家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天去卖场用笔记本实测了lg lw4500和sony ex720

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用笔记本hdmi输出接这俩款电视,47和46寸。唉。这一下子又抉择了。本来是比较倾向lg的,ips屏,屏大一寸,不闪3d,都是我倾向他的地方但是实接笔记本后发现,lg桌面上的图标下的字显的比较刺眼,就像我在我两个朋友家里看到的lg电视都这种效果。就好像默认开了什么晶化似的。关鍵是还不能调,你可以人为的去调亮度,对比,但是这种晶化刺眼的效果时时克克在告诉你我是电视,不是显示器,比较难过。不管你选什么模式,亮的暗的。都会存在这种效果,
然后试的ex720,sony虽然卖场看着颜色淡,但是他提供的色彩方案里,普通的一些效果非常柔和,就是和显示器效果完全一样的非常柔和不刺眼。游戏模式的话,桌面图标下的字就显的有点晶化刺眼的感觉。但是起码这个电视能做到完全的“大显示器”的效果。这到底是差哪里了难道真的是lg的芯片处理不行吗。真的是悲剧阿,这下又很难选择了。或者有哪位高人能指出来lg那个是不是也能调到柔和的效果呢。我可不想天天丁着刺眼的。

初级会员

交易诚信度
你指的是否ips 屏的油腻感?  文字和图片都有相同问题吗?

你notebook的系统是什么? 是否可以通过调试 clear type 设定来解决 ? 不同的像素(红绿蓝/蓝绿红)排列对文字的显示也有点影响的哦。

禁止访问

交易诚信度
好,值得细看,佩服

苏州凡晟粘胶材料有限公司
总机:0512-65966665
售后服务:400-068-5881
www.chinafansheng.com
业务邮箱:Fanshengpet@126.com

初级会员

交易诚信度
2楼真真高手,这么说吧,其实我以前有台电视也是ips屏的,国产的厦华42r35,所以我对ips还是有感情的,那个电视效果就很ok,他有个全能微晶功能,就不能看,一开的话就是很刺眼的感觉,不开就挺好。而这个lg就好像默认开了这个东西。而相比之下sony什么也没调就相当柔合。
我的笔记本是intel的集显,卖场没时间多试。不过我基本锁定lg了。回头再多试试楼主的方法吧,谢谢。

初级会员

交易诚信度
昨天用display x测试,好像lg黑位很差阿,完全看不清楚。sony还好些。动太sony也不错。唉。。。