家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[厨房电器] 某宝买了个惠而浦的微波炉 上照片

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
某宝买了个惠而浦的VG302微波炉。
家里需添置一台微波炉,论坛里潜水很多天,看了很多微波炉的帖子,总结下来就是转盘+不锈钢内胆+机械旋钮。
实际符合这三个条件的微波炉还是挺少的,尤其是在1000元以下甚至500元左右的价位上。现在大多厂商推广平板式的微波炉,转盘的比较少见了。品牌来说就是松下、三洋、格兰仕、夏普、三菱了。其中夏普和三菱需要海淘,价格不可能低于1500。某宝可以找到松下的库存品,20L的转盘+机械卖近400元,转盘+不锈钢内胆+电脑控制板的卖800多。

回到正题,在某宝找到一个卖三洋内销的微波炉S8586W的卖家,本来想出手这款的,原价460,价位符合,是转盘+电脑控制板但不是不锈钢涂层。google检索此款产品信息,在三洋的澳大利亚和新西兰网站上有产品信息,功能不复杂,34L,挺合适的,操作面板是英文,论坛里买过的兄弟说噪音不大,做工也不错。说说缺点吧,因为是出口的产品,产品配件可能很难买到包括比较容易坏的操作面板。当然没有保修。此款净重16kg,1000w,pdf的说明书在三洋澳大利亚网站可以下载。

在跟卖家聊天的时候也看上了同一家店里的惠而浦的VG302微波炉。卖家说库存的时间挺久了。这个是30L,转盘,电脑控制板,内壁是涂层的不是不锈钢。价格贵了100块。同样检索信息,很少,在2001年长沙友谊商厦卖1700多元(priceonline.gov的网站),估计早就停产了吧。某宝上有此款的控制面板卖,随机问了一个卖家,对方说此款微波炉质量很好,他们做维修的,坏的并不多。回到家电论坛检索发现大家对惠而浦这个牌子的微波炉还是挺有好感的,有几个兄弟说用了十几年了。因为是国产的,有配件,以后维修方便些,再加上控制面板是中文,主要给父母用,方便些,那就买这款了。

卖家用德邦物流发来的,有25kg重(自己用体重计称的24.5kg)。。。。。。包装箱外面写着22.9kg,净重20.4kg。。。真的好重,好大。三围尺寸是537*424*341(宽*深*高),很占地方,还好我买了个微波炉架放这个东西。是广东顺德惠而浦蚬华微波制品有限公司生产的,出厂检验好像是97.5.7,难道是1997年。。。
功能:850w微波+1000w烧烤。就是常用的微波、烧烤、微波+烧烤。可以设置加热时间以秒计算(不算啥优点,电脑控制板的应该都可以),可以设置三段程序加热,比如解冻几分钟+微波几分钟+烧烤几分钟然后按启动就可以了。
没来得及拆开看具体的内部结构就开始用了。没试过解冻(老人习惯了冻肉放在水中解冻),也没来得及试过做菜。

按照白色家电越老用料越好,越老越厚道的观点,不知道收了这个老家伙会不会贻笑大方呵呵。

外包装

外包装

重量

重量

外包装

外包装

机器背部

机器背部

参数铭牌

参数铭牌

出厂合格证 97年?

出厂合格证 97年?

烧烤用的加热管

烧烤用的加热管

机器自带的烧烤架 热菜可以同时热两盘

机器自带的烧烤架 热菜可以同时热两盘

放在微波炉架的效果,家里厨房太小只能把微波炉放在餐厅了

放在微波炉架的效果,家里厨房太小只能把微波炉放在餐厅了

说明书

说明书

说明书 繁体 纸页很厚 A4大小

说明书 繁体 纸页很厚 A4大小

初级会员

交易诚信度
松下有一款和你这个类似的,不过貌似已经不生产了: http://item.51buy.com/item-244158.html?YTAG=3.661212011 560元 价格还可以。

我买的GF351,900块。本来想买一个下拉门的,结果发现下拉门的全部变频,听说变频的容易坏就特地买了个非变频的。本来担心平板的加热不均匀,现在觉得其实还可以的。和以前家里的三菱CUBE(云母x2上置 转盘式)相比差得不是太多,只不过平板的微波从下面出来的,原来那个是上面出来的。

新手上路

交易诚信度
请问楼主这微波炉架子是落地的吗?多少钱

高级会员

交易诚信度
看起来做工有些粗糙。
夏普不知道多少钱。

初级会员

交易诚信度
terence4444 发表于 2012-5-9 14:07 http://item.51buy.com/item-244158.html?YTAG=3.66121 ...

