家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: sam-zou

[碟机] 谱丽声 恩布拉购买记(图片更新ing)

1万

超级会员

交易诚信度
ARC CD5

中级会员

交易诚信度
再上几张内部图
北昌影音

初级会员

交易诚信度

唉,现在机器都是按重量与体积卖钱了,动不动一个大箱子,里面非得要留着一大截空的?功放,没有个三五十公斤以上,都不好意思上市了,呵呵。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
来张全家福吧
音联邦

中级会员

交易诚信度

经过三天“漫长”的等待,机器终于运到了,迫不及待的开机,还不错!具体的听感我就不说了,网上的文章写得比我好得多,大家感兴趣可以去查看,我只说一下这个机器在评论文章里面没有写到的地方;
1、        机器本身的设计、做工很大气、精致,打开机箱看到里面的用料后真是觉得“浓缩的才是精华”,但听声音你就会疑问为什么很多内部看上去做工精致、用料豪华的机器就是不能出好声呢?
2、        老外对产品的细节部分有的地方想的很周到,而有的地方是可以改进的;
例如我们看到的机器只直线条部位末端都有一个很小的倒角,这样既不影响整体设计风格又避免了锐角有可能伤人的情况发生;金属表面加工很细腻,超过一般机器表面加工工艺(可能是我孤陋寡闻,但我是就事论事);
要改进的地方就是产品的包装,牛皮纸箱到也还扎实,但是包机器的就是很薄的一层泡沫纸,显得相当廉价的山寨,好歹这也是6000美金的机器啊,这点国产2000块的机器外包装都比这个好,因此我还特地打电话给美辰公司求证,答曰现在新出的机器都用塑料内袋了…
3、        最新更新的软件还不太稳定,联网以后很多中文cd内容无法显示,英文字体很难看,机器工作时液晶屏幕有细微的抖动;
4、        机器自带的前级效果比krell 300i的前级效果好,具体表现是声音更加绵柔、细腻、层次感更好,但相比没有300i的动态强,具体就像rca和大禾花录的“德九”的区别;所以现在我就只用300i的后级,早知道这样就不买300i了,直接买个后级还好一些;这也是网购器材前不能实际听到声音的缺点;
5、        全金属遥控器表面加工工艺非常棒,手感很细腻、扎实,但是上面的按键和字体太小,不熟悉的话很容易发生误操作,建议以后的遥控器可以适当改进一下,看来设计感和实用性很难统一啊;
6、        全铝的机箱很漂亮、扎实,但是也不要做那么大吧,里面的东西又不多,完全可以减小一半的体积,看来瑞典家庭的居住条件很好,要是不打开机箱来看的话,会感觉得银子花出去换回的东西还是蛮有体积的。
7、        网络端口是接网线的那种,可以换成无线网卡吧,增加不了多少成本的,从路由器扯一根网线到机器后面实在是太不方便和美观了;
8、        光驱位是吸入式的,这个在购买之前纠结了很久,可以换成托盘式的光驱吧?不过想想如果换了那种进碟光驱,他家同价位的纯CD机就不要卖了,呵呵,这是厂家精明的地方啊。
总之一句:这个机器我很满意!

初级会员

交易诚信度
embla 播放音频文件效果相当不错,电脑+解码器 很难能达到embla相当的水平,不过原机配的光驱就是让你抓轨的,播放的效果也是ssd>u盘>光驱>移动硬盘。

新手上路

交易诚信度
兄弟我刚入手了一台这机器啊  这个机器前级输出是怎样调的呢  这个机器能接多大的外置硬盘呢  这机器你现在还在用吗

中级会员

交易诚信度
老乡烧友,你的恩布拉还在用吗?声音咋样?

早就没有用啊,收到了两天就找商家换了ARC的CD5  详情 回复 发表于 2024-4-30 16:54
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

中级会员

交易诚信度
999c 发表于 2024-4-30 11:06
老乡烧友,你的恩布拉还在用吗?声音咋样?

早就没有用啊,收到了两天就找商家换了ARC的CD5

恩布拉有那么差吗?什么特点?两天应该没煲开 现在正在听arc cd5,用鹦鹉螺听哦 怎么有些沉闷? [attachimg]10534565[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-5-1 13:10

中级会员

交易诚信度
sam-zou 发表于 2024-4-30 16:54
早就没有用啊,收到了两天就找商家换了ARC的CD5

恩布拉有那么差吗?什么特点?两天应该没煲开
现在正在听arc cd5,用鹦鹉螺听哦
怎么有些沉闷?

这么好的器材用CD5有些委屈了, CD5不属于靓丽的声音,但是沉稳,耐听, 恩布拉属于比较活泼的声音,当时软件系统有点不稳定就换了。  详情 回复 发表于 2024-5-1 17:20
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

中级会员

交易诚信度
999c 发表于 2024-5-1 13:10
恩布拉有那么差吗?什么特点?两天应该没煲开
现在正在听arc cd5,用鹦鹉螺听哦
怎么有些沉闷 ...

这么好的器材用CD5有些委屈了,
CD5不属于靓丽的声音,但是沉稳,耐听,
恩布拉属于比较活泼的声音,当时软件系统有点不稳定就换了。

cd5放到鹦鹉螺系统是因为有烧友想买cd5所以商家试音。cd5是没有升频直接解码吧?用的什么解码芯片?用的什么运放? 估计你的恩布拉现在在闲鱼游荡,恩布拉声音与谱丽声旗舰gondul不知道差多少?…  详情 回复 发表于 2024-5-1 20:38

中级会员

交易诚信度
sam-zou 发表于 2024-5-1 17:20
这么好的器材用CD5有些委屈了,
CD5不属于靓丽的声音,但是沉稳,耐听,
恩布拉属于比较活泼的声 ...

cd5放到鹦鹉螺系统是因为有烧友想买cd5所以商家试音。cd5是没有升频直接解码吧?用的什么解码芯片?用的什么运放?
估计你的恩布拉现在在闲鱼游荡,恩布拉声音与谱丽声旗舰gondul不知道差多少?…

cd5有升频解码,可以查一下相关资料; 我的恩布拉和CD5都是在汕头**那家买的, 也是退回给他的,至于去向就不知道了; 谱丽声其他的产品都没有听过啊。  详情 回复 发表于 2024-5-2 08:55

中级会员

交易诚信度
999c 发表于 2024-5-1 20:38
cd5放到鹦鹉螺系统是因为有烧友想买cd5所以商家试音。cd5是没有升频直接解码吧?用的什么解码芯片?用的 ...

cd5有升频解码,可以查一下相关资料;
我的恩布拉和CD5都是在汕头**那家买的,
也是退回给他的,至于去向就不知道了;
谱丽声其他的产品都没有听过啊。