家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纠结良久最后入了索尼55HX750,上感受。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先报价:上海中山公园永乐,10700,包括电视机,索尼蓝光碟机,带一副眼镜。再加两年延保。

纠结了五六天,京东淘宝国美苏宁永乐的转。
以前对液晶电视一窍不通,有天突然觉得用笔记本看高清太浪费了,产生了买台大电视的想法。网上下载高清,所以对插硬盘兼容性比较看重。

最开始想买60寸的,价钱一万上下。先看了夏普的731A,卖9K多,不带3D,好像是100HZ吧?效果看宣传片不错,和旁边摆着的200HZ的60寸夏普比较,对比度略差。插硬盘以后居然不识别,在国美试了一台,在万得城试了一台,万得城那台播MKV没声音。在网上看有说这台机器参数落后,漏光等等,最终放弃。

然后又看了索尼的60寸,带3D,型号是EX某某某,反正是最便宜的那款,价在13000+,超出预算,而且目测亮度,对比不如夏普那个731A。索尼据说支持的格式也不多,插硬盘只能看个照片啥的,放弃。

我不是米人,看来60寸能考虑1W上下的机器不多了,转而目光投向55寸,说实话,55寸和60寸感觉屏幕大小差距很大啊!合资品牌插硬盘都不太灵,又看了创维一款,型号是什么65和82的55寸3D,国美说也是100hz,插硬盘直播杠杠的,srt字幕也支持。效果我觉得很好,亮度也满意,有个地方很不爽就是播放1920X800的福尔摩斯,全屏是变形的,没办法保持原格式长宽比,售货员调试了半天也不灵。这台机器只要6999,苏宁还送700券,心动啊。就是这个不能调节长宽比,让俺放弃了创维。再多说句,想买高性价比的,推荐大家去看看创维这款,效果真不错的,比海信那个55寸亮度高(款号不记得了),海信那个四周有暗角的,卖8K多的。

三星也看了,颜色很浓艳,亮度很高。60寸的便宜的款式也不带3D,而且屏幕闪得厉害。55寸效果不错的价格都在13000以上。我在永乐看三星那个《功夫熊猫》的3D片,效果真好啊。

松下好像只做等离子?在电器城看了看,感觉屏幕很暗,据说等离子还有烧屏的风险,所以也放弃。

头大啊,最后偶然发现索尼的55液晶价格不高,1W上下,遂关注起来,这个750是400HZ的,730是200HZ,反正价钱差不多,最后买了750.

这文章有点虎头蛇尾了,关于电视的效果:我真看不出来,在电器城看着比那台13000+的60寸亮度高,颜色好。和夏普60寸比较,感觉差别不明显,3D效果没有三星那款18000的55寸好。亮度在家看感觉没有在电器城高,电视买回来刚三四天。在网上下载了13G的《阿凡达》,爽就一个字。

另外索尼蓝光机上插硬盘可以播RMVB,MKV文件那个srt字幕放不出,最后下载个软件,把字幕压到MKV里,这才解决问题,可仍然麻烦。时间紧,后面用着有什么感受再细说吧。去上班了。

最后问大家个问题,索尼蓝光机插硬盘只能识别第一个分区,这是怎么回事?我的是威刚1TB。

IMG_7944.JPG IMG_7943.JPG

评分

sdh168 + 1

荣誉会员

交易诚信度
下载13G累不累啊,还不如买张蓝光碟片,现在很便宜。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

高级会员

交易诚信度
论坛里好多人提示不要买HX750呢,色彩偏黄,画质差。
目前好多人都喜欢HX850,人气比较高。

750 其实也不错, 我个人观点不喜欢 750  , 当然买了750的同学 我们也要支持   发表于 2012-4-30 10:17

初级会员

交易诚信度
room 发表于 2012-4-28 16:42

我还用1m小水管下载过46g的阿凡达原盘呢,惨~

我是20M的中水管下的。。。。。  发表于 2012-7-2 20:59

初级会员

交易诚信度
room 发表于 2012-4-28 16:42

现在6M-8M网速也逐渐普遍了,下个13G只要6-7小时,一觉还没睡醒呢,怎么会累呢?

我20M的光纤下载都嫌累  发表于 2012-4-28 23:57

初级会员

交易诚信度
我这里20M宽带,很快的。蓝光买盗版画质能保么?

初级会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2012-4-28 16:44
论坛里好多人提示不要买HX750呢,色彩偏黄,画质差。
目前好多人都喜欢HX850,人气比较高。

850多少钱?当初没细看。觉得750性价比还行。

个人觉得 850 性价比 比750高 。  发表于 2012-4-30 10:17

初级会员

交易诚信度
QQ
支持原创作业!
不过下碟不如买碟啦~~
爵士机架、脚架、CD柜扩散 特别优惠 https://js-jj.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
PT,买碟不如下载咯

特级会员

交易诚信度
我用联通10M,迅雷下载1~1.2M/秒,下一个13G的电影差不多3个小时多,还行!{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
可以直接去数码广场之类的地方买,好像影院也有的卖的,2毛1G,你们那没卖的吗?

好像开车,停车不用钱一样,还有拷贝的时间  发表于 2012-4-28 22:57

新手上路

交易诚信度
okzi 发表于 2012-4-28 16:57
现在6M-8M网速也逐渐普遍了,下个13G只要6-7小时,一觉还没睡醒呢,怎么会累呢?

一觉的时间,电脑电费都费了几块了,都不如买张光盘。

用笔记本才几十瓦,上网本甚至十几瓦,开一天时才几毛钱电费。哪有你说那么夸张  发表于 2012-4-28 19:50

初级会员

交易诚信度
爵士机架专卖 发表于 2012-4-28 18:44
支持原创作业!
不过下碟不如买碟啦~~

买碟也好,蓝光机还没用过。

新手上路

交易诚信度
上46寸的750吧,苏宁易购正在抢购啊,6699,不过不知道送不送眼镜,要是送700块的券,就爽了

新手上路

交易诚信度
遥远小站 发表于 2012-4-28 19:39
上46寸的750吧,苏宁易购正在抢购啊,6699,不过不知道送不送眼镜,要是送700块的券,就爽了

你怎么知道6699   实体店能谈到6800送一副眼镜

易讯 6999 + 眼镜 + 高清播放器