家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 我的音响路暨天逸AD-9300HD试用交流(大量图片日日更新)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

引子篇:
各位看官,好久不来发帖,最近自己终于圆梦,加入了“高清家庭影院党”,故此也来这里嗮嗮自己的家庭影院。所谓人穷物贱,诚惶诚恐,好在来这里玩帖的朋友并不分贵贱,大家有着共同的爱好,谈经说道,其乐融融,在下就此献丑。还望各路大侠豪客老烧爷们手下留情,拍砖轻点,谢过了先,呵呵。

本人是惠东海边小镇的中学物理老师,这里紧临著名的大亚湾,风景秀丽,民风淳朴,但经济落后,物质文化匮乏。祖辈们世世代代都过着日出而作日落而歇的半农半渔的生活。而到了我这代人,海边早已无鱼可打,不甘“贫困”的年轻人大多去惠州、省城打工去了。好在我家父母还算有头脑,早年卯足劲供我去广州华师大读过几年大学,也算是当地的“文化人”了。毕业回到家乡后,在镇上中学谋了一份工作,随后结婚生子,过起了物质清贫而精神充实的“穷教书匠”日子,倒也怡然自得、自甘清贫。
时光在指缝中一天一天的流逝,既然自称是“文化人”,总还是要有点付庸风雅的爱好吧?好在哥自幼喜好时尚之物,儿时就梦想成为一名无线电工程师(现在想想极其幼稚,呵呵),以至于参加工作后就喜欢在饭后茶余捣鼓点摄影和音乐音响之类的玩意儿,在我们这个远离闹市的小镇上,这点爱好还算“高雅”吧?

说到音响,虽然在下不知道“发烧友”为何物,但自幼就喜好收录机和欣赏交响、爵士、蓝调、流行之类的音乐,仿佛是我与生俱来的爱好一样。还在孩提时代就喜欢上了舅舅家里的那个产至台湾的带4个喇叭的神笛双卡收录机,那“优美的旋律”在我童年的记忆中烙印下了深深的烙印。白云苍狗,转眼工作十多年啦,对音响的痴迷至今还是热情不减。
记得那年上中学时流行日本SONY Walkman,看到同班有钱人家的同学拿着SONY Walkman的边走边听神气,心里那份羡慕甭说有多神往了。可惜农民世家的我,老爸老妈整日里面朝黄土背朝天的供我上学实属不易啊,那还期望能拥有这些天价的神器啊。但从那时起就暗暗发誓自己工作能挣钱后一定要先买一部高档的Walkman玩个够!

图1:这是我的家乡,位于惠州东部的一个海滨小镇,这里紧临著名的大亚湾,风景秀丽,民风淳朴,但经济落后, ...

图1:这是我的家乡,位于惠州东部的一个海滨小镇,这里紧临著名的大亚湾,风景秀丽,民风淳朴,但经济落后, ...

1这是我的家乡,位于惠州东部的一个海滨小镇,这里紧临著名的大亚湾,风景秀丽,民风淳朴,但经济落后,物质文化匮乏。祖辈们世世代代都过着日出而作日落而歇的半农半渔的生活。
(有事离开,稍后再续.........)

然而当我从“天之骄子”变身为“穷教书匠”后,家乡贫乏的物质条件和周边的落后环境让我渐渐的远离了繁华的广州,淡化了对Walkman的诱惑,开始潜心做起学问干起了教书育人的勾当了。好在所学所教的物理课早就与电子电路、音响无线电以及摄影等结下了不解之缘,于是在学校一位资深老音响发烧友宋老师的影响下,开始了我真正的“音响发烧”之旅。开始动手采购一些元器件和惠威的喇叭套装自己仿制土炮功放,打造土炮音箱,听着自己亲手打造的土炮音响,感觉那声音就是天籁,整天过的非常的充实,自我陶醉,其乐融融……

然而随着玩音响的“水平”逐渐提高,对于登不了大雅之堂的土炮的不满情绪愈来愈让我不能忍受,心想:总不能让当年的对SONY Walkman的眷恋情愫和遗憾再重现吧?于是开始收集资料,准备为自己添置一套真正的HI-FI音响。

在《电子报》、《音响世界》等媒体上我认识了许多国产音响品牌:当年发烧圈人人皆知的中联、惠威、风之声、钟神、八达、天逸、新德克等等还记忆犹新……  最终还是在那位宋老师的指点下选择了天逸的AD-66A和惠威的M1.2,在和这套音响的接触和长相斯守中,在下渐渐明白了专业和土炮的区别,专业就是专业,以现在的眼光来看,哪怕天逸当年的这台功放在外观工艺和内部工艺上都比较粗糙,但质量却比较强悍,以至于经历小十年的使用后,还能正常出声,音质还能让我接受,这无形中增加了我对天逸功放的信心。而事实上,国产音响在经过上世纪末的极盛后,许多当年赫赫有名的音响大牌都消失殆尽了,唯有惠威、天逸还一路风光的活着,优胜劣汰的自然规律最终说明了我当年的选择还是对的,自慰一下,呵呵!

