家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shouyee

等离子的噪音无药可治

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
产生噪声的因素很多,但肯定不是楼主说的那样由等离子屏产生,我们都知道节能灯、日光灯工作原理和等离子屏相似,但你们听到这些灯具工作时,发出噪声吗?另一个,要是噪声是由等离子屏正常工作时产生,那为什么有的等离子电视没有,有的又有呢?我这台低端的等离子就没有!建议电视机有噪声的用户,不管是等离子还是液晶,先把音量调到0,要是还有噪声,在夜深人静开很小音量看电视的时候,还能听到那噪声,这机子肯定有缺陷,一定要打电话给售后,要求处理

初级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-6 12:55
产生噪声的因素很多,但肯定不是楼主说的那样由等离子屏产生,我们都知道节能灯、日光灯工作原理和等离子屏 ...

等离子高压部分多少有些噪声的,很难避免,CRT那么成熟了,高压部分还是有噪声。只要不影响收看,就没必要纠结。投影机还有散热风扇噪声呢,蓝光机读盘也有刺刺的声音,我家的55vt31比读盘声还低,正面1米外听不到。

初级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-6 12:55
产生噪声的因素很多,但肯定不是楼主说的那样由等离子屏产生,我们都知道节能灯、日光灯工作原理和等离子屏 ...

日光灯确实能听到高频噪声
一般年纪大了,或是耳朵不保护听力大了以后都听不到高频噪声
我有个同事很牛,他对屏闪和高频噪声很敏感,50刷新的CRT和等离子完全无法忍受
所以还是因人而异了,有没有高频噪声拿个噪声仪一测即知,就等离子原理必然是有高频噪声的

特级会员

交易诚信度
没那么厉害吧