家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

新买的松下NC-PF30PV电水壶到了,试用发现些小问题,求大大们来帮忙回答一下~

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也买了PF30PV,液晶屏没看见有雾气,水位管这里也没有,走的是韵达。包装什么的没问题。
不过机器用下来,有几点不解,不知各位大大能否帮忙解答一下?
1.这个机器断电以后气压出水,但是当重新插上电以后,不管水温是多少,它都会直接烧开。这个是不是只能这样?难道不能只加热的设定的保温温度?这样气压出水的意义不是没有了?
2.机器加热到100度后,如果我直接加RO水进去,温度不能低于设定的保温温度,不然机器就直接再次烧开?
3.由于有VIP保温,每次要帮宝宝冲奶粉,60度的水都要等好久(5小时)目前只能采用烧2L的RO水到100度,然后再加入1L的RO冷水,这样基本上就是65-70度,跌到60度大概半个小时多一点。你们觉得还有什么别的解决的方法吗?

超级会员

交易诚信度
一个水瓶加一个冷水壶,想要多少温度要多少温度,另外奶粉好像都是40°C泡了吧

初级会员

交易诚信度
1,是肯定的,所有电热水瓶都这样
2,也是肯定的,所有电热水瓶都这样
3、从100度降到60度时间越长表示保温效果越好呀。我的从100度到60度要6个半小时呢,即使国产电热水瓶估计也要4个小时。只要把电热水瓶早点烧,几乎就一直保温在60度了。宝宝要喝奶粉早点烧呀,实在等不及了温度高点接出来保温杯装点冷开水兑呀。
都是些不是问题的问题

中级会员

交易诚信度
诚实发烧 发表于 2012-3-1 18:52
1,是肯定的,所有电热水瓶都这样
2,也是肯定的,所有电热水瓶都这样
3、从100度降到60度时间越长表示保 ...

对你的说法保留意见.我这二天如能抽出空闲,会做一次试验,看看松下顶级的NC-HU401P是不是这样: 当重新插上电以后,不管水温是多少,它都会直接烧开...难道不能只加热到设定的保温温度?

高级会员

交易诚信度
NC-PHU301 一直不断电的。。。飘过。。

超级会员

交易诚信度
1.这个机器断电以后气压出水,但是当重新插上电以后,不管水温是多少,它都会直接烧开。这个是不是只能这样?难道不能只加热的设定的保温温度?

回答是:NO

有个技巧,虎的,估计和所有日产都通用。

插电时------保温灯默认跳转到90度,加热灯也亮-----开始加热了,

这时请马上选择60度,并按下加热键,加热灯闪,

再按下加热键,灯灭--------不再加热。

直接60度保温------不会重新加热到100度
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

初级会员

交易诚信度
我也刚买,估计明天到

中级会员

交易诚信度
新品种 发表于 2012-3-2 01:44
我也刚买,估计明天到

记得要写点体会啊.

中级会员

交易诚信度
8:00 发表于 2012-3-1 21:36
1.这个机器断电以后气压出水,但是当重新插上电以后,不管水温是多少,它都会直接烧开。这个是不是只能这样 ...

看了你的贴,我可以比较肯定地说,我曾经用你说的方法试过松下电水瓶,正如你所说那样,不会再烧滚开水.
但是,我比较担心的是,经常这样搞,会不会把电水瓶的程序搞乱了,它一"生气",将来我想干什么它都不理我了,怎么办? 呵呵.因此,我说的有空闲想再试试的事,就此作罢.

无语了。  发表于 2012-3-2 12:33

禁止访问

交易诚信度
浏览者~~~~~~~~五金批发市场http://www.dlwjcs.com

初级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2012-3-2 08:03
记得要写点体会啊.

不是写在无忌了嘛。。。你脸很熟哦,哪里见过,哈哈
这边粘帖过来吧

PF30PV几点感受
1,正面评价--有60度,有气压出水(就是能实现断电出水。反正是气压/电泵双出水的松下唯一一款),这两点确实不错。不过断电后,虽能出水,但因为是机械出水,内部没电,所以当然不能像301/401那样显示水温;
2,正面--上次有人问能锁不,确实能锁,对于电泵出水,你必须每次按下lock/unlock,led灯亮后,再按出水键才能出水,松开后过会儿,led灯灭,出水键又锁住了。气压出水也能通过机械锁住;
3,负面--外壳能摸到稍微有点热的,不知道U-VIP的NC-PHU301/401P 能否摸到;
4,负面--盖子的“铰链”很松,反正盖子能左右摇摆,不知301/401的顶级型号是否这样?也不知道是我这个这样呢,还是这个型号都那样;

对了,我的液晶内部也有雾气,卖家已经答应退货(快递费也他负责)

初级会员

交易诚信度

兄弟,你的PF30V底部写的是哪年制

我的写着10年制,现在都12年了。。。而且卖家是最后一个(我因为雾气想换,他说仓库没了),在加上液晶屏内部雾气,难道是别人退回的?不过纸箱封口是好的,上面点了热熔胶封的,不过这个自己也能点。你的纸盒外面有没有塑料纸封住呢?(我的是没有)

关于保温,我烧了一整瓶记录了下,差不多烧满3L,上海,室内温度估计10度多一点
22:25,烧开,100度(只是看的上面的显示,我没温度计)
22:43,也就是18分钟后(而且肯定小于18分钟,因为不是每时每刻看着的,看到那刻前可能已经到90度了),降低10度,显示90度(好像没显示95度,或者我没注意,而且只能5度5度跳)
23:19,也就是36分钟后(同样肯定小于36分钟),又降低5度,85度
0:10,也就是49分钟后,又降5度,显示80度
1:00,也就是50分钟后,又降5度,显示75度
1:45,也就是45分钟后,又降5度,显示70度

2:47,一直到昨晚临睡,一直显示70度

底部那块铁片是10年制,估计是日制配件,机器本身11年组装完成,这个不是什么问题  发表于 2012-3-4 01:39

初级会员

交易诚信度
我第一台没注意,第二台好象是1O年制,都没有塑封,这二台保温性能差不多,都出现液晶屏水雾,第三台还没到,其他情况跟你说的差不多.

初级会员

交易诚信度
jxf 发表于 2012-3-3 01:05
我第一台没注意,第二台好象是1O年制,都没有塑封,这二台保温性能差不多,都出现液晶屏水雾,第三台还没到 ...

哦。。。你够执着的,第二台还有雾气还换?

中级会员

交易诚信度
新品种 发表于 2012-3-3 00:41
不是写在无忌了嘛。。。你脸很熟哦,哪里见过,哈哈
这边粘帖过来吧

关于外壳,我摸过NC-HU401P,顶盖有暖手的温度,但是二侧几乎是冷的.
至于铰链处很松,不知你是在什么状态下的情况? 是关着盖子,还是打开盖子时松?打开盖子后,肯定会有左右摇晃的情况.