家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rime

松下等离子内置播放器使用指南------求加精

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wojiuaijd 发表于 2012-2-25 18:39
2011年后期开始的大部分mkv不能播放,另外不支持dts是硬伤
已经放弃折腾电视机了
没有高清播放机,只能笔 ...

不知道你从哪里下的片子,现在PT下载的基本都能直接放,而且种子不止一个,下载时可以看到视频音频编码。
2011年的机型支持DTS,你的什么型号?

中级会员

交易诚信度
wojiuaijd 发表于 2012-2-25 18:39
2011年后期开始的大部分mkv不能播放,另外不支持dts是硬伤
已经放弃折腾电视机了
没有高清播放机,只能笔 ...

谁说不支持DTS?我的松下55st就可以放DTS的MKV,而且PT站上下载的1080P的MKV绝大部分都可以放。反倒是RMVB的片子支持不行。

初级会员

交易诚信度
RMVB已经不能算高清了,不过等离子放RMVB效果要比液晶好

中级会员

交易诚信度
还是高清机方便。买了高清机后基本不用电视的播放功能了。

不过可以利用直接播放和高清播放器比较一些画质,呵呵

新手上路

交易诚信度
学习一下

中级会员

交易诚信度
能支持NTFS格式?NND!!怎么卖硬盘的说不支持,需要我另外购播放器!
坑爹的~
走别人的路,让他没路走!

初级会员

交易诚信度
坑你没商量{:soso_e120:}

新手上路

交易诚信度
买高清播放器也麻烦,电视一个遥控、机顶盒一个遥控、功放一个遥控,再加一个硬盘播放器太多了。其实一般用电视自带的USB口播放就行了,现在基本是MKV格式的电影、电视,一年经典的电影就那几部,难道你天天下垃圾电影来看,只要下载的时候注意下格式,字幕太小的问题用工具混流一下就可以了,快的话10分钟都不要。我现在都是这么干的,没觉得什么不方便。

初级会员

交易诚信度
看起来挺复杂的。还是接播放器方便

新手上路

交易诚信度
我的是P42UT30C,昨天刚装好。
1、的确支持NTFS,我的硬盘2T,支持没问题
2、中文目录名,文件名都不支持的,都是显示下划线____。中文文件名打开会提示格式不支持,改成英文就行。不过有人说中文文件名控制在8个字符以内可以打开,我是干脆把电影名字全部改成拼音字母了。
3、大部分MKV,MP4应该都能放。不过昨天自己用MKVTOOLNIX混流了一个自加字幕的,打不开。。。
4、外挂字幕比较蛋疼。要自己选择字幕,并且还有可能要选择字幕文本格式,默认是拉丁文的。基本在中文1,中文2,Unicode里面都换一下就能显示了
5、多音轨,没玩过,暂时不在意。
6、1080P的快进时会卡一下或几下。跟硬盘传输速度有关。
7、快速切换。。。我不干这蛋疼的事,看电影,不急。
8、我的机器,侧置接口有USB(HDD)这么个。这个直接接移动硬盘,无压力。

买回来还没有空好好享受过呢

新手上路

交易诚信度
hulinghai 发表于 2012-3-1 12:44
买高清播放器也麻烦,电视一个遥控、机顶盒一个遥控、功放一个遥控,再加一个硬盘播放器太多了。其实一般用 ...

同感啊。播放器多了扔上面也麻烦的。拿个移动硬盘拷好电影一插就看多方便啊。

超级会员

交易诚信度
进来学习~~!!
出售:河图、天书、麒麟、獬豸、灵龟、龙马、白鱼、丹鲤、嘉禾(九穗),瑞麦(三岐),独眼石人(代埋代挖 ),黄帛绢书(代塞鱼腹)、黄鸟之旗等;代理:写劝进表、学狐狸叫、传衣带诏、立禅让坛、扫黄金台、打庆功楼、制订谶言(包传播讲解)、附会地名、观星、望气 、测字、传播童谣、编撰族谱(可上溯至炎黄)、解说推背图烧饼歌等;整容:重瞳、出额、四乳、重鼻、臂长(至膝)、骈肋、并齿、日角、方目、手足纹理成字(艺术篆体)、各部位 黑痣或红痣等;接受订制及修补:传国玉玺、帝冠龙袍、丹书铁券等;主持:开国仪式、登基大典

初级会员

交易诚信度

我今天用MKVMERGE搞了个字幕混流,结果,这个文件可能有问题,删除半天删除不了,一直提示正在准备再循环。搞了快20分钟才能删除这个文件,真TMD见鬼了。

不过我试过我的,46GT31C的可以直接放DTS音轨。10801P的MKV直接播放
mkvmerge 用2.9.8的可以完美支持,发现用硬盘直接播放不闪啊。电脑HDMI接好像刷新率会变成60,感觉有点闪。还是用硬盘方便。

新手上路

交易诚信度
我买的是55GT的,最近下载了几部MKV的3D电影,用移动硬盘连接电视播放,短小一般都能识别播放,较大的根本就找不到文件(文件名都修改成拼音了),个别找到文件有提示无法识别文件,请高手指点一下咋回事.

初级会员

交易诚信度
sqnhchends 发表于 2012-3-4 22:37
我买的是55GT的,最近下载了几部MKV的3D电影,用移动硬盘连接电视播放,短小一般都能识别播放,较大的根本就找不 ...

目录名字有中文识别不了