感觉松下这款更好啊。松下有再加热功能,挺实用的。看了下参数,23L的容量稍有些小,700w的微波功率稍有些弱呵呵。重量是12.5kg,三围是279×488×405 毫米,整体小了一圈呵呵

买惠而浦的这个主要是看上了重量,太沉了,20.5kg。。。

买个简单实用的就可以了。

初级会员

交易诚信度
terence4444 发表于 2012-5-9 14:07
松下有一款和你这个类似的,不过貌似已经不生产了: http://item.51buy.com/item-244158.html?YTAG=3.66121 ...

前面看到你买微波炉也纠结了很久,终于下手了啊。呵呵。

初级会员

交易诚信度
aqusz 发表于 2012-5-9 14:53
请问楼主这微波炉架子是落地的吗?多少钱

微波炉架子也是某宝来的 一搜一大把 不到200元,可以有三到四层。感觉还算牢固。安装很费劲。是落地的。

垃圾卡片相机照的比较差。虽然是库存货,感觉机器还是挺新的,外观没啥生锈的地方。

比较好的是机器顶面没有散热孔,可以让我嵌在这个微波炉架子上节省空间。说明书上说机器顶面要留3cm的空间,我这里只留了1cm空间。

初级会员

交易诚信度
明治空间 发表于 2012-5-9 15:07
看起来做工有些粗糙。
夏普不知道多少钱。

夏普某宝代购,便宜的1千多,贵的三千多,日本代购没几个。本来也想拣点夏普或三菱的破烂压仓货不过没找到。。。

初级会员

交易诚信度
violet_dream 发表于 2012-5-9 17:09
前面看到你买微波炉也纠结了很久,终于下手了啊。呵呵。

是啊,不买不行了。矮子里面拔个将军,用起来还可以,声音大了点无所谓,反正就那么几分钟。

初级会员

交易诚信度
我也是到这个卖家那里买的三洋的,做工不错,价格便宜,使用方便,比现在绝大多数的微波炉都重和用料好,妈妈也想买个换掉家里用了快10年有些问题的格兰仕微波炉了。
你能把澳大利亚网站上的PDF发给我吗,我自己下载翻译一下。

初级会员

交易诚信度
按照上面的繁体字,估计当时是以港澳台标准做的,大部分都是繁体字。

初级会员

交易诚信度
ppccc 发表于 2012-5-9 20:35
我也是到这个卖家那里买的三洋的,做工不错,价格便宜,使用方便,比现在绝大多数的微波炉都重和用料好,妈 ...

呵呵,pdf链接,有19页,没有复杂的功能,挺好。这款三洋的微波炉也应该是很多年了,在国外论坛见过一个客户说十年前就用的这款,也不知道是真是假。
http://www.sanyo.com.au/resources/manuals/consumer/14-EMS8586W-1.pdf

卖家说了,三洋的这款不错,也向我推荐了。
上面那款松下560元的重量只有12.5kg,太轻了。

初级会员

交易诚信度
ppccc 发表于 2012-5-9 20:44
按照上面的繁体字,估计当时是以港澳台标准做的,大部分都是繁体字。

是蚬华生产的,根据论坛里以往的帖子,蚬华的微波炉质量还是比较好的。经久耐用,后来在格兰仕的价格战下不知道是不是倒闭了。我打说明书后面的工厂电话打不通。

蚬华好像还生产过电磁炉、热水器等东西。

中级会员

交易诚信度
你这个属于低端的吧?我家惠尔浦用了十多年,不锈钢内胆的。感觉门很扎实。有安全感

初级会员

交易诚信度
miniman 发表于 2012-5-10 00:17
你这个属于低端的吧?我家惠尔浦用了十多年,不锈钢内胆的。感觉门很扎实。有安全感

嗯,应该是低端,高端的好像是VIP系列,好像可以自动根据食物判断微波时间和强度,更智能。我买的这个内壁也是涂层。没办法,500元左右不锈钢内壁的好像找不到。。。