家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

郁闷的一天:这个做音响的奸商太势力,难怪HIFI都快倒闭了歇菜了

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

春节期间,因为空闲,把家中的音响弄响再听,边听音乐边看小说,对久违的音乐又来了兴致。可忽然发现音响系统有点儿问题,一是CD读碟时有断续,一是感觉系统的解析力有问题。我的音响系统:音箱是维真5号收藏版MKII,功放是何庆华的PM11,CD是新德克CD1.0。这套系统是原来在攀枝花时弄的,时间约为2006年,攀枝花地处四川一隅,较为偏远,因此很多音响品牌在当地是购买不到的,这三件东西都是通过网络买的。音箱是直接从惠普音响论坛买的,功放也是从何庆华论坛买的,CD是从新德克一家经销商(不是成都的)处购买的。后2008年因为工作调动,家搬至了成都。
      由于CD有问题,就在网上咨询了一下原因的卖家,说可能是光头老化,因春节回老家要经过卖家所在地,本想直接把CD机随车带至他处,让他帮忙看看,后来由于有朋友同路,走的线路改了,没有去成。回成都后这些天一有空就听音乐,发现CD还是读碟有问题,正版包括新买的正版碟也会有这种情况,估计要么真是光头老化或者是脏了(基本上很少使用,估计脏了的可能性更大些,或者两个原因都有)。于是今天早上9点过起来听音乐时,忽然反应过来,这新德克厂就在成都,而且离我们家还很近,于是上网查了售后服务电话,10:20打过去,有位先生客气的接了,问了存在的问题,就让我把机子直接拿到新德克成都一个经销商四X音响处,留下联系方式便可。一听事情原来如此简单,感觉很是欣慰,觉得人家售后做的真是不错,他说的这个经销商所在的桂王桥西街离我家也不远,于是把CD拿了放车上,出去路上是周末的原因也不如何堵,10分钟左右就找到了。把车停在店的对面,先去四X音响店,一进店,一个年纪稍大的男同胞正在看CD机,听店里一个负责的(不晓得是不是老板)正给人介绍CD,说“三菱”(音译)也是国际大厂,品质很好,他卖的CD机在成都是很全的,在他哪儿都买不到合适的就找不到第二家了。我听说得厉害,就进里间去看,想等他空了再问问。一会儿那个老者被忽悠走了,这老板进来问东看西看的我,有什么需要,我说看看,说觉得家里音响系统有点儿问题。他问都是些什么,我说音箱是什么,他说正好他们也是代理这个品牌的,再说功放是什么,他说没有听说过,我说网上购买的,他脸色开始由晴转阴。我又说CD有点儿问题,他淡淡地问了下,我说读碟不行,他说光头不行了,我就说新德克厂家让我把东西放这儿,他一下有翻脸的意思说:你的东西都是网上购买的,我们做实体店的,不负责这些售后。我说是厂家让我放过来。的。他支吾了一下,最后很不耐烦地说,你把东西拿来放这儿吧。尽管看他脸色难看,言语刺人,但为了把这CD弄好,我又把气忍了。
      本来我的系统我觉得自己胡乱搭配得就有问题,因此想在这儿把功放或者CD换一下,就又问了句,说我觉得我的系统CD是不是弱了,他说CD不弱,功放不行,我说你们配的什么?本意我是想问问如何可以试听,如果确实系统中功放有问题,就准备在他处买一个。结果他来了句意外的:你们这些在网上买东西的,我们是不能对你们说这些秘密的。语气让人很难受。我当时还没有反应过来,我想问了听了想在你哪儿买东西,怎么就得罪你了?现在才反应过来,估计是人家觉得我是去套他搭配的秘密,然后又上网去买吧。我看双方没有什么可谈的,就出门走到街对面从车上把CD机抱下来拿到他店里,他又不耐烦地找了找张废纸让我把电话号码写了。我说可以了,他说嗯。我说声谢谢悻悻地出门。
        上车后心情很不好,正好老婆大人要去王府井买东西。便将车开过去,刚找了个地方把车下来。意外又来了,把电话拿出来一看,两个未接电话,是成都本地座机,不熟悉的。有种预感,打回去,一个人说,先生,刚才我们上网查了,你才送到我们这儿CD不是在成都购买的,我们不接收。我心里非常不舒服,但又不能说什么,你毕竟不是在别人处买的。我说行,一会儿办完事回去取。挂了电话,马上给新德克售后打电话询问这事。结果电话无人接听。只好先陪老婆买东西,完了正好旁边就是以前的外文书店,就说去看看再买几张碟,老婆同意了,去店里挑了4张CD,然后取车去四X音响店取自己的CD机。再打道回府,路上又给新德克售后打电话,这次运气就没有上午好了,电话再也无人接听。
      直到我写完这帖子准备点发表帖子按钮,我先后拨打了5次售后电话,都是无人接听,但愿是真的没有人,明天再试试。
      这真是非常郁闷的一天,这个做音响的真TMD势力,祝他早日倒闭。呵呵

