了,搞个度高的播放器,不带解码的那种。1800元+运费。
2、搞个1541解码器,网上有的是,从800元到2000元左右不等。我用的是一个做胆机的朋友DIY的,双1541,4片5534运放,1500元。不过解码芯片和运放都是普通版的,据说芯片可以换成带皇冠的,5534可以换成陶封的,声音会柔顺很多,但我一直舍不得动它!
3、1800+1500+100运费=3400元,10000-3400=6700元,这钱可以搞个胆机或国产功放了,声雅的那个好像不太够,晕,要再向“领导”申请1000元“经费”。

高级会员

交易诚信度
wxyz2001 发表于 2012-6-2 15:59
2千买线材还真舍不得呢。。。。碟还是刻录吧,硬盘上存货不少

对线材的不重视,那楼主还有得折腾~~~~

高级会员

交易诚信度
我认为把不多的钱全用于买功放,音源用二手一体机或二手笔记本,用原来的usb解码器(当然不要是技术已经淘汰的),把钱花在刀刃上。如今还买cd机?真佩服你![s:14]也许以后你会发现其实就那么回事,不折腾不烦碍听音乐。关键是听音乐。[s:97]

新手上路

交易诚信度
lcsnj 发表于 2012-6-3 06:22
我认为把不多的钱全用于买功放,音源用二手一体机或二手笔记本,用原来的usb解码器(当然不要是技术已经淘汰 ...

我是觉得碟机用着方便嘛!前几天看到天龙的新组合机,好像是叫做N7的,主机支持网络硬盘,wifi,ipod,cd等等,带模拟和数字输出似乎可玩性不错呢!

新手上路

交易诚信度
黑夜的灵魂 发表于 2012-6-3 01:02
我不是老烧,如果你的条件换成是我的,我会这样升级。
1、CD机就不用了,搞个度高的播放器,不带解码的那种 ...

多谢。我对音源用什么一直犹豫。