家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 潘泰克斯

[其它] 妹纸回来了ATD音箱已买,带小图多文字,投桃报李贴给想买书架箱的小白

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-4-8 13:47
还没有出阁的女烧友

女烧友是会非常喜欢这组合。

1万

版主

交易诚信度
为什么不叫宾得呢?不是更加直接嘛。{:soso__14988388994632472516_2:}哦,需要含蓄。含蓄很重要。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
顶楼主,写的诚恳。可惜下手之前没看到[s:97]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-4-8 00:11
你的播放器是莲Majik Ds,音箱是意大利atd.功放在哪里?

哎,这几天忙,没补充数码流播放器的资料
我买的是DSM,价格稍微贵一点,是新出的,有了这个东西你就不再需要功放和cd机了,就如前图所演示,这个加音响就行了
音联邦

初级会员

交易诚信度
yy5327942 发表于 2012-4-8 08:26
有人说男人有3件大玩具,发烧音响、单反、汽车。3样都不省钱,贵是贵点人无非就是找个乐子吗?,音响5万以 ...

哈,我五万块的预算完全是基于12年前家里的一套AV系统花了不到5万,俺和俺妈说,你看物价飞涨。咱们这次还是5万吧,最后超了一些,说实话音响对我来说并未上升到啥有生命高尚之类的,无非就是听歌安抚或释放表达情绪而已,就像买衣服超过1、2000我也不会再买了,当然,有钱银也不能乱糟蹋钱,都是辛苦赚的吗,资料补充了,有意向的欢迎了解哈

初级会员

交易诚信度

补充一点数码流播放器的资料
http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=245087

汗这篇太冗长了说的好复杂……
之前搜的怎么搜不到呢,等下补充烧友的听感使用感觉

我怎么这么蠢啊,发个连接都不会{:soso_e127:}
没贴出来直接复制把
申明此贴为转载
http://www.headphoneclub.com/html/86/n-2586.html
话说这是来自苏格兰的Allen先生,带着Linn最新推出的"平价系统"undefined Majik,包括Majik DS数据播放器,Majik前后级和Majik 140喇叭. Allen先生操着一口苏格兰口音,煞是有趣,比如他把英语里我们发"i"(爱)的地方都念成/i/,于是"文件"File念成了Fil. 开始不太适应. 这是我坐在皇帝位上拍的. Allen先生很害羞,我拍的时候老背对着我.
儿子搞出的东西就是DS. 这是目前LINN拼了老命在推广和宣扬的东西.
DS=Data Stream.
LINN认为CD碟片和CD播放器很快会完蛋,取而代之,而且音质更好,更接近LP的是DS方式,即播放数码音频文件.
图为今天产品发布的核心之物: Majik DS. 这是LINN的入门级DS播放器,人民币价格在两万多少千. 比起顶级的Klimax DS(十二万人民币)和次级的Akurate DS(五万人民币)来,确实是个"廉价产品"!
注意这个东西! 这是今天对比的另一主角: 同属于Majik系列的纯CD播放器Majik CD. 价格比Majik DS更贵一些. 人民币价格反正也是两万多少千.今天先用Majik DS做音源听了一阵子. 播放的内容有三种,一是MP3,一是FLAC无损压缩,一是最高级的24比特/192kHz的Studio Master音频文件. LINN很有意思,他不做WAV文件,就用FLAC,而且不支持常见的APE. Allen说LINN也会兼容APPLE的无损压缩格式,但还是不支持中国发烧友们常用的猴子APE. 原因? 不知道,LINN想怎么干就怎么干.
看,这是在播放FLAC文件,即LINN认为CD Quality的文件.

注意,Majik DS是有数码输出的.
DS我是第一次见到实物,马上看屁股(不过没拍,角度别扭).
本来我以为DS背后应该有数字输入端,这样可以用做独立的解码器. 可是 .... ! 竟然没有. DS无法用做独立的解码器.
它有一组RCA模拟输出,一组数字输出,另外就是它的输入方式,即数据接收方式. 大家知道是什么? 不是光纤,不是同轴,不是AES/EBU,不是USB,不是火线 ...
这是播放文件的来源 ... Allen的笔记本电脑. 左侧拖着的是一只移动硬盘.
前面有人问,这FLAC文件是怎么来的? 告诉大家,就是把原版CD在电脑光驱里抓轨来的.

笔记本电脑硬盘里的音频数据,通过Ethernet网线连接到一台D-Link的无线路由器. 然后把D-Link用网线连接到Majik DS.

虽然也可以不接网线,就用无线传输信号,但据Allen说他还是建议用网线,连接更为可靠和稳定.

图中左边即为D-Link无线路由器,右边为一台500G的硬盘.

