家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各位大神推荐一有源音箱。价格3000以下,越便宜越好。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初来乍到,请多指教!

本人原来是玩耳机~~~~听了俩年,把耳朵听出毛病了,现在经常耳屎把耳朵堵了,掏出来成一1.5公分长的圆柱形,摊开有一快的硬币那么大。现在有时还有点有耳鸣,但听力没受任何影响。没办法了,弃暗投明,到这来了。

我有一声卡,节奏坦克幻想曲,不是什么好东西。但个人比较喜欢。最大的特点功能接口多。有模拟L R输出  输入各一个。同轴,光纤数字输出各一个还有俩个mic输入和俩个耳机输入(你用来接音箱也一样)。它是一款2.0声道的卡。声音属于中性飘逸,高解析,平衡类型。无底噪。这点我特喜欢。我没对比过别的声卡。只能跟板载的alc888对比下。它的缺点就是不抓耳朵,刚一听让人很失望。听久了舒服。声卡借给朋友了。现在听板载特不习惯,一个字糊。
        我现在想配一箱子。声音不要太大。我估计一个40平方的房子差不多了。30w绝对够了。我是弱电工程的,我们做单声道的公共广播,6w的天花喇叭能管50-70个平方,层高5m.我上网查了一下资料,受拜亚动力耳机的影响,我的听音习惯是喜欢直白的风格,按各位专业的话来讲,可能是偏监听吧。我对现在主要流行的几款比较有爱。黑钻2  惠威mk2+炮 h4 h5 x4 三诺
n50g  百灵达b2030a  ms40 都在现在的考虑中。不知道怎么选。请各位大大,不吝赐教。我喜欢性价比的东西。能便宜最好用便宜的,实在是好我也乐意花钱。请各位通过我听音的风格和声卡的接口,推荐产品,说出理由,大家讨论一下,我也吸取经验,实在不行,我收了我朋友的一对d1080mk2先听听,再去电脑听。反正便宜300块。9新。大家文明发言,什么都可以说,但不要喷!谢了~~~~~

1万

特级会员

交易诚信度
最起码得M200MK3以上,再便宜的就跟破烂差不多了。
你想想,一对有源箱要箱子要喇叭要功放还要千税万费,千五以下能给你个啥东西?
Fucking might help.
北昌影音

新手上路

交易诚信度
bebear 发表于 2012-3-19 01:18
你想想,一对有源箱要箱子要喇叭要功放还要千税万费,千 ...

不要功放。我是选的有源。。。我要求没那么高,达到300元耳机效果就可以了,比方dt235
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 01:21
不要功放。我是选的有源。。。我要求没那么高,达到300元耳机效果就可以了,比方dt235

有源里面有内置功放。最便宜的山寨LM3886零售也得500大洋。
M200MKIII素质还不错,限于尺寸下潜只能一般般了。MK2就差很多声音是糊的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 01:21
达到300元耳机效果就可以了
.......改成三五十元还沾点边
Sara......

16年的重庆森林.......

新手上路

交易诚信度
夜迷宫之吻S 发表于 2012-3-19 01:33
.......改成三五十元还沾点边

啊!差这么多啊。我以前用的是声卡加耳放加dt880的耳机。这耳机1800块~~~~现在出了。主要看见它,我就想听~~~一听耳朵就受不了~~~~~我还说上对好箱能达到300耳机的效果就可以了,原来我在痴人说梦?伤不起,真的伤不起~~~~

1万

特级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 01:40
啊!差这么多啊。我以前用的是声卡加耳放加dt880的耳机。这耳机1800块~~~~现在出了。主要看见它,我就 ...

箱子和耳机比瞬态和频响当然没法比,但箱子的音场又是耳机没法比的,数字处理也只能改善耳机的音场但还是没法还原到箱子的级别。

新手上路

交易诚信度
bebear 发表于 2012-3-19 01:18
你想想,一对有源箱要箱子要喇叭要功放还要千税万费,千 ...

这位大哥,我告诉你,电子产品成本很低,越是大批量生产的东西越便宜。我们做单声道的公共广播,天花喇叭国产的才二三十块一个。进口安桥,jbl 那些也才一千多块。我一直相信简单电子并不是越贵越好,电容才几毛钱一个,电杆也是,点阻更不值钱,环形变压器才三四十块钱。我们公共广播的室外音柱,防水,防爆也才几百块。我相信便宜也有好的东西,这要看厂家的销售策略。

1万

特级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 01:52
这位大哥,我告诉你,电子产品成本很低,越是大批量生产的东西越便宜。我们做单声道的公共广播,天花喇叭 ...

成本再低弄在一起就不低了,LM3886功放连外壳的物料成本算起来顶多250,但不卖500以上那真的是学雷锋了。
学雷锋的没有的事情,低端产品(1万一对以下)基本就是以声论价。

新手上路

交易诚信度
好了不说这些了,入乡随俗,你们看我选那个箱子吧~~~~~~

1万

特级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 01:59
好了不说这些了,入乡随俗,你们看我选那个箱子吧~~~~~~

不讲究低音就M200MKIII吧,讲究就加炮,或者上8寸箱。
但8寸的中频容易凹陷,不过监听箱都有高低调节,上下砍一点中频就出来了。

新手上路

交易诚信度
我之前用黑钻双子星
挺超值的,强烈推荐
黑钻之前用的是hivi的m200

新手上路

交易诚信度

多谢楼上俩位,但我但我更想请教一下,百灵达设备使用者的心得~~~~本人有幸去过深圳一个录音棚,里面清一色百灵达的器材~~乱七八糟一堆东西我也不认识,听朋友的朋友说,凤凰传奇在里面录过歌~~百灵达我有渠道可以直接从香港拿货~~免税的~~~我对这牌子比较有爱~~~但没听过,在你们这个圈里好像也不出名,没人提过~~~你们说的东西我也没听过,可能各位更加高端吧~~~一万以下是低端~~~吓得我那小心肝啊~~扑通扑通的跳~~~~

1万

特级会员

交易诚信度
yjssqibi 发表于 2012-3-19 02:18
多谢楼上俩位,但我但我更想请教一下,百灵达设备使用者的心得~~~~本人有幸去过深圳一个录音棚,里面清 ...

不是诈唬你,那几个大牌万元以下一对的所谓“监听”,也就是素质好点的多媒体箱而已。
国内品牌要走量,论尺寸最贵也就HIVI的X4了。

高级会员

交易诚信度
郑重推荐百灵达b2030a,我用过。无论从音质、做工、造型还是总体质量,都是不错的,性价比很高,买它没有错!:victory: