家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

广州龙洞访洞主西湖、剧院之声系统

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上周洞主热情邀请我们周末过广州龙洞交流。

说实话,我实在抵挡不住西湖双15监听喇叭的强大吸力。在168上我最喜欢看残剑831的帖子,他多次对器材做出中肯客观的评价,是西湖的用户,详细剖析了西湖音箱的优点特点。另外我在音响发烧站上也喜欢看一位叫“轩铭”老师的帖子,也写的极好。由此一来我对西湖倾慕日久,非常期待听到上面两位老师描述中的天籁之声。许校长这对箱子档次之高,也是我从所未遇的,岂能错过如此良机。于是周六早早驱车拉上熊师傅,直奔广州而去。

评分

爱迪君 + 3

中级会员

交易诚信度

洞主非常热情,说话速度很快,口无遮拦,率真直爽,我认识的这些老烧友都十分乐观豁达平易近人容易相处。

洞主已经60来岁了,说他从60年代就玩到现在。工薪阶层,烧不起这么多名器,于是开创“贷款发烧”先河,至今尚欠银行50几万,每月工资慢慢还。这种玩法我还是头一回听说,活的够自在,呵呵。

龙洞民宅租金便宜,于是洞主搞了三个地方来发烧,两个听音室,一个电影院。摆放西湖的是一层90多平米的大厅,够爽!西湖双15得有这么大地方展开拳脚,不然就太憋屈了。

据说这对西湖是美国洛杉机一个录音室里放出来的,不是民用的,十分少见,外置分频器,两个15吋大喇叭非常迷人,看了直流口水,中高音是TAD4001,号角,低音是TAD1601A,三个单元全钢磁。

迷人的喇叭单元.jpg 外置分频器.jpg

中级会员

交易诚信度

CD机是金嗓子转盘解码,是不是旗舰我不知道,洞主说二手一对要7W。
前级是西电胡的,听说现在做这个前级的原材料没有了,西电胡愿意出高价买回去。
后级是熊师傅设计制作的813。

中级会员

交易诚信度

。。。。。。
813后级.jpg 西电胡前级.jpg 金嗓子解码.jpg 金嗓子转盘.jpg

中级会员

交易诚信度
。。。。呵呵,这里发个帖子好麻烦,前面的文字不知为什么不能通过审查。

出发之前,熊师傅叫我带上一盘“白头佬”,斯托克夫斯基的交响诗选集,说他对第一首李斯特的《匈牙利狂想曲》很熟悉。

于是接下来放了这首曲子,狮吼虎啸,霸悍无比!众生只有静肃仰视之份。
之后我放了最后一首——瓦格纳的《特里斯坦与伊索尔德》,倍低音大提琴的呜鸣,浑暗萧煞,犹如黎明前两军决战一刻那蔽天旌旗风中鸣啸,勇士、战马、神兽,凝聚了所有能量阵阵喘息。那低音层层卷过地毯,直接钻进我们的裤管,农民伯伯说这对喇叭低音下潜能到30。

。。。

中级会员

交易诚信度

以上我带的两张碟都是模拟录音的,效果很棒。

接下来放了一张《沙汉姆-索尔格帕格尼尼双重奏》,又放了《米岛莉20年专辑》,《伶歌》等,这些是数码录音,表现就没有上面好。主要是乐器的形体感稍稍模糊,钢琴的颗粒感也稍差。《伶歌》第二首“声声慢”,歌唱者喉音展转的清晰度不太够。总体对声音的肌理刻画深度稍浅。

我们三人讨论了一下,这套系统的不大协调处,应该是西电胡前级。这是一个古董机器,而西湖双15和813,都是新派机器。西电前级虽然乐感极好,但是增益不够,不能充分挖掘813的潜力,开太大了又容易变形失真,所以有人说前级不仅出声也要出力,非常的有道理啊。如果搭配全套X师傅的前后级,那力道会大大增强,上面讲的这些问题可能也能改善许多。
西电胡前级如果放在洞主另外一套模拟系统:全套西电前后推剧院之声,那效果应该是非常好。不过像洞主这样的大玩家,不在结果而在过程,过两天又会重新搭配了,呵呵。

。。。

中级会员

交易诚信度

接下来用德律风根开盘机放了一首《梁祝》。
这个效果又比CD好了许多,密度,质感,细腻程度,过渡的层次感,都比CD高出一个档次。听着《梁祝》,让我不由得想起坡翁美文:。。。如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕,舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇。。。。。。