我最耿耿的是内部显然有一只DAC的Majik DS竟然不能用做单独的解码器,连接其他转盘使用,只能按照LINN规定的路子,通过网线连接电脑. 询问原因,答案是没有原因,就是LINN想这么做. 这是LINN觉得最好的道路和方式.

这套LINN系统出来的声音是怎么样的?
非常小资和有情调.

它具有温暖流畅的音色,温和平滑的性格,精致而软调的呈现方式. 由于系统尚未完全煲开的缘故,特别是喇叭未完全煲开,低频有点多和偏慢,播放低频偏多的录音,时间长了觉得有些低频多,其他方面,都发挥良好. 极高频延伸非常漂亮,空气感丰富而优雅,绝大多数情况下高频丰富而并不过亮.

这套东西不适合播放激烈的,快速的,大动态的东西,而播放流行歌曲,NEW AGE,JAZZ,中小编制的古典音乐,都非常优雅而迷人. "莲"味十分明显.
在接下来的半个小时里,Allen使劲给大家洗脑.

他说,LINN认为,纯CD播放器不是一个完美的数字音频播放形式. 它内部有一个旋转机构,而旋转机构大家都知道是不可能完美工作毫无抖晃变速的,另外CD机在工作时读数据只读一次不能回头. 这两点造成了CD机读出的数字信号并非完美,存在必然的失误和质量降低.

而DS的工作模式,是基于CD数据被毫无差错地抓取到电脑硬盘上. 这个过程是绝对精确,毫无误差的(不管用什么软件抓,用什么光驱抓都是这些数据,所以EAC或其他什么抓轨软件根本无所谓). 然后播放时数据从硬盘或闪存读出,也没有旋转机构所带来的问题.

以上是理论部分. 接着是"顾客反馈"部分. 继续洗脑!

他说来自世界各地的很多报道,包括HI-FI杂志的权威报道和评论,都已证实LINN的DS音质远好于同价位的纯CD播放器. 很多发烧友顾客在试听及购买了LINN的DS播放器后,把原先的CD机扔掉或卖掉了,把家里的CD都抓到硬盘上,然后二手抛掉 ...

理论+顾客反馈/权威评论 ... 高级洗脑!

我被说服了吗? 被苏格兰人洗脑成功了吗?

当然没有. 什么叫"四十而不惑"啊? 苏格兰人肯定没听过这个.

但老实说我非常疑惑: DS播放FLAC文件的效果,真的比纯CD播放器放同一张CD碟更好吗?

所以进入本贴的标题所涉及的问题了.

要使我这个"四十不惑"的老家伙信服,OK,其实很简单,别又是理论,又是全世界顾客反馈地给我洗脑了,很简单做一件事情:

1) 一张原版碟,在Majik CD里播放;

2) 这张CD的抓轨文件,在Majik DS里播放;

把Majik CD和Majik DS两者都连入Majik前级,切换播放,比较音质!

老实说,这个Majik DS和Majik CD对比试听的结果,很可能是令大家颇为意想不到的. 我自己也有点觉得意料之外.

为什么我说有些出人意料呢?

大家想一想,一提到"PC-FI",老资格的,有经验的发烧友心理蹦出的第一直觉是什么? 是比传统CD机来得"冷,硬,薄"的所谓PC声.
然而Majik DS的声音却一点点点点都不冷,不硬,不薄. 那是一种相当温暖厚润,富有"模拟味"的声音. 是不是有点活见鬼? 好象是的.
反而是Majik CD的出声,较为快速,通透,但声音的厚度,结像的浓郁饱满度,却又明显不如DS.

也就是说,DS这一似乎是PC-FI领域的东西,出声反而比传统CD机的Majik CD要来得"模拟"而有厚度. Majik CD的效果,如果说有胜出DS之处,就是胜在声音的通透度,分离度这些HI-FI要素.

DS和CD的对比试听实在是令我觉得有些反常,违背我平时在PC上听到的声音. 为了确证,我请求以ABA的形式再播放了一次. 试听的是2段音乐,一段是JAZZ器乐,另一段是人声,原始录音的素质都很好.

反复听过之后,我想了一想,谨慎地得出了一个今天我个人的结论 ...

下面我要告诉大家我仔细考虑后的个人结论.

我认为音质上仍是LINN Majik CD为佳,稍稍胜出Majik DS.

那位说了,前面不是说了,DS的声音更加厚润,更加凝聚浓郁吗?

是的,听感上确实如此. 但是和Majik CD播放原版CD碟仔细对比后,我认为还是CD碟在Majik CD播放机上出来的效果,更加"自然".

这个"自然"两个字,在此是力度千钧的. 就这两个字,把DS的精心营造的"模拟味",厚润浓郁的音色,都盖过了.

Majik CD的出声,第一,是更加通透和干净一些,音乐呈现稍稍更加自然,活生感更强一筹.

既然我用了"自然"两字去把DS压倒,那DS输在什么地方,大家也应该就明白了.

