家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aliasalias

请问单位视频会议准备买50寸用液晶好还是等离子好

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
单位会议室用的话还是上液晶好些.因为静态画面恐怕多于动态画面.

新手上路

交易诚信度
家电大迷糊 发表于 2012-2-2 21:29
单位会议室用的话还是上液晶好些.因为静态画面恐怕多于动态画面.

是啊,我就是不清楚,稍稍动的算静态还是动态. 人坐着肯定要动的,嘴也要动的

中级会员

交易诚信度
aliasalias 发表于 2012-2-2 23:44
是啊,我就是不清楚,稍稍动的算静态还是动态. 人坐着肯定要动的,嘴也要动的

楼主是把静态画面和动态画面搞混了.或者说是不明白什么是静态画面和动态画面是.静态画面和动态画面是指电视里面播放的节目是什么类型.比如说播放的是体育比赛那就是动态画面.播放的是图片那就是静态画面.跟人坐着站着躺着没有关系.现在一般情况下单位用还是买液晶吧.我个人买的等离子P50GT30,效果一个字"好",两个字"漂亮",三个字"非常好",四个字"非常漂亮".但是单位会议室我还是建议买的是60SONY液晶.不瞒你说买了8个月了用了不到10个小时.

初级会员

交易诚信度
虽然我个人家里用等离子,但会议室还是建议你买液晶,单位不差钱的,要的是面子,尤其事业单位,纳税人的钱不当钱的,你买便宜了领导还说你,而且一般人认为液晶比等离子好,会说你买个淘汰货,人言可畏,你解释再多都没用。建议一万出头买夏普的60寸,会议室要的是大不是画质

新手上路

交易诚信度
家电大迷糊 发表于 2012-2-3 06:36
楼主是把静态画面和动态画面搞混了.或者说是不明白什么是静态画面和动态画面是.静态画面和动态画面是指电 ...

朋友,非常高兴你的解答,可好象还是不明白,为什么要推荐液晶,为什么一般单位视频会议用液晶

新手上路

交易诚信度
wwxb 发表于 2012-2-3 08:43
虽然我个人家里用等离子,但会议室还是建议你买液晶,单位不差钱的,要的是面子,尤其事业单位,纳税人的钱 ...

说得好啊,顺便问下,现在的等离子和液晶从外观上好区分吗

初级会员

交易诚信度
个人感觉这种情况买60+液晶,视频会议场景变化不大,有时也可能放点PPT,WORD,要的不是画面多好,大且能看就行,用液晶可以减少不必要的麻烦。

初级会员

交易诚信度
aliasalias 发表于 2012-2-3 08:57

很好区分的,液晶的屏幕都是亚光的,软性PET膜或者亚克力薄板,可以照出人影,但看不清鼻子眼睛的。

等离子表面和CRT电视一样是玻璃,就算是直贴膜还是会反光,在窗口处可以当镜子照。

还有一点提醒楼主,会议室都是很亮的,LED液晶的高亮度符合要求,等离子看电影不错,会议室会感觉亮度不足,看不清画面。

中级会员

交易诚信度
aliasalias 发表于 2012-2-3 08:56
朋友,非常高兴你的解答,可好象还是不明白,为什么要推荐液晶,为什么一般单位视频会议用液晶

我的感觉是单位会议室用的电视放静态画面的时候比较多.这样就可以免去万一烧屏的可能.我的等离子电视从不长时间放静态画面也就是图片长时间静止不动.而是按照顺序放.或者略微静止也就是三,五分钟左右.可是单位的电视就很难说了.领导讲话时候图象暂停了或许就很长时间.另外现在的液晶电视可选择的品种很多而等离子实在太少了.单位买电视不像自己用那样随心所欲.会有所顾及.毕竟单位对电视明白的人少.所以买液晶电视会少很多不必要的解释.也就少了不少麻烦.

中级会员

交易诚信度
aliasalias 发表于 2012-2-3 08:57

现在的等离子和液晶从外观上不太好区分.像我的GT30很多人看不出是等离子电视.

新手上路

交易诚信度
建议液晶,比较会议室使用
1. 液晶亮度高,环境光线明亮的环境表现好。
2. 会议室不太会看有高速运动的画面,液晶拖尾不拖尾无所谓
3. 会议室不会看高质量的影片,等离子的什么色彩好,黑位好这些优点都用不上
4. 会议室看静态图像多一些,等离子动态清晰度高的优点也用处不大,反而看静态图像多了有可能会烧屏。
5. 液晶电视可以做的比较轻和薄,而且也省电一些。

新手上路

交易诚信度
jjjhgz 发表于 2012-2-3 10:33
建议液晶,比较会议室使用
1. 液晶亮度高,环境光线明亮的环境表现好。
2. 会议室不太会看有高速运动的画 ...

哇,说得太好了,非常系统概括了优缺点,谢谢了,同时也感谢前面各楼对我的帮助

初级会员

交易诚信度
液晶有视角,但白天亮,等离子视角广一点,白天要遮光

初级会员

交易诚信度
液晶。  视像会议的镜头相对固定的, 用等离子 还担心烧屏呢

中级会员

交易诚信度
      我们做视频会议工程绝大多数用等离子,因为:1、会议室人多,有的座位观看角度很偏,等离子视角大;2、视频会议图像质量一般较差(即使高清视频会议系统也好不到哪去),用等离子相对较好。但等离子屏幕反光大,白天要拉上窗帘为好。
avx