家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[器材用家] 晒晒新买的AUDIOENGINE 无线音箱 A5

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直以来,在卧室或者书房欣赏音乐是件让大家很头疼的事,买专业HIFI器材吧,太贵,用一般的多媒体音箱吧,效果确实不敢恭维。大多数音乐爱好者都会被IPOD的外形和音质所吸引,我也不例外。当我开始关注苹果专用的组合式音响的时候我关注到了AUDIOENGINE这个品牌,他的展品我觉得很能够完成我的那种操作欲望。这次终于能和大家一起分享这款无线音箱的独特魅力。。

废话不多说了。大家先来看看开箱照吧。别看他只是一对书架箱。外包装却是一层又一层,纸箱有3层,布袋+塑料纸。保护的很好呢
A20.JPG A2_2.JPG A2_3.JPG
来张集体照。看看里面都装了些什么。

接下来让我们看看2大,配角吧。就是W1和W2。可以完成我种种的搭配想法的好帮手。

接下来让我们看看2大,配角吧。就是W1和W2。可以完成我种种的搭配想法的好帮手。
我们现将W1的USB端子插在A5上因为需要供电,然后用3.5连接线连接W1接收器和A5

另外一端我将USB插在键盘上,3.5的信号端子则是通过延长线插到电脑主机上的音频输出端子了。(这边我指出一下因为方便我才这么做的,插在电脑上面也是一样的。)

新手上路

交易诚信度

测试的软件是由克罗地亚邪魅天才钢琴手Maksim的首次演奏会

开声后,整个声场让我感到很惊讶。作为一对这样的书架箱坦白说我没有对他的声音报多大的希望。但是温暖的声底,弹性十足的低频。让我感觉十分舒适。

因为的地方小,所以只能将主音箱放在了机箱的上面。实际上你可以将音箱放在任何一个你想放的地方,只要那里有电源。就可以将音乐传输过去。
当然别太远了
,IPOD与A5的搭配

这里我分别用了W1和W2两种连接方式,
先说W1的连接方式吧。
A2_1_2.JPG A2_13.JPG

将USB端子通过USB延长线连接到W1的供电插座上连接强电。另一端则是用3.5接口链接到IPOD的3.5信号输出端子上。
接收端则是和上面一样
W1的USB端子插在A5上因为需要供电,然后用3.5连接线连接W1接收器和A5
接下来让我们看看W2的连接方法,并且可以看看他有哪些过人之处。
首先我们要知道W2是一款IPOD的专用发射器。它的发射端是没有3.5的接口的。
A2_1_6.JPG A2_1_5.JPG A2_1_7.JPG A2_1_8.JPG
它的连接非常方便,只需把W2的发射端插上IPOD借口即可。非常方便
他的接受端是和W1的接受端是一样的。在这边我有个小小的发现。Audioengine的信号接收器是可以接收任何一个,W1或W2的发射器的信号的。我们要做的就是对一下码。这样如果你用2对或2对以上A5。就可以让他变成一个背景音乐系统。不管你走到哪个房间都可以听同样的音源。
实现真正的无线音乐。

中级会员

交易诚信度
QQ