是的,它固然是听感更加地温暖,有厚度,结像更浓郁,但这个效果我觉得有点不够自然,特别是与CD播放对比听过之后. 虽然有足够厚度,但它的厚度似乎是有些做作,也稍嫌平面化.

这是一个微妙的感觉,但同时也是确实的感觉. CD播放的效果即使淡一些,薄一些(相对),但给我的感觉是更加地真实和自然.

无庸讳言,对绝大多数人来说,Majik DS的音质已经非常好了. 而且它彻底推翻了PC-FI给一般人冷,硬,薄声的感觉,以数码音频文件做出了极具模拟味和厚度的声音. 这是一个成就.

当然,Allen告诉我Akurate DS和Klimax DS的声音是更加优秀的. 我完全相信. 那就是非常好的声音了.

But ... 这里我要转折一下. 我不知道LINN是如何实现这个声音的,但它一定是做了不少的"修饰工作". 举例来说,现场我们听了一段MP3文件. 出来的效果是令在场所有人觉得惊讶的——MP3的音质相当地好听.

注意这里我不是用"好"而是"好听". 那是一种充满磁性,温暖和密度感的音色. 很动人. MP3格式文件出这种效果,也是颇叫人觉得意外的.
但问题就在这里. Majik DS能把MP3播得那么好听,然后播FLAC声音居然比CD机还要有"模拟味". 这是怎么做到的? 不靠"修饰""化妆"恐怕是难以想象的.

所以当Majik CD反而发出了清淡一些,但真实自然,更有三维感和活生感的声音时,我觉得DS是把声音做得稍稍有些过头了.
老实说参加这次试听会之前,我对LINN DS的东西是真有兴趣的. 如果音质确实棒,买一个价格较平的Majik DS,没有光头寿命,机械转盘磨损之虞,音质又好,可以替代高级CD机,不是很理想的音源吗?

仔细听过之后,我只能说,Majik DS确实好听,确实是一个神奇的,能把数码音频文件转化为"莲味"的神奇宝贝. 但,它或许不是我的cup of tea. 它的声音非常小资,如果你喜欢LINN的音色,应该会同样地喜欢它; 但即使和LINN自己同系列,同级别的CD机比起来,还是稍嫌做作了一些,不如传统CD机自然,更不用说和别家的HI-END级CD机去比了.

如果"莲味"是决定音响素质的标准,DS是一部非常好的音源播放器. 如果"通透自然"是标准,那DS的得分要下来一些.

初级会员

交易诚信度
让子弹飞一会 发表于 2012-4-8 13:54
为什么不叫宾得呢?不是更加直接嘛。哦,需要含蓄。含蓄很重要。

没记错的话当时好像随意注册,宾得已经有人用啦

高级会员

交易诚信度
支持LZ妹纸安心听音乐,不折腾。我最近也正在办公室里搞一个能安心听音乐的小系统。

特级会员

交易诚信度
是这个功放吧

高级会员

交易诚信度
QQ
好文,真实!顶上

中级会员

交易诚信度
支持真实感受的文章。情真意切。

1万

版主

交易诚信度
潘泰克斯 发表于 2012-4-10 17:43
没记错的话当时好像随意注册,宾得已经有人用啦

当时大约2年前鹰版(老鹰)就用LINN的DS,他QQ签名就是LINN的毒不是一般的毒。他家是用德国飞星的喇叭,他拍照片给我看。因为我之前接触过之类产品都犯一个毛病,就是音乐没有转盘的声音表情丰富。总是板着脸在唱,哪些愉快的章节有些呆板。后来我就放弃尝试了。另一个原因是linn DS价格太贵,等于我去冒险吃螃蟹。不敢不敢。

后来有人跟我说,LINN的技术不是纯粹解码的DA转换器。LINN在数字部分是利用软件把抓到的信息改变成自己的信息然后送入后面的模拟电路。

而且CD的文件并不是WAV文件,每家公司好像都有自己对CD音频不同封装格式的转换,声音差别很大。比如MDS文件直刻和转换为WAV再刻声音差别就明显。

现在很多厂商在不抛弃CD转盘系统的同时都加入了解码和数码音频流输入。因为CD和多媒体数字音频都属于数字范畴只是封装不同。

特级会员

交易诚信度
莲为了销售它的产品,不惜冒着打官司的风险提供非法网络音乐。我对它的这种做法非常不理解。

初级会员

交易诚信度
QQ
这个月也弄了一对ATD CC回来玩,粗略听了下发现这小家伙很不错,弦乐人声不赖,高音柔滑,中音绵密,低频不输小落地,素质很高的说![s:97]

中级会员

交易诚信度
支持楼主,自己喜欢的就是最好的。音响本来就是买来自己听自己欣赏的,不是拿来装13的~~~~