家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼 EX520 和 EX720的HZ那点事.大胆假设小心求证。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
索尼ex520和ex720一个重要的区别是一个不带倍频,一个带倍频。最近在看一些资料,有下面两个疑问,请各位看看给点意见。

1、ex720带快门式3d和倍频功能,这个说明它至少是120HZ的驱动面板,那它的MPRT时间至少为1/120=8MS。
假设,在关闭ex720的倍频功能时,用它来接电脑玩高动态游戏。是不是它拖影比ex520出现得少点?因为它是物理120hz的面板,ex520不是(50hz)。
那可不可以这样理解,ex720是硬件120hz面板,hx720是硬件240hz面板。(VA面板能做到240hz太厉害了吧,MPRT响应时间要到4MS,连TN都汗颜了。(到底索尼的240hz的面板是三星的什么型号面板啊!))

2、假如1点理论正确,再
(1)假如索尼放开PC输入的刷新率,不限制50hz。
(2)假如我的显卡能支持1920*1080@120hz的游戏输出。
(3)假如nVIDIA 3D立体幻镜有ex720的许可。
是不是我就可以带上NVIDIA的快门式3D眼镜,在ex720上玩3D游戏了呢?

3、1点中的hx720是硬件240hz面板,那IPS方面有没有240hz的面板呢?
如果有,那有没有那个厂商的那个型号的IPS屏是用了快门式3D显示的?对偏振式的3D真不怎么感冒,但是对IPS屏比较有感觉。

新手上路

交易诚信度
好吧。无人回帖。{:soso_e164:}

新手上路

交易诚信度
不懂

初级会员

交易诚信度
求答案!!!

初级会员

交易诚信度
这么多问题,挺有意思,不敢贸然回答,怕被贻笑大方啊。

Lz还是找这两个型号的液晶面吧型号查查具体用的什么面板,看看参数就知道了。

至于接电视玩3D游戏,我还没试过,等我有空试试,理论上应该可以。

新手上路

交易诚信度
我也是猜的:估计驱动电路的频率和面板的响应时间是两个独立的参数,并不一定驱动有多快,液晶分子就能响应多快。

高级会员

交易诚信度
刷新率和响应时间是两码事  50hz的刷新率 不代表响应时间是20ms