家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: mozart08

回归问题本质:线材对系统有无影响

高级会员

交易诚信度
呵呵,楼上,他们一边承认不同机子要配不同线,因为阻抗要根据机子阻抗的5%计算;一边又否认线材对音质有影响。
他们既承认线材能听出差别,又坚持阻抗在5%范围内的线声音是一样的。自相矛盾
这个矛盾怎么解决呢?他们有个前提,凡是听出差别的,就是劣质线,不是合格线,但他们认为的合格标准又不拿出来,让人自己看资料,也不想想,资料能代替明确的标准吗?于是他们永远正确,辩论永远不败

高级会员

交易诚信度

所以,我决定不理会他们了,自己玩自己的,线的改变,元件的变化,都会有不同的体会,沉浸在音乐体会中才是乐事
北昌影音

中级会员

交易诚信度
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-4-6 23:19
铁线比电线便宜,干嘛不用铁线?

我说过,不再掺和你的帖子了.
但看了你这个疑问,实在忍不住想说一句。
真搞不懂,你为啥会有如此的疑问出来。

从你提出的问题看,你确实很缺乏基础的知识,因此你把握不了一些事物的本质,也是可以理解的。
铁和铜的电阻率相差6倍,也就是说,要做到相同的阻抗。
相同的线径,铁线要做得比铜线短6倍.
相同的长度,铁线要作的比铜线粗2.5倍.
线太粗,不是不好,而是不好接驳,而接驳不好的后果,用到大电流电源线上,就是发热,发红,燃烧。这种例子到处都有。
这些简单的道理,你可明白.

人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-4-7 09:54
无用论者总爱说:"好的合格的线材是不能听出声音差异的,而劣质的线材,是能听出声音差异的"
那首先就得明 ...

如果是无意的,那只能说明无用论者的逻辑出问题,其实无用论者最根本的问题就是逻辑上的缺陷。而如果是有意的,那就太令人鄙视了。

线材有用,故意忽悠你无用,不会忽悠你的钱财吧.这种思维也还来谈逻辑?!  发表于 2012-4-7 18:28

中级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-4-7 17:24
所以,我决定不理会他们了,自己玩自己的,线的改变,元件的变化,都会有不同的体会,沉浸在音乐体会中才是 ...

http://www2.jd-bbs.com/thread-3633520-1-1.html[s:21]

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-4-7 17:30
我说过,不再掺和你的帖子了.
但看了你这个疑问,实在忍不住想说一句。
真搞不懂,你为啥会有如此的疑 ...

省口气吧,连反话都听不出,还是各自回去听音乐吧,呵呵。。。。
什么有用没用,懒得理了,没定义没标准的东西,有啥争的
认为线材有影响的,努力改善它,认为没影响的,继续用随机线吧,送的,不用花钱

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-4-7 17:24
所以,我决定不理会他们了,自己玩自己的,线的改变,元件的变化,都会有不同的体会,沉浸在音乐体会中才是 ...

“自己玩自己的,线的改变,元件的变化,都会有不同的体会,沉浸在音乐体会中才是乐事”

呵呵,这话得顶。

高级会员

交易诚信度
微风飘渺 发表于 2012-4-7 20:47
“自己玩自己的,线的改变,元件的变化,都会有不同的体会,沉浸在音乐体会中才是乐事”

呵呵,这话得 ...

呵呵,谢谢

1万

高级会员

交易诚信度

ljclx  线材有用,故意忽悠你无用,不会忽悠你的钱财吧.这种思维也还来谈逻辑?!  发表于 2012-4-7 18:28
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我没有说“线材无用论”是明知线材而去忽悠别人说没用,我知道你们通过那些经典电学,算来算去,算出发烧线是无用的,你们也许听不出无用,所以说到这一层,不管逻辑的事。只是你们在分析线材无用时,多有逻辑缺陷,这是大家有目共睹的。
  你的这句话是否想说,你说线材无用得不到好处,所以不会忽悠人,是吧? 那就是逻辑错误,因为如果你句话是真,那么在三段论中必须有个前提,就是忽悠别人都是为了钱。 这个大前提是错误的,因为比如有些人为了面子,为了证明自己的正确,又恐说不过别人,故意弄个逻辑陷阱,忽悠别人,并不一定为钱。
  对认识规律的不知,对发烧线的使用经验阙如,听音经验不够,对正确声音缺乏判断能力,或者确实是耳朵不敏感,对市场经济的不了解导致对市场现象的错误判断,考量问题不能正确运用逻辑等等是线材无用论的共同问题。
  你们自以为是宣导科学,就像人定胜天的那股干劲,其实很幼稚。过去经典的教育学也是唯物主义的,“给我一百个学生,还给你一百个天才”。但是现在基因学表明智商,甚至道德倾向都是天生的。
   除了心智不成熟的酸葡萄者,对于那些学究式的无用论者,我只能说,存在是第一性,经典理论是对存在的解释,不是存在的本身,人们对客观存在的研究还有很多的路要走。抱住一本经典就以为打遍所有,那是被旧教育体制害了。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-4-7 23:03
ljclx  线材有用,故意忽悠你无用,不会忽悠你的钱财吧.这种思维也还来谈逻辑?!  发表于 2012-4-7 18:28
- ...

太对了