初级会员

交易诚信度
实体商家是靠买器材赚钱的,对网上购买器材的客户反感也在情理之中,关键是厂家的售后激励机制是否完善,如果在售后过程中,商家得到一定实惠的,相信商家的脸色还是会好看的。
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

贴子看完了,今天是星期六售后没人接电话是正常的

这也认为实体店的商家处理方法没有错,

到网上购买东西会比他们便宜,如果人家真的和你说了搭配问题,你再到网上去询价最终还是会到网上购买的,那商家就成了义务陈列室和白给你试听和介绍了。

丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
所有开音响店的JS最怕的就是经常上网滴发烧友!!![s:97][s:97][s:97]
音联邦

高级会员

交易诚信度
LZ做上帝习惯了,呵呵。。。这种情况,直接找厂家多简单啊。何苦去受商家的气[s:97]
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

1万

超级会员

交易诚信度
网滴发烧友

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2012-2-4 17:39
所有开音响店的JS最怕的就是经常上网滴发烧友!!!

我这也是同样的情况。不会上网的好糊弄,会上网的比鬼还精,这生意咋做?

高级会员

交易诚信度
到今天,不光发烧器材卖家,几乎所有商品的经销商的售后服务全都是嘴上的功夫。我玩发烧音响近20年,连一个卖家也没联络成所谓的朋友。我的体会是,卖发烧音响的几乎大部分全都聪明过度,不是赚你钱的交流他不会费唇舌的,更不会替你着想搞所谓的售后服务。

初级会员

交易诚信度
跟不上时代发展的注定要遭淘汰。
要么劈波斩浪,要么急流勇退。。。{:soso_e199:}

初级会员

交易诚信度
网络对实体经济的冲击无疑使巨大的,不光光是音响。
我不可能听过所有的器材,但是我一定把玩好我能拥有的器材。

1万

核心会员

交易诚信度
行者A 发表于 2012-2-4 20:24
跟不上时代发展的注定要遭淘汰。
要么劈波斩浪,要么急流勇退。。。

问题是,实体店是发烧友安身立命的财富。果真有朝一日实体店被网店淘汰了,耳朵收货的基本前提就不复存在了,HI-FI 发烧友也就从这个星球上消失了。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
stuart2000 发表于 2012-2-4 20:37
网络对实体经济的冲击无疑使巨大的,不光光是音响。

对很多行业来说,只要解决了网络欺诈问题、在一定程度解决了信息更加不对等的问题,网络是可以替代实体经营模式的。但 HI-FI 行业不同,可以试听是一个必要的前提。

用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
QQ
发烧友太少,难以养活HIFI店~~  追求每单利润最大化了。
爵士机架、脚架、CD柜扩散 特别优惠 https://js-jj.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2012-2-4 20:44
问题是,实体店是发烧友安身立命的财富。果真有朝一日实体店被网店淘汰了,耳朵收货的基本前提就不复存在 ...

想当然,只见树木不见森林。

初级会员

交易诚信度
新得克的cd直接扔到二号桥下就得了,何必讨那个气呕[s:97][s:97]