家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 杜比

我的家庭影院终于完工(多图)!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
好构思、好享受,不知道是自己找装修队还是全包给装修公司弄的?

其实杜比兄可以把自己的装修清单扫描了发上来的,对于其他坛友也是一个不错的例子,也免得大家分头发问,你说是不是呢。

我挺喜欢你这个房子的总体色调,整体感很好,但是晚上看起来有点压抑,可能是照片白平衡没对?用手动白平衡再来几张?想看看你这房子白天的效果。

初级会员

交易诚信度
同城兄弟,请问惠威D3.2

现在几米?音效如何?是套箱还是一对主箱?上啥炮?

中级会员

交易诚信度
羡慕ing!
只是不知不对称的布局和不同的墙面材质对音响的影响大不大?如有影响,如何解决?
另外,在如此大的房间里,那个壁挂空调的功率够么?
我准备装修新房,希望大家指教!
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
音联邦

高级会员

交易诚信度
下面是引用春叶于2004-10-8 12:57 PM发表的 :
好构思、好享受,不知道是自己找装修队还是全包给装修公司弄的?

其实杜比兄可以把自己的装修清单扫描了发上来的,对于其他坛友也是一个不错的例子,也免得大家分头发问,你说是不是呢。

我挺喜欢你这个房子的总体色调,整体感很好,但是晚上看起来有点压抑,可能是照片白平衡没对?用手动白平衡再来几张?想看看你这房子白天的效果。

自己找的装修队(游击队)弄的。设计都是自己想的,工人照弄就行了!只有万吧块钱的预算不可能找装修公司的,就算勉强有人接,利润空间太小,装修效果和质量肯定不可能得到保证,我以前搞过一次装修,自认有一定的经验,房子也不大,没必要找装修公司,当然更不可能全包!

发装修清单没必要吧,我也没仔细算过!唉!我人懒,文笔不好,最怕写啥长篇大论,打字速度也慢!兄弟们有啥想问的我就答啥吧!其实所用建材都是市面上很普通的,原则是一律不选贵的只买“对”的!除了人工费装修项目最大(相对)的几笔单项投入都在2千元左右,依次是窗帘(双层遮光布+主窗帘+防反光用的绒布落地帘),全部木制原材料,强化地板。
晚上不会感到压抑的,用的200万像数的相机拍夜景太差了,白平衡不准!另外本身这套房子装修设计用途就是以投影为中心,和一般家庭客厅装修有区别的!

高级会员

交易诚信度
下面是引用进水的耳朵于2004-10-8 1:47 PM发表的 :
同城兄弟,请问惠威D3.2

现在几米?音效如何?是套箱还是一对主箱?上啥炮?

现在惠威D3.2卖多少不太清楚了,我是2年前买的,应该全套(不含炮)4千多还是能拿下吧,当然你不能到大商场(如重百))去买,那最多能打个9折。现在我还没上炮,一是MM太紧张,而且还有其它更要紧的DD没买,如电脑升级HTPC,上幕布。二个我对听觉的要求相对来说低点!

高级会员

交易诚信度
下面是引用hyfm117于2004-10-8 4:00 PM发表的 :
羡慕ing!
只是不知不对称的布局和不同的墙面材质对音响的影响大不大?如有影响,如何解决?
另外,在如此大的房间里,那个壁挂空调的功率够么?
我准备装修新房,希望大家指教!
房间虽然不对称,但正好摆放我早已看中的那个宽大的转角电脑桌。其可能对音场带来的副作用我倒无所谓,我本身现在对听觉方面要求就不高,音响的档次也不高,而且我耳朵的水平也不一定能听出啥明显的不同效果出来!
说起安的空调,因楼层高,俩个大落地窗,视野采光极好,既当西晒,又身处有名的火炉城市,当初就是怕夏天太热功率不够,故我后来又多安了一个挂机(不喜欢柜机,难看,又占地方)),一个1.5匹+一个1匹的,外观还行,样式不花哨(我最讨厌),也便宜,两台一共才2千多,而且同一牌子平时只用一个遥控就行了。但经过这个夏天的考验,证明又浪费了!虽然房间大,但一般极少需要同时开两台机器,一台1.5匹已足已!主要原因倒不是因为天气不热而是要归功于这次我花“重金”搞的那个双层遮光布,一层薄的几块一米普通遮光布再附上一层厚型的(30一米那种环保型的,好JB贵),隔热遮光效果确实爽!

特级会员

交易诚信度
QQ
杜比的空间是很舒服!这样的空间可以满足家庭影院的所有要求了,无论吸音或者是视频或者是音频都有不错的表现了!

核心会员

交易诚信度
我是谁兄最近来得好少阿。
放下了,就拥有了

新手上路

交易诚信度

1万搞定全部装修?

下面是引用杜比于2004-09-2 3:45 PM发表的 :

我说我是穷人你们还不相信,就是因为兜里米少啊,而且也不想在这方面投过多的米米,故装修预算造得非常紧张,结果把LZ搞得累惨了!原计划千方百计也要严格控制在一万以内全部搞定,到最后还是超了好几千,纯装修花了一万多(厨厕简装,80%的米米都花在那间正屋上),预算严重超标(相比超的幅度而言),这也是整个这次装修中让我最不满意的地方。不过话又说回来,装修确实是TMD的一个无底洞,各位搞过都应该深有体会的!我这点点可怜的预算,要求又还不低,,最后不(大)超才怪!同期动工的隔壁150平的大户型,装修花了10几万,买的是大屏幕的等离子彩电(不过比我的屏幕小多了,呵呵!)。我曾开玩笑地给他说:光你那间40几平米的大客厅地下铺的高档玻化砖的费用就基本上能抵得过我整套房屋的全部装修了!这些人才是真正的米人啊!
    不可能啊!!!!!!!!!!!!光客厅少说也得两万。

初级会员

交易诚信度
向杜比兄学习,学会享受生活. [s:30]

中级会员

交易诚信度
布置得真好!
真像电影院!

特级会员

杀手阿一

交易诚信度
好幸福啊啊
天那

我曾听人说,如果刀够快的话,从伤口喷出来的血就像风声,很好听。可惜我从来没有听到过

高级会员

交易诚信度
看完这帖。杜比兄的装修真是不错!改天调试完成后邀我等爱好者参观参观如何?
进球才是硬道理!

高级会员

交易诚信度
今天才仔细研究楼主的装修效果,比俺的强多了,看来楼主事先做足了功课,楼主的专用影院效果已经堪称最佳性价比了!

高级会员

交易诚信度
是杰作的箱子吗?这个箱子很难推啊。我给你的短消息收到没有?

丹拿声学