家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 执迷尔悟

给卡带盒带也拍个近照- 执迷尔悟

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 20:03
董兄您好!近来我和小潘先后在网上淘了 VICTOR 卡座,小潘淘到的是VICTOR TD-V721,我淘的是档次较低 ...

陈兄好,好像这两台机器差不多的,可惜我没有找到相关的手册。 只是在日本的网展上查到相关的材料, 都是日语的, 可以使用google翻译器 翻成中文看看。
http://audio-heritage.jp/VICTOR/player/td-v721.html
http://ao.gmobb.jp/pelodi/tdv707_.html

原声带的磁带材料和录音都比不上自己用好些的II 类磁带的录音, 更不要说用金属带了。经常播放原声带对磁头的磨损很大。使用好的II类或者金属磁带,好卡座的磁头(比如上面提到的两台, 都是非晶合金的)使用几千小时没太大问题。比黑胶唱头针耐用多了。

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 20:44
试录了几盘,用I类带和II类带的都有,我感觉音色很好,动态也不小啊,放交响乐完全可以听啊。
cd基本可以不 ...

好的II类磁带尤其是金属带还是有比较好的动态的,你们买的这两台机器, 我虽然没用过, 但是看介绍, 还是不错的。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:18
陈兄好,好像这两台机器差不多的,可惜我没有找到相关的手册。 只是在日本的网展上查到相关的材料, 都是 ...

执迷尔悟老师,您好,721虽然说起来比707级别稍高,但我觉得两台机子的声音差距并不是很大,陈大哥买的这个机子性价比比我的721高多了,他说,这也是您推荐给他的。
这两天试录了一下,I类带底噪明显比II类带大,其他的好像差别不是很大,声音都很好,我准备把自己喜欢听的一些cd都录下来。
金属带太贵了,没有尝试。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-3-31 20:03
董兄您好!近来我和小潘先后在网上淘了 VICTOR 卡座,小潘淘到的是VICTOR TD-V721,我淘的是档次较低 ...

有时候, 原声带和你当前的卡座之间的磁头方位角可能不对, 也会减少些高音和动态的。 自己用卡座自录自放就没有这个问题了。
音联邦

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:22
好的II类磁带尤其是金属带还是有比较好的动态的,你们买的这两台机器, 我虽然没用过, 但是看介绍, 还是 ...

执迷尔悟老师您好!II类带确实不错,底噪很低,动态也足够,不过,我觉得I类带虽然底噪大一些,但也完全可听,我之后就用I类带录人声和小编制乐曲,II类带录交响乐。金属带太贵了,就暂时不试了。
我觉得I类带(品质好点的)和II类带音质已经足够好了。

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:25
有时候, 原声带和你当前的卡座之间的磁头方位角可能不对, 也会减少些高音和动态的。 自己用卡座自录自放 ...

现在的卡座状态难以保证,毕竟是年代久远的东东,磁头的方位角说不定已经被用家调过,就算没有调整,各种卡座的磁头方位角也有差别,自录自放应该是比较靠谱的,自录他放音质较难保证--我猜的。

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:26
执迷尔悟老师您好!II类带确实不错,底噪很低,动态也足够,不过,我觉得I类带虽然底噪大一些,但也完全可 ...

I 类带往往还有容易掉磁粉和磨损磁头较大的问题,好牌子的II类带则好的多。

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:30
I 类带往往还有容易掉磁粉和磨损磁头较大的问题,好牌子的II类带则好的多。

谢谢执迷尔悟老师提醒,今后买空白带子,就以二类带为主。

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:24
执迷尔悟老师,您好,721虽然说起来比707级别稍高,但我觉得两台机子的声音差距并不是很大,陈大哥买的这 ...

小潘好,这两台的基本部分大致相同,都是比较讲究的卡座。 也是在陈兄所提供的网上几个卡座中我推荐了707。其它还有很好的卡座, 但是有些驱动方式决定它容易出故障, 这也是玩卡座必须注意的。 你们的这两台不轧磁带吧?

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:37
小潘好,这两台的基本部分大致相同,都是比较讲究的卡座。 也是在陈兄所提供的网上几个卡座中我推荐了7 ...

执迷尔悟老师您好!我们搜索了一番,最后对比下来,也是觉得胜利的这两台卡座最好,其他的没有把握,有的是机子还行(比如sony 555),但跟商家一聊,心里没底,最后就选择了这两台。
我们这两台机子目前没有发生过轧带子的情况,我用超薄型的带子都没有问题的。

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:46
执迷尔悟老师您好!我们搜索了一番,最后对比下来,也是觉得胜利的这两台卡座最好,其他的没有把握,有的 ...

用超薄型的带子都没有问题的, 那还真挺好的,很走运!

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:48
用超薄型的带子都没有问题的, 那还真挺好的,很走运!

是啊,看来机子的性能不错,走带控制非常平稳。
唉,玩音响玩了二十年,谁知道,一夜又回到解放前。当年,对磁带弃之如敝履,二十年后,又重新捡了回来{:lol:}

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:51
是啊,看来机子的性能不错,走带控制非常平稳。
唉,玩音响玩了二十年,谁知道,一夜又回到解放前。当年 ...

{:face14:}{:face14:}{:face14:}

超级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2014-3-31 22:53

这难道就是毛主席说的“螺旋式发展”?

超级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2014-3-31 22:54
这难道就是毛主席说的“螺旋式发展”?

有那么个意思。有时候越麻烦越有玩头,也是重要原因, 看的见和参与很重要。