家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 瑟顿cd21se+瑟顿a21se+雨后初晴shl5(已经入手,上新图)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

潜水很久,现在想上瑟顿21se西装推雨后超五。主要听人声、弦乐和交响。大家觉得怎么样?

初级会员

交易诚信度
QQ
CD最好不用瑟顿,转盘一般,声音有些薄。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
转盘一般,声音有些薄?l大佬你到底听过未嘎???我在香港总代理听过这样的搭配(型号忘了),温苑,厚润的声音,听人声,室内乐非常舒服,据那老板介绍,瑟顿非常耐用,他代理瑟顿十年,只返修过一台!(未经证实)我因为觉得它速度偏慢和析力稍欠而放弃它。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
喜爱古典音乐 发表于 2012-2-5 15:02
CD最好不用瑟顿,转盘一般,声音有些薄。

有没有更合适的CD?
音联邦

新手上路

交易诚信度

瑟顿21se西装

新手上路

交易诚信度

不会发图片,呵呵

终于摸索出来了

新手上路

交易诚信度
麥冬东 发表于 2012-2-5 16:15
转盘一般,声音有些薄?l大佬你到底听过未嘎???我在香港总代理听过这样的搭配(型号忘了),温苑,厚润的 ...

麦哥现在用啥cd啊?

新手上路

交易诚信度
也有网友觉得用铭NAIM CD5x配sugden a21se推超五相当棒。

中级会员

交易诚信度
QQ
对箱爆不起,大动态很散乱,交响乐发挥很差。大提琴挺牛B的,中高段也很强。瑟顿推没听过,只听过国都推。。。。。。

同意。 赞成。  详情 回复 发表于 2017-4-28 16:26

新手上路

交易诚信度
paul-iverson 发表于 2012-2-5 16:55
对箱爆不起,大动态很散乱,交响乐发挥很差。大提琴挺牛B的,中高段也很强。瑟顿推没听过,只听过国都推。。 ...

呵呵,转篇枪文

超5的声音特点与搭配

“温暖、饱满、宽松、柔软”是超5的声音写照。无论听何种类型的音乐,这一声音写照都将会贯彻始终的。超5很像是一位温文而雅的谦谦君子,音乐气质非常优雅。基于此,超5最适合用来播放古典音乐、西洋歌剧以及抒情人声,而古典音乐中尤其适合用来播放巴洛克时期的音乐,巴洛克的音乐风格就是以“优雅、平稳、没有很大的冲突和起伏”而著称的,所以用超5来听时味道对极了。

超5的低频表现很软、很甜,有一股很深的向下延伸的暗力,弥漫在空气中的包围感很强烈,这种低频风格用来听比较舒缓的室内乐、小协奏曲时非常舒服到位。但是如果用来听诸如伯辽兹《幻想交响曲》这样比较发烧的CD唱片时,低频表现就会显得太文雅书生气了,那种凶狠、猛烈的冲击力就出不来,进而把整个音乐的意境都给改变了。

听人声或许是超5的最强项了,我甚至可以把超5称为“人声王”。除了M40.1我没有直接对比试听过外,M30、M20、P3ES-2、C7ES-3都无法与超5在人声方面比肩,超5真像是在与您面对面的“倾诉”一样,那种感染力真是无法抗拒。虽然M30的音乐表情也很丰富,在声音的密度、细节、质感方面还要好于超5,但却不如超5的声音“感性和宽松”;诚然,“感性与宽松”并不是音响市场上的主流声音,但是随着音响音乐阅历的增长,我相信您会越来越钟性于“感性与宽松”这种声音风格的。

1993年至1996年间的深圳,记得当时几乎所有的音响专卖店及发烧友都在听《蔡琴老歌》,除了少部分人是真正用于欣赏外,大部分人听的真正目的其实都是在用做“试音”的,即用来检测所购买/使用的音响器材重播人声的优劣。记得刚开始我还是“主动”的去听《蔡琴老歌》,可是后来90%的时间我都变成是“被动”的在听了,没办法,由于从事音响这份工作,无论走到哪里,听到的都是《蔡琴老歌》的声音,以至于后来的七、八年时间里我基本上再也没有“主动”的去听过《蔡琴老歌》这张CD唱片了,物极必反嘛!

