家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[器材用家] 德国喇叭花玩家俱乐部

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       德国有两家做号角扬声器非常著名的公司,一家是位于法兰克福机场旁的avantgarde(前卫)音响公司,另一家是历史悠久的Acapella(清唱)音响公司。至今我还不知道他们两家究竟谁应该是“喇叭花”?也可能德国的“喇叭花”难道是指这两间公司?呵呵,蛮好玩的。在大陆的论坛很少见到有介绍Acapella或avantgarde的产品。

但是从历史来看,Acapella好像要更悠久一些。从1978年开始Acapella推出了自己的第一个产品系列,AC系列。在AC系列中Acapella集成了艺贯群雄的离子高音扬声器。直到今天还有很多拥有AC系列的用户,在小心呵护的使用着自己心爱的扬声器。

Die Tonar AC Serie [AC 90 - AC 100 - AC 110]

Das Bild zeigt die ATR Produktpalette auf der HiFi-Messe 1978 in Düsseldorf.

近代比较著名产品的当数:Spharon(飞龙)

Avantgarde也绝非泛泛之辈,其BASS HORN与 TRIO CLASSIC 的组合也是名震天下。

发此贴希望能够抛砖引玉,让更多了解它们的玩家找到这里各抒己见。

禁止访问

交易诚信度
HIFI家庭用的号角音箱灵敏度最高是大概是多少?不吝赐教,,

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 12:44
HIFI家庭用的号角音箱灵敏度最高是大概是多少?不吝赐教,,

fengyunneiwan兄您好,音箱灵敏度与功放功率和房间面积三者之间是相互关系。最高灵敏度的号角能达到多少DB我的确不知道。号角做到92DB以上是很轻松。

禁止访问

交易诚信度
谢谢版主,,我知道的灵敏度最高的是号角皇105DB,我自己用的是凯旋,99DB,但是我听说有112DB的家庭HIFI音箱,,,因为我想听45单端,,就想有什么价廉物美的,灵敏度高的音箱,,[s:97]一直想知道这个112DB的音箱,,,所以就打扰了您,我开始以为是喇叭花呢,,谢谢您,,

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 13:08
谢谢版主,,我知道的灵敏度最高的是号角皇105DB,我自己用的是凯旋,99DB,但是我听说有112DB的家庭HIFI音 ...

fengyunneiwan兄,您说的是不是这个离子高音?不过它才110DB。

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 13:08
谢谢版主,,我知道的灵敏度最高的是号角皇105DB,我自己用的是凯旋,99DB,但是我听说有112DB的家庭HIFI音 ...

德国前卫的喇叭最高是109DB

禁止访问

交易诚信度
不是,,,是整个音箱,,不是这个单独的离子高音,,,因为一直想听45电子管单端,,一般的45单端就是0,75瓦,,国内也就拉菲尔做了一个好像是1,8瓦的吧,,因为45管子是3极管中最小的大型管,,声音比2A3,,300B,都好听,就是推力太小了,所以想搞一对高灵敏度的音箱听听,,[s:97]谢谢版主了,,实在不好意思,,麻烦您了,,

评分

子弹飞 + 1 + 25 赞一个!

禁止访问

交易诚信度
记得那个灵敏度112DB的音箱没那么大,,肯定不是喇叭花,,价格也是也没喇叭花那么吓人,,,我再找找,,谢谢版主了,,[s:97][s:97][s:97]

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 13:30
不是,,,是整个音箱,,不是这个单独的离子高音,,,因为一直想听45电子管单端,,一般的45单端就是0,75 ...

拉斐尔是好机器。展会上印象很好,他们搞了一个专推35A的功放。EL34管。

禁止访问

交易诚信度
推3/5可以用2A3单端胆机推,,比其他的胆机都要好,,因为2A3单端可以弥补3/5高低音的不足,,,前提是放在小书屋中听,,或者放在小阁楼听,,因为那个音箱本来就是放在转播车内监听用的,,地方很小,,只不过摆位要讲究,,可以把2个音箱和自己的耳朵放一个等边三角形,,边长是1米,,这是一种叫做大耳机听法,,,大家可以试试,,这种方法也可以用到其他小音箱,,拉菲尔的胆机的牛做了很好,,但是声音可能还可以提高,,但是此厂家敢做45单端机,可见他们能力是很强的,,,有机会想听听,,,

评分

子弹飞 + 1 + 25 赞一个!

禁止访问

交易诚信度
谢谢版主加分,,,您抬爱,,

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 18:18
谢谢版主加分,,,您抬爱,,

回头您找到那个喇叭跟我说一下,让我也长下见识。

禁止访问

交易诚信度
谢谢版主,,,我找到那个音箱一定通知您,,,以上的大耳机听法原理就是,音箱离开自己太远了,声压不够,,就加大音量,加大音量后功放失真就大,小了就听不清,,这就是一个恶性循环,,烧友就不断的砸钱升级大功放,,再说音箱的灵敏度是W/db,功放的输出是W,400瓦的功放到音箱转成W/db只有28W/db,,,以10瓦为零节点,所以我们烧友可以改变一下思维,提高音箱的灵敏度,,提高功放的不失真的使用率,,这样可以花小钱得到更多东西,,我建议大家有空去听听杰士号角音箱,喇叭花的号角音箱不是一般人玩的,,,要有超级大大房子,,[s:97],,杰士就可爱的多,,价格也亲近,,杰士的好处在于两个音箱的中间点的轴心点上的任何一个点都可以听到好音乐,,因为所有的号角是面发声的,用大耳机的听法可以听到很大的音场,,我把两个音箱放置2,5米开,人坐在中间点向外50公分左右,音量小一点就行,,无论是喇叭花号角,还是杰士号角,,号角的优点就是缺点,,灵敏度高的结果就是无论你的功放,解码器,CD机连接调配出差错马上就反应出来了,,大家可以试试,,谢谢版主加分,,,一天加两次分,,小弟诚惶诚恐,,

评分

子弹飞 + 1 + 25 讲的正确就应该加分。

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 20:28
谢谢版主,,,我找到那个音箱一定通知您,,,以上的大耳机听法原理就是,音箱离开自己太远了,声压 ...

高灵敏喇叭也有一个坏处,尤其是动圈喇叭。灵敏过高声音就发轻,站不住。而且很容易暴露前端问题。灵敏度太高就敏感。音色不容易好。相对前端投入要更大。

1万

版主

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-5-1 20:28
谢谢版主,,,我找到那个音箱一定通知您,,,以上的大耳机听法原理就是,音箱离开自己太远了,声压 ...

喇叭花的确需要一个很大场地才能玩,场地大小决定了低频下限。这些东西具备挑战性,有时候会被看做一种参考标准。