家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: staving

我这个户型大家给点意见

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
staving 发表于 2012-4-25 23:49
根据大家意见,朋友帮我修改这样,大家再给点意见,谢谢

入户花园:鞋柜离门口太远了,不方便;鞋柜和吧台搁一块,合适吗?需要4个卧室,那一定是3代6~7个人杂居的。说时候,吧台这种玩情调的地方能有多少用处?不如搞一排柜子权当储物室吧。

厨房:依旧狭窄,人口这么多,面积应该不够用

客厅:45CM搞软包的那东东,负责任地告诉你,坐在上面非常不舒服,背部没依靠,不如原始设计改放沙发。舒适、大气。毕竟,你家人口还是有点多的。

次卧:貌似比第一次更加合理,但应该注意设计细节,得把床下空间利用好,否则储物空间不够。利用床下空间的时候,可别忘了确保床板的通风透气。

公卫:改成淋浴相对合理

主卧:空间利用率依然不高,阳台还是挺浪费的。整个户型,4个房间,居然没个主人看书/写字的地儿......

初级会员

交易诚信度
lz砸墙要慎重,首先要搞清楚花园那里是不是承重墙,这是设计的先决条件

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-4-26 00:04
入户花园:鞋柜离门口太远了,不方便;鞋柜和吧台搁一块,合适吗?需要4个卧室,那一定是3代6~7个人杂居 ...

那鞋柜怎么搞好呢?
管理处能给封阳台的话绝对做成书房(有什么还办法可以让管理处给封呢?)
厨房根我现在住的差不多,应该够用

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-4-26 00:04
入户花园:鞋柜离门口太远了,不方便;鞋柜和吧台搁一块,合适吗?需要4个卧室,那一定是3代6~7个人杂居 ...

那鞋柜怎么搞好呢?
管理处能给封阳台的话绝对做成书房(有什么还办法可以让管理处给封呢?)
厨房根我现在住的差不多,应该够用

中级会员

交易诚信度
staving 发表于 2012-4-24 11:47
一朋友帮我设计后的

你的厨房和入户花园净空是一样的,都是1800。

建议:

入户花园:面对入户门一侧全部做600的柜子到顶,这样就有了巨大的储物空间;入户门同一侧,靠近门口的900宽度做一个换鞋的凳子,凳子面软包,下设格层,平时穿的鞋和拖鞋放凳子下的格层上,其余长度做300厚、1200高的鞋柜,里面格层密点,全家四季的鞋都放进去。别嫌大,用了你就知道好了。鞋柜顶上用诸如爵士白一类的大理石做台面,可以搁点盆景/鱼缸等装饰物件。

厨房:如果没有烟管、上下水管的限制,建议将门开在门厅,即入户门左手方向。橱柜分两列,一列标准宽度600,洗菜、配餐、炒菜用。另一列300宽,摆放微波炉、电饭煲等厨房电器。

初级会员

交易诚信度
入户花园墙壁不是承重墙 敲掉 然后墙壁按楼上说法 做柜子 两家卧室那么小可以做成床和柜子集成的家具 叫木工做吧
厨房的生活阳台 除非你洗衣机准备放厨房 不然还是敲掉并入厨房 毕竟向北的阳台是没有阳光的
看看周围 有没有封阳台的 我们这封阳台很多 大不了装修保证金1500没了

新手上路

交易诚信度
入户门向右平移,改变开门方向,右手位置放鞋柜。左边的可以放收纳柜,因为你家人多。做开放式厨房增大用餐区空间感(原因是你家人多)。客卫考虑的到老人还是浴缸上放置淋浴吧。我觉得衣帽间不应该放置化妆台而是应该放工作台,这样如果你熬夜干活或游戏也不会影响对方休息。你家房型大,结构还行,应该好好规划下。考虑到人多,一定要注重收纳

中级会员

交易诚信度
这种紧凑型房屋还是以实用收纳为规划总思路,那些华而不实的什么吧台、软包、浴缸建议都省了吧,入户花园改成储藏室比什么都强!

新手上路

交易诚信度
staving 发表于 2012-4-25 23:49
根据大家意见,朋友帮我修改这样,大家再给点意见,谢谢

个人意见啊
一,厨房那边的生活阳台如果尺寸够的话一边放个灶台对面放个大单槽,面对面的。做中厨区域然后用门隔起来
现在的厨房大部分区域做西厨区,开放的也装个水槽吧这样的话空间感大点
二,进门鞋柜太远了吧,酒柜吧台的对面还不如做一面墙从进门到床边的收纳柜,鞋子杂物什么的都能放,进深看个人需要,酒柜吧台用处到不是多大,带抽屉软包也还行
三,洗衣机放在客卫外面的阳台吧。房间比较小床靠边放也只能这样。两个小房间不行的话做成地台式的床下面还能放放东西

中级会员

交易诚信度
一个有老有小的家庭,没有储藏室是不可想象的:)

新手上路

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-4-26 00:57
你的厨房和入户花园净空是一样的,都是1800。

建议:

谢谢
厨房那个墙是承重墙,应该开不了门的吧

新手上路

交易诚信度
yunfeihsb 发表于 2012-4-26 08:33
入户花园墙壁不是承重墙 敲掉 然后墙壁按楼上说法 做柜子 两家卧室那么小可以做成床和柜子集成的家具 叫木工 ...

谢谢
厨房这个阳台不给封的,应该是对着外面影响整体
主卧阳台给封的话保证金加倍不要都愿意

新手上路

交易诚信度
alcoholism 发表于 2012-4-26 00:19
lz砸墙要慎重,首先要搞清楚花园那里是不是承重墙,这是设计的先决条件

现在要等交楼时才清楚能不能砸

新手上路

交易诚信度
wangfei0409 发表于 2012-4-26 09:47
入户门向右平移,改变开门方向,右手位置放鞋柜。左边的可以放收纳柜,因为你家人多。做开放式厨房增大用餐 ...

谢谢
入户门改不了,开放式厨房会不会很大油烟的呢?