家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 乐林8t

2012年广东(中山)音响音乐协会一周年庆典开盘机欣赏活动!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
哎,硬盘坏了,把我的图片卡在坏的硬盘里,真可怜,修了多日,终于把几TB的图片搞出来了。损失惨重[s:33]:Q

初级会员

交易诚信度
只可惜,我感觉《爱是永恒-HiFi殿堂情歌夜》的音响效果奇差。当晚的效果,是我在中山文件艺术中心多次聆听中感觉最差的一次。

也许是我听的现场音乐基本都是交响乐(中山文化艺术中心每年的新年音乐会和新春音乐会我都会到场,而且座位都仅次于唐副市长 ---几乎都是坐在唐副市长身后 --- 八行二十三位),这次坐在十六行正中,身后隔了三行就是咯叔的调音台。

当晚的音响,乐队每一件的音量都调得超大,比一支中型的交响乐队的不插电的声音还大,歌手音量却偏小。

难道这就是流行音乐演奏的风格吗?

难道中国数一数二的录音大师的调音水平就那么差劲?

真不敢相信自己的耳朵,也真难为了台上几位广州交响乐团首席的落力演奏,更让我明白中国为什么做不出好唱片的原因。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
闵惠芬今晚在中山文化艺术中心演出,有幸再次在现场聆听和欣赏大师大师的首本名曲《江河水》,实在是太美妙了。

同是中山文化艺术中心大剧场,今晚的调音效果非常好。与5月1日的《爱是永恒-HiFi殿堂情歌夜》的音响效果相比,有天渊之别。

想不到,号称中国数一数二的录音大师的调音水平比不上一座小城市里一个剧场的小小调音师。

难道流行音乐就要搞得那样不伦不类吗?真为中国唱片界担忧。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
卢老师说一段便给大家播放一节开盘带,首先给大家听听古时录的白毛女选节,这首曲当时的年代曾经是火红一时的唱段。开盘带播放模拟味浓,比较厚润。

音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
Ronald_Leung 发表于 2012-5-19 23:17
闵惠芬今晚在中山文化艺术中心演出,有幸再次在现场聆听和欣赏大师大师的首本名曲《江河水》,实在是太美妙 ...

哈哈,R兄有福了,我场我没有机会欣赏到,憾事一桩。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
这次活动运用了四台不同级别的开盘机,一台LP唱盘,一台CD机,一台数码流,玩的同时互动播放对比一下,让大家能欣赏到不同的机有不同的味道。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
卢老师讲解了如何欣赏音乐,如何正确的欣赏音乐,开盘机与声音的记录,开盘机与磁性的记录,开盘机退出历史的记录,开盘机分类等的书识。

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
8爷继续呀!