在使用超5以前,我也曾偶而地听听《蔡琴老歌》,但却发现她已不再像过去那样有吸引我的魅力了。我在想:或许《蔡琴老歌》真的是太老了吧……

自使用超5以后再来听《蔡琴老歌》,我却突然发现完全不一样了——蔡琴怎么唱得这么好听啊!蔡琴怎么唱得这么有感情和味道呢?自此以后,《蔡琴老歌》就成了我每天常听的CD唱片之一。

十张一套的《邓丽君歌曲精选专辑》的录音水准参差不齐,但是第九张CD唱片中的几首歌曲如:“忘不了”、“心里多轻松”、“情湖”、“珍惜”等都是我非常喜欢听的,现在用超5来听又是一种完全不同的感觉和享受,声音美极了。每每听到这些歌曲时都会让我再一次深深的感受到,邓丽君真是把情歌给唱绝、唱尽了!

用超5听人声最毒的地方在于:你不会急于一张接着一张的去换CD唱片听,而是乐于把一张CD唱片是听了一遍又一遍……整个身心全部都被音乐所吸引和感动了!几乎天天如此……

以超5沉稳厚重、细腻优雅的音乐气质,在功放的搭配上应该选择同种类型的功放为上。单端300B之类的电子管功放虽然可以让超5发出迷人的中高频,但就全面性来说还是受限,真若如此,听音乐的范畴也将会缩小的。

就我使用搭配的结果来看,下面两款功放与超5的搭配最为对味:一是马兰士PM-14SA晶体管合并机。在我看来,PM-14SA与超5的声音风格与音乐气质应该是很相投的,两者都是属于“温暖、饱满、宽松、柔软”的声音风格,故两者搭配无论去听何种类型的音乐都能彰显出“沉稳厚重、细腻优雅”的音乐气质,尤以听人声时最具韵味和感染力。

二是和弦(CHORD)CPM 2600晶体管合并机。实际上CPM 2600与PM-14SA的声音风格与音乐气质都非常接近,但是声音相对要更暗、更暖、更厚、也更为宽松一些,耐听度要更高,低频的量感与控制力也要更好,弦乐合奏时的弱音表现则更加丰富。还有,CPM 2600在全频段的声音密度与能量感都非常强,这方面要好过PM-14SA很多。再就是如果说PM-14SA的乐器形体感是以“平面”的形式出现的(低端器材则是以“点”的形式出现的),那么CPM 2600就是以“立体”的形式展现的,这两个方面交融在一起,它会让音乐听起来更有血有肉、音乐表情更丰富多彩,音场定位与层次感更加扎实。在我目前有限的搭配实例中,CPM 2600与超5可谓“绝配”!

人是一个复杂多变的动物。当听多、听久了PM-14SA或CPM 2600推超5的声音后,似乎又会觉得声音太平淡、太平和、不够刺激了,总想换换胃口调剂一下……然而,一旦听过那些比较明亮、锐利、单薄、张扬的声音后,再回过头来去听PM-14SA或CPM 2600推超5,又会猛然发现这种朴素、暗淡的声音真是准确又自然、舒服又耐听、养耳又养人啊!

超5普通版与30周年签名版的同魅力

相对于普通版的超5,30周年签名版的超5音色要暗淡一些,中高频更阴柔,中低频与乐器的形体感都比较扎实和紧凑,整体的声音表现更加细致柔顺、甜美鲜活,最终使得30周年签名版的超5变得更好听,也更耐听了。我个人对于30周年签名版的超5是持正面肯定态度的,因为正使这种改变,它让30周年签名版的超5变得更有味道和音乐魅力了。

新手上路

交易诚信度
也有朋友给我推荐音乐传真a1008cd的。过几天准备试听一下。

初级会员

交易诚信度
whi_sh 发表于 2012-2-5 17:58
呵呵,转篇枪文

楼上转载的一篇枪文的基本属实,只是对低音或许和他的认识略有不同。那种低频出来的在古典音乐还可以。就是感受人声多少有点蒙 托,其它还是相当不错的

新手上路

交易诚信度
河南悠闲自在 发表于 2012-2-5 18:35
楼上转载的一篇枪文的基本属实,只是对低音或许和他的认识略有不同。那种低频出来的在古典音乐还可以。就 ...

ls听过音乐之旅emc 1up吗?和瑟顿cd21se、音乐传真a1008比较如何?

初级会员

交易诚信度
音乐之旅功放3和5我听过,属于那种平淡中慢慢出细活的韵味.瑟顿 音乐传真没有听过,不好做比较

初级会员

交易诚信度
不过先要再好环境去听听CD并不见得非要用那么高价位的也可以出来很好的味道。