美呀,好听哟。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
顶楼主老兄分享,顶许老师!!!{:soso_e163:}

中级会员

交易诚信度

洞主说旁边还有一对STUDER A68后级,单边350W。我问:效果如何?
洞主说:推的还行。
呵呵,这对西湖,估计石后级单边要500W以上,才能推出一番境界。

从以前残剑等人的描述来看,西湖是极难伺候的箱子。813如果推一对比这西湖稍灵敏一点的箱子,应该是超级棒,性价比极高。
而这对西湖双15,潜力不可估量,绝世好箱,难得一遇。

很快几个小时就过去了,我们要去洞主另一处乐窝。
依依不舍的望着这对极品好箱,想起北宋书家米芾,是个“石痴”,逢石便拜,口称“石兄”。是不是我也要拜一拜,口称“西湖兄”呢。。。

想至此,不由得“扑哧”一笑。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
在我国贷款买房是普遍现象,像许老师贷款买音响的确是少之又少,呵呵!可见许老师对音响发烧的执着!{:soso_e179:}

中级会员

交易诚信度

洞主的另外一个乐窝,约有20多平方,搭配一套古董系统。
剧院之声 A7,先锋黑胶唱机,前卫LINE-1前级,复刻西电350推挽后级。

剧院之声非常蓬松舒缓,犹如一个淡泊的智者坐在摇椅上沐浴在夕阳中。

我们听了《邓丽君-淡淡幽情》、《马友友-巴赫无伴奏》、《粉墨是梦》三张黑胶片。
先锋唱机档次很高,在我听的邓丽君黑胶中,这次是水准比较高的,除了公认的甜美松软外,洞主这套系统三频很均衡,音色掌控的极好,整体淡雅清丽,不急不躁,有些黑胶系统的高频会太过娇艳,使人听着有点压迫感。今天的邓丽君非常优雅而从容,尽显大家风范。

《马友友巴赫无伴奏》我正好有一盘同样版本的CD碟,相比之下,这套黑胶系统更加宽松轻快,他或许刻画的没那么深,但是更加从容无碍。
《粉墨是梦》表现也很好。

总的来说,这套系统的特点就是宽松从容,这就是我最欣赏的古董系统的最大特点。就是能在两三个挚友品茶谈天时仍然轻松欣赏美乐,她端正秀丽,清淡从容,没有一点压迫感,不会引起你过份注意,仿佛是我们之中的一份子。

呵呵,这是不是更加接近音乐的“本质”呢?

模拟系统全景.jpg 先锋唱机.jpg 前卫LINE-1.jpg 剧院之声A7单元.jpg 复刻西电后级.jpg

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-3-29 08:20
在我国贷款买房是普遍现象,像许老师贷款买音响的确是少之又少,呵呵!可见许老师对音响发烧的执着!{:soso ...

感谢版主支持鼓励!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
又见洞主兄的发烧龙洞了,与洞主兄在网上相识,交流也有几年了。
对于洞主兄执著的发烧热情我非常的佩服,在此也祝他今后烧的更愉快!
也谢谢楼主的发帖介绍!{:soso_e181:}{:soso_e181:}
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

交易诚信度
QQ
2.JPG 应该是07年我和无胆GG.乱讲.Max去洞主家学习.也被老人对音响的执着到贷款买音响所感动.当时这这套设备上听邓丽君的唱片真的很好听.记忆至今都不能忘记。
器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。

版主

交易诚信度
QQ
调整大小 DSCF4089.JPG 调整大小 DSCF4088.JPG 调整大小 DSCF4087.JPG 调整大小 DSCF4084.JPG 调整大小 DSCF4083.JPG 调整大小 DSCF4081.JPG 调整大小 DSCF4080.JPG 调整大小 旋转 DSCF4096.jpg 调整大小 DSCF4099.JPG 调整大小 DSCF4098.JPG 调整大小 DSCF4097.JPG 调整大小 DSCF4093.JPG 调整大小 DSCF4092.JPG 调整大小 DSCF4091.JPG

88:你好,资料保存六年多,够认真了!有空请进洞吸氧洗脑。。  发表于 2012-3-29 16:32
您是老烧,我是初哥,向您学习!  发表于 2012-3-29 12:20
器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。