本帖最后由 minisand 于 2012-3-5 00:06 编辑
日本 50吋3月下旬发售,55吋4月下旬发售,新一代比上一代轻了3kg
色鮮やかな映像を映し出すために大切なのが、黒の表現力。「フル・ブラックパネルIII」を搭載し、「漆黒」の美しい黒と鮮やかな色彩を実現しました。
※1 当社同V型の従来品(VT3シリーズ)比。
※2 室内照度250ルクス時のコントラスト比。 ▲ページトップへ

3D映画の臨場感を家庭でそのまま再現するために、3D映像の再生に「アクティブシャッター方式」を採用。例えばスポーツ映像なら、競技場にいるような迫力で楽しめます。

▲ページトップへ
鮮明でメリハリのある映像を映し出すために重要なのがコントラスト。「フル・ブラックパネルIII」を搭載し、ネイティブコントラスト550万:1以上※3を実現しました。また、明所コントラスト※2を約1.3倍※1に向上。落ち着いた照度空間だけでなく、明るい環境でも「黒」が冴えた高い質感の映像美を楽しめます。
低反射ディープブラックフィルターIII明るい室内でテレビを見るときに気になる外光の映り込みを抑え、引き締まった「黒」と色鮮やかな映像を楽しめます。
適応型色補正明るい環境をセンサーで検知し、色の彩度をあげる補正を行うことで、明るい環境でも冴えた「黒」と色鮮やかな映像を実現します。(映像メニュー「オート」の時に有効)
※3 同一画面内で同時に表現できるパネルの暗所コントラスト。4%ウィンドウの白信号で映像モード「ダイナミック」で測定した最大値。 ▲ページトップへ
ノイズが多く潰れがちな暗いシーンでも、ノイズを抑えて細部までクッキリと再現します。
絵柄のガタツキや色のにじみやすい「斜め線」に補正(斜め線超解像)をおこない、輪郭をクッキリ再現。また、絵柄の境界部や平坦部、精細部などに適した補正(絵柄適応型ノイズリダクション)をおこない、クリアな映像を楽しめます。
▲ページトップへ
ハリウッド研究所で研究された色彩で映画フィルム本来の色や質感を再現します。
30ビット信号処理システムブルーレイなどに記録される方式(MPEG)では、色信号が4分の1に圧縮されています。色解像度の高い「30ビット信号処理システム」を搭載。色情報を間引かずに、自然な映像が楽しめます。
ハリウッドカラーリマスターパナソニックのハリウッド研究所で蓄積したノウハウを活かし、映画オリジナルの色に迫る色表現を実現。
映画フィルムからブルーレイへソフト化するときの圧縮で失われた色信号を補正処理し、映画本来の色や質感を忠実に描き出します。

※4 ハリウッドの大手映画会社がまとめたデジタルシネマ規格の要求仕様にもとづき、現在のデジタルシネマ上映で使われている色再現領域。 ▲ページトップへ
進化した「フル・ブラックパネルIII」採用により、フルHD動画解像スピード1,700画素/秒(pps)※5を実現。
スポーツなどの速い動きを、フルHDならではの精密な映像美で表現します。
※5 株式会社次世代PDP開発センター(APDC)より2011年1月27日に発表された、従来の「動画解像度」を進化させた新しい動画性能を表す指標。動画像表示においてフルHD解像度が表示できる性能を、画像が移動する速度(1秒間に移動する画素数)を用いて表したもの。
●株式会社次世代PDP開発センターが2011年1月27日に発表した 報道資料はこちらをご覧ください。 ハイビジョン映像でも発生する細かなノイズ除去など、映像に関わるさまざまな状況を想定した高画質処理を行います。 各シーンの映像情報をもとに、色、階調、周波数補正処理をおこない、クリアで色鮮やかな映像を実現します。また、明るい部分と暗い部分が混在するような映像でも、部分的にコントラスト処理を行い、自然な映像に補正します。 独自の分析技術でネットコンテンツの動きを抽出し、通常のテレビ放送と同じ60Hzの映像信号に変換。なめらかで自然な映像を楽しめます。 室内の明るさを感知して画面を調整します。 明るい室内でも映像の暗い部分をクッキリ表示します。 HDMIケーブルで接続したルミックスやディーガの映像を、最適な画質に自動で調整します。
対応機種を見る 色と明るさの映像データを高い精度でデジタル制御し、スタジオモニターに迫る描写力を実現します。 24Hzで撮影・収録のブルーレイを2-3プルダウン処理せずに出画できます。 自発光方式のプラズマだから、斜めから見てもクッキリ。 動画色空間の国際規格の1つである「xvYCC」に準拠。 色階調が24ビットを超える高画質映像を映し出すHDMI規格。
▲ページトップへ
コンパクト性と高音質を実現した新スリムスピーカーシステムを開発。スピーカーを本体下部に配置していながらも、音が画面の中央から聞こえる「音像アップ」回路を搭載しました。臨場感のあるリアルなサウンドが楽しめます。また、ウーハーを内蔵することで、迫力のある低音を実現。サウンドモードは6つ搭載し、番組に合わせて適した音で楽しめます。バーチャル3Dサラウンドシステムも搭載。本体スピーカーだけで、デジタル放送の5.1chサラウンドを、より立体的な音場で楽しめます。
●画面はハメコミ合成のイメージです。
●シーン写真、機能説明写真はイメージです。
●製品の定格およびデザインは改善等のため予告なく変更する場合があります。
●x.v.Colorは商標です。
|