家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我用电源处理器有感

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       N年前朋友入了一台美制HIFI电源处理器,(不方便公布牌子)效果很不错(他说的,我认识他时他已搬家),后来他搬到郊区,是自建的别野。
       经不起我不断的怂恿{:soso_e144:},我们解剖了这台机器,其实它就是一台交流变直流再变交流的转换器再加上稳压滤波功能。再用双宗视波器测量输入/输出电压波形,输入端的波形有一些狗牙,随着他家里电器的开关而有所增减(特别是洗衣机和冷气),而输出波形十分完美!
       于是我就YY起来,电脑UPS原理不是差不多吗?于是马上找来一台山特UPS用视波器一测,根本不是那回事!大失所望!{:soso_e143:}

后来,机缘巧合,见到这台机器

P1010579.JPG P1010578.JPG

电路方面跟朋友的机器大同小异,于是又搞来测试,输出波形跟美鸡一模一样!!!接上试听,除了超高稍黯外其它方面居然分别不出!!!(咱们没搞蒙听){:soso_e113:}

于是我想尽办法淘到两台,一台用于CD,一台用于前级(因只有500W)。

废话了这么多终于可以说听感了!它给我的感觉是:冰火两重天!听国产CD  ,哇!一天都光嗮!不论是 口水歌还是民乐,那些该死的毛刺无晒!,乐器的线条清晰了,音场好了,人声香滑了!但是,听进口cd,死啦,交响的 动态少了!速度慢了!乐器木了!人声暗淡了!哦卖嘎!!!
      急冲冲半夜三更扑到朋友家,好在他那60多方的音响房在四楼 ,不会影响家人休息,于是再重复我的实验(条友居然搬家后从未试过唔接这台电源!当然了,唤作我也会一样!)结果居然差唔多!而且接与不接分别没有我家的大!
      这晚我俩就这样坐到天亮,想来想去,为何这台机器在他的旧屋差别咁大,在这里又会咁嘎,到最后想了个大概:我们两家都距离公共变压器很近,我家的直线距离只有30米,他家更近,不足20米!且我俩都用专线,他的更狠,不知给了人家多少好处,居然直入变压器开关房!而以前他那旧屋位于旧区,电压一向偏低!.............................

后来,朋友把那电源卖掉了,价钱听说还不错,而我呢,家里那十来只国产碟偶然加点香精都几过瘾嘎!

中级会员

交易诚信度
“我们两家都距离公共变压器很近,我家的直线距离只有30米,他家更近,不足20米!且我俩都用专线,他的更狠,不知给了人家多少好处,居然直入变压器开关房!”

真是太厉害了,牛!

:victory:

当年我买房子时LP还问我:干嘛要选离变压器咁近嘎?!  发表于 2012-4-27 23:35
北昌影音

新手上路

交易诚信度
意淫无罪。
心里满足,折腾无罪。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
三秦风 发表于 2012-4-27 23:26
意淫无罪。
心里满足,折腾无罪。

[s:21][s:97]
       如果电压不稳,杂波多,电源处理器还是有必要的。电压过低,设备不能正常工作,效果出唔到;电压过高则容易损坏设备!(特别是英国货,零件的电压余量不多)但稳压器对音质的损害是非常明显的,所以如果不想大出血,可以考虑3K以上的自偶变压器!当然啦,电压正常且波动不大,多只香炉多只鬼!
音联邦

高级会员

交易诚信度
太强大了。。。。

核心会员

交易诚信度
再生电源?

高级会员

交易诚信度
x-gry 发表于 2012-4-27 23:53
再生电源?

可以这样说![s:97][s:21]

高级会员

交易诚信度
三秦风 发表于 2012-4-27 23:26
意淫无罪。
心里满足,折腾无罪。

谢兄支持![s:21]

中级会员

交易诚信度
发烧是条不归路啊,顶个:victory:[s:20]

初级会员

交易诚信度
“输出波形十分完美”,但还是一个交流电。楼主有没有想过用真正平直的蓄电池直供呢,跳过功放牛,整流桥堆,把没有丝毫波纹以及任何谐波干扰的直流电只送放大线路。

中级会员

交易诚信度
读不进书 发表于 2012-4-28 08:43
“输出波形十分完美”,但还是一个交流电。楼主有没有想过用真正平直的蓄电池直供呢,跳过功放牛,整流桥堆 ...

那就是汽车音响,汽车音响就是酱紫的。

高级会员

交易诚信度
求输出波形照片。{:soso_e183:}

高级会员

交易诚信度
P1010592.JPG P1010594.JPG P1010599.JPG P1010593.JPG P1010596.JPG P1010598.JPG P1010595.JPG 饿虎扑食 发表于 2012-4-28 09:23
求输出波形照片。

高级会员

交易诚信度
hui2008 发表于 2012-4-28 08:34
发烧是条不归路啊,顶个

[s:21]

高级会员

交易诚信度
看来,偶是交好运了,离供电变压器直线距离40米左右,所以夏天朋友家有时电压很低,我处仍稳定在235V左右。