家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 当年买了KEF Q75的同好,能不能晒晒你们都用什么后级?

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的一直找不到一个经济实惠的方法。进口的动不动就要上万的,对于我们这些只有购买Q75能力的微烧来说真的是有心无力啊。所以一直想找一个二手的国产的或者其他进口的没有要的,但是有力气的后级来发挥一下Q75。哪怕只是让我听到他八成的功力啊。当年那么多人买了Q75难道都是用万元级的功放在推吗?请知道的大侠指导一下。

初级会员

交易诚信度
淡淡的烧 发表于 2012-2-7 23:45
谢谢大师,能给我推荐一款20000以内 听人声比较好的书架箱吗?谢谢

请教中尉 最近想购入一对书架箱子 在 达尼名典皇太子 意力243  丹拿 x12 这几款价格差不多的音箱里选 不知道那款更好? 或者差不多价位有更好的推荐吗?谢谢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
当年买入了Q75的朋友偷着乐吧,现在万元以内的箱子很少有能赶上它的声音的——至少在落地箱里可以这么说。解析力超过Q75是不难,但就综合水平来说,难!

选择后级的话,可以考虑市场上一些比较常见、价位比较合适的二手纯后级。
音联邦

高级会员

交易诚信度
主箱--功放 1:1  的价格差不多。
前级 Arcam AVP700
后级 QUAD 909MONO*2
         Emotiva  XPA-5
主箱 JBL SYNTHESIS S2M
中置 JBL SYNTHESIS S1M
环绕 JBL 8340A X4
炮    JL F113
投影 JVC 350
幕    影辉HD01 133
CD   剑桥 740C
蓝光

初级会员

交易诚信度
想请教一下中尉,q75比q500好很多吗?能不能简单评价一下这2款箱子,另外能不能推荐一款20000价位以内听流行音乐中的人声比较好的书架箱,谢谢

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2012-2-6 08:52
当年买入了Q75的朋友偷着乐吧,现在万元以内的箱子很少有能赶上它的声音的——至少在落地箱里可以这么说。解 ...

请教一下中尉,q75比q500好很多吗?能不能简单评价一下这2款箱子,另外能不能推荐一款20000价位以内听流行音乐中的人声比较好的书架箱,谢谢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
bbbbex 发表于 2012-2-7 21:38
中尉啊,请教下,我是没有什么米的,哪么我想有人推荐用艺术家的纯后级来推,不知道是不是可取呢?国产的东 ...

艺术家哪款纯后级?个人觉得羽商的东西还不错。

初级会员

交易诚信度
QQ
我在市场上看到有一些日本很老的纯后级,但是日本的器材不敢买啊,怕前辈们笑话啊。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
淡淡的烧 发表于 2012-2-6 19:17
请教一下中尉,q75比q500好很多吗?能不能简单评价一下这2款箱子,另外能不能推荐一款20000价位以内听流行 ...

在Q75之后的Q系列(Q1\Q3那一代)、iQ系列(iQ3\iQ30)、新Q系列(Q300),高频延伸确实比Q75那一代有所提升,在高频解析力上也更好一些。但相应的,后面这些Q和IQ的耐听度就不太令人满意了。

此外,相对于老的Q75、Q55,后面的Q和IQ在中频上将老KEF那种中频特质丢弃的一干二净,成了没有风格的“国际声”。如果把KEF的LOGO抠下来让你盲听,不一定能听出来是哪个品牌的箱子。

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2012-2-7 09:32
在Q75之前的Q系列(Q1\Q3那一代)、iQ系列(iQ3\iQ30)、新Q系列(Q300),高频延伸确实比Q75那一代有所 ...

谢谢大师,能给我推荐一款20000以内 听人声比较好的书架箱吗?谢谢

初级会员

交易诚信度
QQ
中尉啊,请教下,我是没有什么米的,哪么我想有人推荐用艺术家的纯后级来推,不知道是不是可取呢?国产的东西就没有如得了大家法眼的吗?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
淡淡的烧 发表于 2012-2-10 12:09
谢谢中尉这么耐心的回答我的问题,我当时听的是atc的scm12(我对这个型号记得很清楚因为确实难忘)原来听 ...

谁会拿4万多的钟神去推SCM12呢?
当时就该问他:Are you fucking kidding me ?

哥们儿你既然有Z142,为何不直接抱上你的Z142去经销商那里接上试试呢。当然了,力度感、低频的规模感肯定会有差距,声音的离箱感肯定也会有问题,但试试肯定是可以的呀。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
淡淡的烧 发表于 2012-2-10 12:29
谢谢中尉。雨后只听过一款落地箱,觉得声音就像风一样。不知道是不是不够级数,没有任何感觉,那款落地箱 ...

就算是雨后低端的箱子也不便宜呀,呵呵。

应该是搭配的不合理。我听过“雨后+瑟顿”,用一句歌词来形容:“美呀美呀美呀”

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2012-2-9 23:21
不知你听的是ATC哪款?现在的ATC 相较于老型号,还算好推一些了。但不管怎样,2W元以内的一对书架箱,在功 ...

谢谢中尉。雨后只听过一款落地箱,觉得声音就像风一样。不知道是不是不够级数,没有任何感觉,那款落地箱忘记名字了 不知道是不是雨后的低档货

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2012-2-9 22:57
除去X12,建议你先听听ATC、雨后吧,可惜B&W 的805S停产了,不然也不错。

谢谢中尉了 听过atc 觉得非常好,其他没有听过,但是atc好像很难推啊

丹拿声学