家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 新入的D303,有问题求助高手

新手上路

交易诚信度
20金钱
近日新买的D303,听了几天发现个问题。
就是接上电源,不播放音乐。耳机中有嗡嗡的声音。用手摸外壳,就没有嗡嗡声了。
不知道是机器的毛病,还是都是这样的。
还有就感觉太容易受干扰了,手机发短信就会受干扰。产生噪声。
求助高手解答。

中级会员

交易诚信度
QQ
接地没接好~~

中级会员

交易诚信度
如果是用开关电源就会有这种情况,改用变压器电源问题可能解决,由于耳机放大电路也可以放大很强的手机信号,所以应该属于正常。将手机远离主机一些,希望对你有帮助!

新手上路

交易诚信度
mmxdadilou 发表于 2012-3-16 20:30
接地没接好~~

cd随身听是变压器后9v直流供电的,和地有关系吗?

新手上路

交易诚信度
lcl800212 发表于 2012-3-16 21:01
如果是用开关电源就会有这种情况,改用变压器电源问题可能解决,由于耳机放大电路也可以放大很强的手机信号 ...

我用的就是变压器电源啊。手机干扰暂不考虑吧。感觉最不能忍受的就是插上电源就嗡嗡的响。怀疑是不是电源有问题啊。我的松下低端机 sl-210,插上电源都没有嗡嗡声。

中级会员

交易诚信度
QQ
只用电池也有接地的,应该是电源的负极部分【也就是电路板的公用接点】再多我也不会了,请高手解答~~~

新手上路

交易诚信度
mmxdadilou 发表于 2012-3-16 23:28
只用电池也有接地的,应该是电源的负极部分【也就是电路板的公用接点】再多我也不会了,请高手解答~~~

嗨,我现在就是不知道是电源的问题,还是机器的毛病。还是所有金属外壳cd随身听都这样。求有D100,D250,D150的朋友帮忙试一下。
接地肯定能解决这个问题。但是电源适配器好像都是二头的,没有地线。

中级会员

交易诚信度
QQ
用电池没有问题是吧?如果这样可能和电源有关,或者干脆别用电源了~~

新手上路

交易诚信度
mmxdadilou 发表于 2012-3-17 00:38
用电池没有问题是吧?如果这样可能和电源有关,或者干脆别用电源了~~

用电池没有问题。卖家告诉我都是这样。我有点不太相信。要是电源的问题就好啦,关键现在无法确定是电源的问题。卖家说他换过几个电源,还是有这个问题。

初级会员

交易诚信度
1,手机等特强微波干扰不可避免,任何模拟类音响设备都无法避免。
2,正常的任何老机用开关电源(既各类轻便式电源),在不播放待机下,是有轻微的嗡嗡声,嗡嗡声非常小,用手摸外壳时既消失,此为正常现象。 如果嗡嗡声非常大,或是机器问题,或是开关电源实在太差。
3,用原装变压器电源,或其他高质量变压器电源,可完全避免现象2,因为他是和市电完全隔离的。(变压器类电源就是很重的,一个半斤多的大个子)

初级会员

交易诚信度
4,用电池无此现象是肯定的,电池=变压器电源,和市电无关。

中级会员

交易诚信度
这个判断简单,修复也许简单也许忒麻烦--------交流感应---------很多老烧都头疼滴。

用9V电池输入,如没有交流声,即可判定:

1】本机凡与电源有关电路的原件都要查下,特别是所有滴滤波电容。

2】9V交流适配器输出交流纹波要合格。

你的具体描述不是很清晰,不要说没有9V电池噢,6节AA电池就是咯。