家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

客厅党设备补完篇(工薪阶层版)

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人家用配置如下:
音箱:雅马哈95套   3400元
低音炮:天逸SUB10   1000元
功放:先锋520   1800元
电视:松下P50U20C  8999元
DVD:飞利浦DVP2600  350元
蓝光:飞利浦BDP3200  750元
投影:明基w1060   8500元
幕布:100寸红叶   500元
线材:共计不超过500元
    这些东西除了电视是在本地苏宁购买,幕布是朋友帮我发货过来,其他都是淘宝上购入,价格都是含了运费的。
    先说设备构建的过程:我家是在去年4月装修的,客厅是5M*4.3M的形状,本来电视背景墙应该是在短边上的,我装修的时候把电视背景墙设计在长边上了,这样的话客厅形状基本还算规则。地板是复合木地板,布艺沙发,电视背景墙正对的是沙发和窗户,窗户用了遮光布和布艺窗帘两层。因为是高层,所以墙体比较厚,加上木地板,所以隔音还算不错,半夜3点多看片功放开到45以上楼上楼下和邻居也没人来敲门。一开始装修的时候我就做了布线,装修完买了电视和功放及音箱,本来9502是带有两个6寸低音单元的,4个一起的效果也还凑合,但是年前泡论坛看着大家都在说低音炮,就开始感觉自家低音跟不上,所以想买个炮,看坛子里有哥们说天逸的SUB10不错,考虑了很久,后来又去听了雅马哈011和215,比较了很久最终还是拿的天逸SUB10。我的功放和蓝光机上都只有一个HDMI输出,为了同时接电视和投影,在买低音炮的卖家那里又买了个HDMI的一分二盒,本来还有所担心,但是接上试了以后感觉很好。可惜的就是我前期做的布线里的HDMI线在接上投影后才发现是坏的,想了很多办法补救,最终还是放弃做了一半的明线。投影我以前有一个三洋的1024*768的机子,也是年前感觉实在不爽(因为没有HDMI接口,只能看DVD),所以跟着买低音炮的时候一起买了个明基的1080P投影。我从一开始就没下过片子看一直是买碟,主要原因一个是我和媳妇都很喜欢上网,老挂着机子下片对网速影响太大,二一个是我觉得下了片子还要去挂字幕什么的太麻烦,还不如买碟看算了,看完还能留着以后拿出来慢慢欣赏。还有一个小改变,因为我家是木地板,所以年后我找朋友给做了两块主箱的垫脚石,用10公分厚的大理石切出来的,一块大概就有10几公斤重,放在箱子下面之后声音确实感觉通透了一些。关于幕布为什么用4:3的是因为以前装修留的槽子没留对,只能放下100寸的4:3,所以只能将就了。
    下面说说心得体会:雅马哈的箱子做HIFI是不入流了,但是做AV系统我觉得还是不错的,声音清爽,没什么拖沓。天逸的炮价格虽然低,但是确实是超值,我听着比雅马哈215要给力的多,坛子里的弟兄们想入这款炮的我极力推荐。先锋的520功放算是最入门的次世代功放,别的不说了,口袋里银子紧张的兄弟们可以作为选择,声音处理我觉得还是可以的,尤其是在AV系统里我个人觉得够用。投影仪明基W1060我不多说了,确实是好机子,我本来想买奥图码HD20的,结果朋友给我推荐这个,确实是不错,唯一的缺点是风扇噪音有点点大,不过音箱发声的时候那点噪音就完全被淹没了,本来我是桌面正投的,后来又改成顶挂更是彻底没问题了。关于DVD和蓝光机,怎么说呢,经常见很多兄弟说某某机子出来画面如何,但我觉得非要追求百尺竿头只能砸进去更多的钱,东西是好,但是关键还得掂掂自己的口袋。最后,我买的等离子虽说是松下的低端型号,但是当一排电视一字摆开的时候,等离子还是可以轻松干掉同价位的液晶的,呵呵。还有垫脚石这个东西,花钱不多,一百来块就能搞定,但是对声音的提升还是有明显改变的。(当然仅限于木地板,地砖的就没必要了。)
    本来家里还有一套JBL的环绕的,也是黑色,按朋友的建议是让我整个7.1,但是那样的话功放投入太大,而且装修上也是个麻烦,想了半天,忍痛放弃了,箱子也最近准备送给一个朋友让他去组5.1。线材我也是差不多就行,大部分的线材也就是银叶王,接投影的10米线用的还是电脑城的杂牌,说实话,跟几百上千的线比,我觉不出来有什么太大差别。(还记得那个拆了根天霸HDMI线的哥们么?)
    总体来说,这些东西在老烧的眼里可能都是不入流的。(投影除外,我觉得这台投影还是非常不错的),但是对于普通工薪阶层来说,我觉得够用了。经常在坛子里见很多新人问各种搭配问题也很少有人解答,我觉得我这个可以作为个参考。本人爱好摄影,爱好游戏,爱好车,这都是些烧钱的玩意,所以就在自己能力范围内买点设备玩玩,各位大拿见笑了。

搭图:

2011-12-5 18:17 上传
下载附件 (87.22 KB)

以下是投影屏摄

国人视玉为吉祥辟邪之物,它象征高尚纯洁,典雅华贵.本人正在经营和田美玉,欢迎光临:沙子的玉石小店

中级会员

交易诚信度

这个好的帖子,怎么没人沙发
花钱不多,却享受了大屏幕和5.1也不错啊
祝楼主新婚快乐!{:soso_e102:}

中级会员

交易诚信度
非常不错!祝LZ新婚快乐!{:soso_e179:}
音联邦

中级会员

交易诚信度
{:soso_e179:}不错!

初级会员

交易诚信度
不错,我的功放是820 ,是不是不可以分开设置各个音箱的音量

新手上路

交易诚信度
先锋 420、天逸SUB10  松下等离子的飘过,连餐桌都惊人的相似。。。

新手上路

交易诚信度
低音炮为何不放在左边主音箱旁呢

禁止访问

交易诚信度
挺好的啊。
泡泡膜   http://www.flxbz.com

新手上路

交易诚信度
看起来真不错...

初级会员

交易诚信度
后环绕到荧幕是多少距离?4.5m?

特级会员

交易诚信度
漂亮,精致!{:soso_e179:}
一到了星期五的下午,心情就不由自主的高兴起来.....

初级会员

交易诚信度
楼主家装修的真漂亮啊

初级会员

交易诚信度
QQ
tony_fz 发表于 2012-4-9 21:25
不错,我的功放是820 ,是不是不可以分开设置各个音箱的音量

先锋的功放应该都有这个功能,在520功放上只要先按RECEIVER再按CH SELECT就能调节各个音箱的声音大小。我把我的环绕和中置的声音加大以后,空间感明显增强。
国人视玉为吉祥辟邪之物,它象征高尚纯洁,典雅华贵.本人正在经营和田美玉,欢迎光临:沙子的玉石小店

高级会员

交易诚信度
装修很漂亮,就是看投影会有反光.
前级 Arcam AVP700
后级 QUAD 909MONO*2
         Emotiva  XPA-5
主箱 JBL SYNTHESIS S2M
中置 JBL SYNTHESIS S1M
环绕 JBL 8340A X4
炮    JL F113
投影 JVC 350
幕    影辉HD01 133
CD   剑桥 740C
蓝光

初级会员

交易诚信度
QQ
精武弟子 发表于 2012-4-9 23:56
低音炮为何不放在左边主音箱旁呢

低音炮实际上我是放在沙发的右边的角落里,等于和人是在一条线上,倒不是效果好,而是因为这箱子比较大,放别的地方实在太碍眼,不得已只能找个角落塞着。放在主音箱旁边只是为了有个体积大小对比。

丹拿声学