(有事离开,稍后再续.........)

评分

中尉 + 2

中级会员

交易诚信度
QQ
大亚湾?印象最深刻的是大亚湾核电站!!!{:soso_e113:}
照片不错,有油画感!镜头太高点构图是不是更有延伸感?
DT

新手上路

交易诚信度
好一派渔家景象,期待下文啊{:soso_e113:}
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ
赶紧顶下,呵呵,有同感。哥是60后。神笛双卡收录机印象深刻。记得我工作时的师傅。,买的就是这个。那个爱惜啊。谁都不给碰的。换磁带都得带手套的。呵呵。哥第一台收录机是SONY的4500。录像机是松下的G30。当时都是大价钱啊。惠威、风之声、钟神、八达、天逸、新德克这些都是梦中的神器啊。马上换新房了。准备搞个天逸回来。正不知道效果如何。太及时了。兄弟继续啊,。。。加油。{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
晕哦,怎么还要等!先占个位置!

初级会员

交易诚信度
漂亮的大亚湾,好风景,期待下文,楼主快点回来接着写啊!

初级会员

交易诚信度
lxd88 发表于 2012-5-7 16:50
赶紧顶下,呵呵,有同感。哥是60后。神笛双卡收录机印象深刻。记得我工作时的师傅。,买的就是这个。那个爱 ...

谢谢LXD88兄鼓励,由于时间关系,上午要上两节课,现在是备课时间,总还是要对得起“老师”的称谓,呵呵。一会儿再续文章,谢谢!

初级会员

交易诚信度
期待你的试用结果

特级会员

交易诚信度
端个板凳占座围观[s:97]

高级会员

交易诚信度
写的很好,期待早点更新。
生活的压力与生命的尊严到底哪一个重要

初级会员

交易诚信度

时间进入到2011年下半年,随着互联网的普及,我们这个曾经几乎与世隔绝的小渔村也搭上了信息高速公路,高清家庭影院终于开始流行起来了!

我的音响梦也随之升温,从单声道玩到两声道,从高保真系统逐渐过渡到多声道家庭影院,毕竟现在的网络高清电影资源太丰富了,组建一套高清影院太有必要了!

茶余饭后,我们镇上的几个玩家常聚在一起喝茶聊天,讨论组建自己的家庭影院的看法。自然是以发烧年头最长的宋老师发言最健,然而宋老师毕竟是玩HI-FI出生的,这些年玩HI-FI虽然在当地小有名气,但毕竟对多声道的高清解码之类的器材和专业术语一知半解,只知道模拟音频放大一定要功率储备充沛才能推好灵敏度低的好音箱,并且一再告诫说小日本的AV功放功率小,而且功率虚高。关于这点,好友张君就有教训,他是镇上医院的医生,也是音响爱家之一,多年来一直为马兰士、雅马哈等日系品牌漂亮的外观着迷,年前不顾宋老师等人的说教,在网上入手一台天龙的天龙AVR-1311,实话实说,该功放外观一般,入手重量很轻,一掂就知道是低档货。开声即受到我们几位的强烈不满:声音中频单薄,声音太过直白,听感发紧,尤其是播放纯音乐时感觉特硬发干,看高清电影时遇到动态大的打斗场和火爆场面时就显得力不从心,低频脚软!被老宋戏称谓“鸡机”,搞的张君也后悔不该买此鸡机。有此教训后,我对日系普及型鸡机实在就只有敬而远之啦!

又要上课去了,下回再续

新手上路

交易诚信度
欢迎新人!

高级会员

交易诚信度
QQ
看下文。

初级会员

交易诚信度
期待下文

初级会员

交易诚信度
jzwhero 发表于 2012-5-8 20:34
期待下文

今天晚上惠东这边天气太热,刚才晚饭后陪家人去海边散步,海上居然都没有一丝风,太热了,在海边一直呆到晚上9点才回到家中,上网看看,朋友们都在等我的下文,好歹就写点吧,谢谢各位,接上午文继续........

忽然想起天逸,毕竟我家就有他家的AD-66A啊,老宋也常说国产功放中天逸算是不错的厂家之一。于是上网一搜:呵呵。天逸竟然连连上市了一系列高清次世代功放!细细研究了数天,天逸的AD-9300HD渐渐成为我心中备选的机型。不敢在淘宝上买,各位大侠别笑本人小气,实在是不见鬼子不挂弦,毕竟几千大元啊。正好学校要去广州采购一些教学设备,这个光荣的任务尽然落实到了我的头上,于是公私兼顾的欣然上路,一路风尘来到了广州音响器材最集中的海印电器市场。
(LP叫我,我要离开了,不好意思,明天再写吧!)

丹拿声学