家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这样的器材选购原则正确吗?

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当我在考虑买EV03箱子的时候,一个烧友告诉我,不管是音源、放大器或是音箱,最好是不要买所谓产品中的旗舰,或是纪念版、签名版的东西,因为他们的高昂的价位往往是体现在纪念意义上,或是暂时的顶级所带来的价格高附加值,比如说,你可以考虑买EV01的版本,而不要用多一倍的钱去买他系列的顶级EV03,可是在音质上差别不是很明显,而你却要多花好多钱,一句话,顶级没有性价比。如果真是这样,对银子不多的初烧哥挺重要的,我见少识寡,没有太多比较,觉得挺有道理,各位以为如何?

特级会员

交易诚信度

谬论,难以服人。
北昌影音

版主

交易诚信度

五尊3那是什么旗舰啊,只是这个系列的落地箱罢了,如果给1和3给我选择,我分分钟选择3
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

别人讲的东西只可以参考!
关键是自己听,我从来只相信自己的耳朵!
记住,任何人都可以误导自己,惟独自己的耳朵不会,相信自己的耳朵!
音联邦

超级会员

交易诚信度

“EVO 3是Evolution系列的旗舰,它不仅在单元、箱体、分频器方面比AE109更精密,而且在中频方面下了很大功夫。。。(引自昌业),是他们说的。

版主

交易诚信度

旗舰一般代表一个品牌的顶级产品,一般售价也看不懂了,以5000的价格看来还不到着个级别,我以为3也就是性比价箱的优秀产品。只是替代100的产品,参考级的AE1,AE2才是AE的旗舰,你说是吧。

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

旗舰一般是指一个品牌里的顶级,你说的是EV03是一个型号里的顶级

中级会员

交易诚信度

纪念版配件的选料要比一般版本的好很多.比如音箱内部的连线,分频器都要好,会对声音的改善起比较明显的效果.至于值不值,那要你自己听过才知道.而且,签名版不一定要贵很多.
此外,签名/纪念版有一定纪念意义,还要看你对这个牌子和型号的偏好程度了.
旗舰级别的另当别论.各厂家都会多花很多心思,只求表现,经济和成本考虑的不多.如果搭配得当,当然表现要出色很多多多.旗舰级一般都是各个牌子的招牌.但他们和"超值"之类的是完全两会事.不适合一般的烧友

特级会员

交易诚信度

旗舰一般是一个公司在某一时段显示强大实力的作品或者是为了开创一个新的系列而
做的概念型产品。特点就是质量好,不惜功本,是迄今为止那个品牌最高端的产品。
当然价格肯定也很高,往往在旗舰之后会推出一款经济型的产品,但是和旗舰相比
差距还是明显的。我查阅了排名,旗舰产品都很高,但接下去的一款马上排名就靠
后很多了。至于签名版和纪念版肯定有纪念意义的那一部分钱,但国外产品基本做
到了一分价钱一分货,不会靠纪念意义赚大钱的。<P>------------------

中级会员

交易诚信度

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 edinburgher:
<B>旗舰一般是一个公司在某一时段显示强大实力的作品或者是为了开创一个新的系列而
做的概念型产品。特点就是质量好,不惜功本,是迄今为止那个品牌最高端的产品。
当然价格肯定也很高,往往在旗舰之后会推出一款经济型的产品,但是和旗舰相比
差距还是明显的。我查阅了排名,旗舰产品都很高,但接下去的一款马上排名就靠
后很多了。至于签名版和纪念版肯定有纪念意义的那一部分钱,但国外产品基本做
到了一分价钱一分货,不会靠纪念意义赚大钱的。<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>yes!

中级会员

交易诚信度

还有一条,人很容易喜新厌旧的,你有了买新品的经济能力时,对03也不一定感兴趣,又想出让也不一定,而高级的箱子出手概率和价格也都不错,再说音箱这么主观的东西,还是谨慎些好,我又问又听了不下几十对箱子,还不是在朋友们的帮助之下,最终自己耳朵收货,起码我很满意,因为陪她的器材还没配齐,订了音箱可以说是房子的框架工程已经完工,可以长出一口气了,记得你刚刚买了水晶一号不久,所以这么快升级说明你的要求还是不低的,跨过几条沟虽然付出了代价,单比一个沟坎一个沟坎的过好一些,免得家里成了中低价音箱博览会。

中级会员

交易诚信度

本人认为购器材赶时髦必定多花银子。新出的某旗舰、某签名版、某纪念版等新产品在刚推出市场时,必定价格较高,待销售一段时间或再有更新的产品出现,其价格大多降低。君不见一部T108手机刚推出时近万元,现在已降至五千余元。
   只买对的,不买贵的。<p>[被 bfdl 编辑过(日期 09-11-2002)]

超级会员

交易诚信度

编号大一点,体积大一点,价位高一点不能代表旗舰,EV03与EV01只不过是适应不同的需求,适应不同的听音环境而已,怎么能说是旗舰,我只听说过一个品牌的旗舰,而没的听说过一个系列的旗舰,如果你的听音环境为35平米,你能让EVO1达到更高的信价比吗?原来你的结论来自“。。。(引自昌业),”那我要说得是你最好不要对说“初烧哥”告诫什么。你那朋友不知是怎么想的,明明要买EV03怎能么会推荐买EV01,两箱明摆着不能相比吗,两只箱子明明是用途不一,不存在谁是顶级的问题。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用 lipanx 于 2002-09-10 10:54 发表的这样的器材选购原则正确吗?:
别人讲的东西只可以参考!
关键是自己听,我从来只相信自己的耳朵!
记住,任何人都可以误导自己,惟独自己的耳朵不会,相信自己的耳朵!
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:21]  [s:21]  [s:21] 说的好.
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...

超级会员

交易诚信度
最近流行顶老帖。