家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hover08ms

光纤弱电箱总算搞定了~

新手上路

交易诚信度
网络进弱电箱我认为是不合适的。进去了就做死了,带来一堆问题,山寨路由器模块、散热等等。

我把所有的网线都从书房书桌下出墙,路由器、交换机等网络设备房书桌面或桌面下,解决了上述问题,而且可以随意更换网络设备。

弱电箱里适合放有线、电话、控制、安防等等。

初级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-23 23:49
网络进弱电箱我认为是不合适的。进去了就做死了,带来一堆问题,山寨路由器模块、散热等等。

我把所有的 ...

家庭用,有了路由器了,还需要交换机么?

高级会员

交易诚信度
你不敢把图片旋转一下在上传么
采菊东篱下 悠然见南山
SONY KD-65A9F

新手上路

交易诚信度
wangbsb 发表于 2012-8-24 06:21
家庭用,有了路由器了,还需要交换机么?

一般人用的路由器带了4个交换端口,房间稍多的话,显然是不够的,我现在就是8口千兆交换机加上路由器的4个百兆端口,基本都插满了。

路由器和交换机设备进了弱电箱的话,基本就么什么选型的自由了,比如想选择个路由转发能力强或具有其它网络特性的路由器,基本不可能;能进弱电箱的千兆交换机更是无处寻觅。我现在用的8口千兆交换机就是淘宝¥120淘的全新SMC铁壳,用了2年多了,各房间共享播放1080P视频爽的很。

进弱电箱的话,连通是没问题的,只是不好玩。

初级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-24 23:35
一般人用的路由器带了4个交换端口,房间稍多的话,显然是不够的,我现在就是8口千兆交换机加上路由器的4个 ...

那你房间是不是比较多呀?

我新房是三室一厅,基本4个有线端口,再加无线路由就可以搞定了

现在部分型号的路由器,也能够搭建NAS的了

如果将来有需要,再加交换机咯

新手上路

交易诚信度
wangbsb 发表于 2012-8-25 11:07
那你房间是不是比较多呀?

我新房是三室一厅,基本4个有线端口,再加无线路由就可以搞定了

也就四室,所有的房和厅至少1-2个有线口。目前有线网口主要是客厅和几个房间的高清播放机访问客厅的windows文件服务器放高清电影用,如果是百兆有线,放1080P是肯定会卡的,720P没问题,两年多前就反复验证测试过。

现在的无线,也就标称300M的速率,实际连接一般能达到70多M,隔房穿墙后还会下降。一般上网浏览我都是用无线,而且不是固定的AP,到哪个房间把那个房间的无线AP插电,信号有保障些。TP-LINK的便携无线路由器做的不错,小巧实用而且便宜,在家庭各房间移动使用或出差酒店房间用都挺好。

现在我还没开始用NAS,本地硬盘2T+外接USB移动硬盘2T暂时够用了,以后加NAS还是移动硬盘再说。

如果网线都进了弱电箱,想加交换机就不是那么自由了。除非你家里够大,弄间杂物间放网络配线架和设备。我的书桌就是缩微版的网络机房。

初级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-25 11:25
也就四室,所有的房和厅至少1-2个有线口。目前有线网口主要是客厅和几个房间的高清播放机访问客厅的windo ...

我也在想是不是要在每个房间布设两条网络线,弄两个端口

或者一条网络线,一条HDMI线

路由器我肯定不会放弱电箱里面,顶多包装的好一些,放在客厅的某一个地方,我是尽量想少动,包括电脑桌也是准备放客厅一角的,呵呵

新手上路

交易诚信度
wangbsb 发表于 2012-8-25 12:00
我也在想是不是要在每个房间布设两条网络线,弄两个端口

或者一条网络线,一条HDMI线

HDMI线我还看不出跨房间有什么用途,最多在客厅预留到天花板给投影用,或者别墅专门的影音室里预留。

如果播放机在客厅,通过HDMI线在卧室的电视上观看,实际应该没有可操作性,难道看电影总是从头一口气看到尾,看完了再去客厅关机?

新手上路

交易诚信度
hover08ms 发表于 2012-5-22 12:39
自己多学学就会了

最后一张图,用来示意解释线序是可以的。实际压线,应该把网线的外皮压进去,芯线甩在外面,耐用性大打折扣。

我手下的小伙子如果这样做线,我是要骂人的。得罪了。

中级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-25 13:49
最后一张图,用来示意解释线序是可以的。实际压线,应该把网线的外皮压进去,芯线甩在外面,耐用性大打折 ...

"实际压线,应该把网线的外皮压进去,芯线甩在外面"  这个我不是很懂呢,能不能用图片来解释下?
悉心求教~  还有我最后一张图应该是电视线吧?不是网线呀

新手上路

交易诚信度
hover08ms 发表于 2012-8-25 14:06
"实际压线,应该把网线的外皮压进去,芯线甩在外面"  这个我不是很懂呢,能不能用图片来解释下?
悉心求 ...

http://www.myexception.cn/internet/478362.html,随便找了一篇。

引用---“压线之后水晶头凸出在外面的针脚全部压入水晶并头内,而且水晶头下部的塑料扣位也压紧在网线的灰色保护层之上。”

中级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-25 14:17
http://www.myexception.cn/internet/478362.html,随便找了一篇。

引用---“压线之后水晶头凸出在 ...

哦  ,原来如此,那张我发的也是网上的示意图,  我自己弱电箱里接的 “压线之后水晶头凸出在外面的针脚全部压入水晶并头内,而且水晶头下部的塑料扣位也压紧在网线的灰色保护层之上。” 这个都能保证的

新手上路

交易诚信度
楼主    六类屏蔽 线水晶头难做吗    我也想买你哪线     楼主能加我QQ指导下吗277956377

初级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-8-23 23:49

我把所有的 ...

可否上一下书桌那儿的网络连接的图片。

新手上路

交易诚信度
keyek 发表于 2012-9-2 11:35
可否上一下书桌那儿的网络连接的图片。

相片是09年拍的,现在在外面出长差,没法拍新的。

所有的网线就从书桌下的墙面(打印机的左上侧)出来,用了个86的防水插座面罩,算是美观点,然后网线全部从显示器后面的方位上穿到桌面,从一般的视角看不到桌下那一大堆网线,桌面上还是可以看到一些,现在换了大液晶显示器,遮住不少。

显示器右后面露出一角的是铁壳千兆交换机,旁边是ADSL猫,当时用猫兼做路由器。

现在猫已经换成了华为的无线路由+ADSL一体猫,其它装备也更新了不少。