家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 关于组合音响另配功放、光纤音频等1系列问题,求高手!----好心版主来释个疑吧

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里原来有1套组合音响 结婚时候买的  先锋HTZ 262  5.1声道   网上连接如下:http://detail.zol.com.cn/128/127374/param.shtml
左右前置、中置、重低音、左右卫星环绕扬声器最大功率均为100w,阻抗均为4Ω 无源(低炮也是无源的)  因为是组合音响 所以本来什么都不用管  但是最近玩PS3  如果要把声音通过音响放出来  出现了很多疑问  请高手指点
1、暂时解决办法因为这套组合音响的DVD功放没有HDMI也没有光纤音频输入(专业名称是不是叫“非次世代”?) 只有LINE IN的普通左右声道音频输入 所以PS3用光纤音频输出 然后用CE-LINK的音频解码器  即光纤转左右声道 然后连接到DVD功放LINE IN
我平时看片子  笔记本连接电视是vga  音频是12连接到LINE IN   
那么这样的话 不管怎么弄 即便是片源或者PS3音效里是可以5.1 输出是不是也只有2.1  其他如中置、环绕都没有声音呢(本人对这个不太敏感,没有细细考量过)?    有没有解决办法呢?
2、本来想换1台功放 HDMI和光纤输入的(专业名称是不是叫“次世代”?) 为此我也在网上看了好几天的资料 进行了初步的学习(本人真心不是伸手党。。。)   总结下来 阻抗高的喇叭容易推  比如8Ω的就比4Ω的好推的多  但是既然是组合音响 能力有限 就应该推不起这些4Ω的东西啊  是不是现在这个状态下  属于功放推不动音响 只是勉强可以用而已?
3、当时看了很多比较 本来是决定用先锋的VSX-521-K的功放来推(价格便宜) 但是这个功放4Ω的不在适用范围 难道组合音响功放可以推 专业点的功放反而推不了?
4、如果勉强上了VSX-521-K(标称是6-16Ω) 那么推不动的后果是完全没有声音 还是会比现在好 还是比现在差但有声音?
5、如果勉强推上了 那么VSX-521-K每个喇叭输出功率是120w  但是我的组合音响喇叭最大功率是100w 那么使用时是不是声音能不能开太大或太小 太大烧喇叭,太小烧功放  这种说法对吗?
6、音箱标的最大功率是100w,但是HTZ 262产品说明书上标的功率是60w(见上面产品连接)   这个是怎么回事呢?意思是每个喇叭60w输出  还是这个组合音响的总功率是60w??
7、结合网上学到的知识 音箱是无源的好 但是低炮应该是有源的好 我这个无源的低炮我看了网上说 加个炮放板,如(安桥 onkyo skw-240 低音炮功放板 超低音炮放板)就可以使用了   那么如果不加炮放板直接连接VSX-521-K,是根本不工作还是效果差点?如果加炮放板 是不是我的低炮后面挖个洞 把这些东西装进去 接好音频线就可以插电使用了? 炮放板和低炮之间 有没有什么参数的匹配问题呢?  需要手动怎么调整设置什么的吗?
暂时就这么多问题了,谢谢高手指教几点 我会关注并认真学习的 如果有高手能单独赐教的话:qq18611354    真心谢谢大家!

新手上路

交易诚信度
给处女贴补充个问题 如果上VSX-521-K有困难 请高手推荐性价比高点的功放
因为对组合音响的效果期待有限 所以也不打算入手太高端的功放
再次谢谢大家的关注!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
为什么这么多人看    没人解答下。。   是不是问题太低级。。。 求好心人啊 。。。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
再顶1下  难道我发错板块了?
音联邦

新手上路

交易诚信度
再顶顶吧

新手上路

交易诚信度
[s:11][s:11]

新手上路

交易诚信度
{:soso_e105:}

新手上路

交易诚信度