家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kittykellywang

感觉家具才是家装中最花钱的地方

中级会员

交易诚信度
前面好些TX提到橡木家具

想买橡木家具的前提就是要分清楚橡木、橡胶木和水曲柳

高级会员

交易诚信度
国内的家具市场,用心一点的同学仔细观察,一定会看出来,水太深了!一个个私人卖场,动则几千平等面积,价格走平价路线能回本吗?只能玩暴力了。。。板式的款式时尚,但是环保性能很值得商榷。牌子大的板式吧,价格老贵了,不比小牌子的实木便宜多少;小牌子的板式家具个人建议还是算了吧,在房租这么贵,家具卖家心这么黑的情况下,还能卖便宜价格,什么东西做的,什么工艺做的,什么环保等级就自己想吧。对于一般的工薪阶层,个人还是建议多逛逛市场,找小的卖家,或者找那种城乡结合部的,总之是房租成本很低的那种,装修越简单越好的,买小牌子的实木家具。再烂的小牌子,把实木做成比板式还毒的也比较困难吧,无非是油漆好坏差别。不过木器漆的家具,放个几个月应该挥发的差不多了。记得实木的话,正反两面的木纹或者拼接缝是一致的,不一致就要考虑是不是实木贴皮了。当然如中队长所说,北方用暖气的,实木不见得比板式使用。。。还要考虑开裂的问题,像小弟我这样江南湿润地区的,实木是最好的选择,皮实耐用环保可靠,嘿嘿:victory:

说得不错!  发表于 2012-3-8 16:16
谢谢  发表于 2012-3-5 22:10
http://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_121218/2012121812_b7ace59b62df0f806f1chkegTutGNPaQ.gif

高级会员

交易诚信度
网上买实木家具,自己组装

初级会员

交易诚信度
黑猫中队长 发表于 2012-3-5 21:27
百强还是不错的,实木里面现代简约的风格不多

实木家具这个东西,厂家的实力还是很重要的,像烘干、脱脂 ...

我也觉得红苹果的样式不敢恭维。还有业务员主推的那个超长气撑,我看着都觉得是安全隐患

初级会员

交易诚信度
jrhs 发表于 2012-3-5 21:46
国内的家具市场,用心一点的同学仔细观察,一定会看出来,水太深了!一个个私人卖场,动则几千平等面积,价 ...

是啊,听说像红木的家具,到北方就只能等着开裂贬值了

初级会员

交易诚信度
我07年装修,家里用的就是百强和红苹果,百强真的不错,虽然我买的是板式的,但是质量相当好,而且味道也很小,另外一套红苹果的,明显比百强查一个档次,虽然设计样式不错,但做工和用料不行. 下次买的话我还是会首选百强的.

新手上路

交易诚信度
板木结合的好点咯 说实话 全板式的就是刨花板\密度板什么的 真是信不过能用这么多年
家具都可以谈折扣的,死命往下压就好,尤其是月末\季末\年底这些需要做业绩的时候最好砍价,折扣太低的话他们会想办法拼到工程单里.
另外还有一个好办法就是买样品。一般样品的质量不会差,而且也在卖场放了短时间,气味什么的总没多少了

1万

超级会员

交易诚信度
现在的实木家俱大部分是指接版,用的胶水也不少,完全环保谈不上吧,我看到有些衣橱几年时间异味还是很重的。

新手上路

交易诚信度
成品的全实木价很虑高。
我是到木材市场买木头,请木工到家里做,表面用木蜡油,环保安全放心,质量更是没得说,价格比市售成品低太多了。

1万

超级会员

交易诚信度
本地的木工全转行了,都搞家装去了,做的家俱全是用钉枪铆接,搬家时根本拆不下,那是坑爹货。
全实木的家俱没人接手做,就是做价格也高上天。

新手上路

交易诚信度
小地方很好请木工,而且都是传统手工工艺,不用钉枪也不用胶,打磨也是手工的,看见他辛苦给他买电动的他还不乐意。

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
确实……
1234~2234~ 挖机这个龟孙  
大姨夫眼镜店这里这里..

初级会员

交易诚信度
我也在装修,看了不少家具。
实木的价格确实贵,但你看了几家后,就会有种宁愿买实木也不想买板式的感觉了。
手里没多少钱,打算主卧配实木,次卧没钱弄个板式的得了。光明、华丰、华日、双叶都可以看看,遇到特价款的话,价格也不会很离谱。水曲柳或者榆木的床一万以下的款式也多的是,如果你找地方性的小牌子,那选择就更多了。比如我在江苏,有个赵氏家具,也是实木就便宜许多。
虽然我在好多东西在淘宝买,但家具肯定不会。这玩意是你能靠几张图片就确定的吗?又不像电器,型号一确定,只要货正就没问题。
上面有朋友说打家具,你看看现在还有多少人是打家具的,别说木工的手艺参差不齐。就是那麻烦劲也让多少人止步了。

中级会员

交易诚信度
硬装有极限,软装无底洞啊,,[s:97]

初级会员

交易诚信度
cody25 发表于 2012-3-6 15:43
硬装有极限,软装无底洞啊,,

难道所谓的“轻装修,重装饰”是这个意思?这个重也不能太沉重了。